Итак, прошла неделя. И прежде, чем попытаюсь поставить «диагноз», сделаем «анализы». Естественно, субъективные.
На форуме высказалось 27 человек. Для «РОД» это вообще ничего. Даже для «Московской региональной организации (МРО)». Собственно, те, кто высказывался, их можно было бы и назвать «МРО». Только беда в том, что из московских там всего дай Бог половина. Таким образом, в МРО всего около 12-15 человек. Это для 10 миллионов-то населения Москвы!
О чём же говорили (писали) целую неделю? Да ни о чём! Конкретных предложений сделано всего 5. «Красково» предложил назваться «Побрательнички» и перечислил группы, которые нужны, «Artysmarty» предложил не обзываться «концептуальные», «Сергей Смагин» предложил упростить всю «программу» до фраз типа «Наша цель – коммунизм», структуру «программы» предложил «Рассказов», он же дал характеристику интересную: «КД пока является СМИ (Средством Массового Информирования).» ВСЁ!
Остальное – пустота. Даже Сиринское «Произошло событие 2+х+y+z».
О чём всё это говорит? О том, что никакого РОД и МРО нет и в помине! И, похоже, никому это и не надо! Даже ошибки грамматические не исправили. Какие «программы», о чём это вы? Есть сайт, есть люди вокруг него, которым интересно, что там нового на сайте напишут, которые любят «концептуально» поболтать, которые собираются типа на «вечеринки», где читают разные «научные» книжки. (Только не надо мне говорить про марксистские кружки, которые «обучали» «тёмных» рабочих. Там была чёткая структура – партия, и кружки были только небольшой частью большой работы, которая (часть) не была целью.)
Поэтому – диагноз. Все эти РОДы и МРО-ы – только средство массовой информации. Правильно сказал «Рассказов» (опередил меня). И семинары в том числе. Этакая «звуковая газета». И нет у СМИ и не может быть иной цели, как высказывать субъективную точку зрения некой группы лиц (редколлегии, издательства или владельца). И не надо делать из мухи слона. Уйдёт «главный редактор» (Сирин) – и всё, всем сказочкам конец. Или «ориентацию» сменят.
Значит ли это, что «все кругом дураки» и надо всё бросить? Да нет, конечно! Даже наоборот. Если «ЭТО» – СМИ, то давайте и развивать его как СМИ, но полноценное СМИ, как минимум с регистрацией. А там, глядишь, и сторонники подтянутся. Это и есть моё конкретное предложение.
Хватит мании величия, не надо из себя корёжить «политиков» масштаба РОД. (((Не могу не похихикать: «Начнём корёжить из себя «медиамагнатов»

)))