Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
05.11.2010, 10:27
|
|
|
Завсегдатай
|
Ну я так и думал что в наш век ссылка будет на источник в интернете. Можно-ли доверять тому источнику? В данном случае, пока, не вижу для того никаких причин. Обратите внимание, в самом начале текста есть такая строчка: "Отсканировано с издания: Петров. Отлучение Льва Толстого от церкви." А в низу текста: "Л.Н. Толстой. Полн. собр. соч., т. 34, с. 245-253.". О каком издании идёт речь из этой информации мне не понятно.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
|
это
Цитата:
|
Опубликован в Церковных ведомостях» от 20-22 февраля 1901 г.
|
заменено на это
Цитата:
|
Л.Н.Толстой,полное собрание сочинений в 90 томах.том34,стр.245,Москва,1952г .
|
??
|
|
|
05.11.2010, 10:32
|
|
|
Форумчанин
|
Да, там у меня путаница получилась со ссылками.
В "Церковных ведомостях" было опубликовано письмо Священного Синода.
А ответ Толстого был опубликован там же в июне того же года, причем с сокращениями.
Полностью он вышел только в 1906г.
http://lib.usu.ru/public/images/virt...ex_13_01_b.jpg
|
|
|
05.11.2010, 10:51
|
|
|
Завсегдатай
|
Спасибо, очень интересно.
|
|
|
08.11.2010, 17:07
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Вообще, bezabradze, очень интересное замечание, к кому тогда обращался Л.Толстой и на что рассчитывал?
|
Можно предположить, что к тем же, к кому обращался при написании "Войны и Мiра", и с тем же расчётом.
Цитата:
Сообщение от bezabradze
Ну а статью эту можно ещё рассматривать с точки зрения пользы для тогдашних да и для нынешних святош. Они, думаю, не против дополнительного укоренения в сознаниях/подсознаниях абсолютизмов и абстрактных понятий, играющих ух какую большую роль в словоблудстве их доказательной базы Это я о "высшей истине", "истинном благе", "любви (к людям)" и подобному...
С такой версией не соглашусь, т.к. в обращении к церкви он бы скорее уделил больше внимания своему не согласию тем или иным текстам в Библии, нежели пытаться написать что-то очень общее.
|
Согласен принять/понять этот комментарий только, если укажите хоть на какую-то логическую связь с моим утверждением.
|
|
|
08.11.2010, 19:36
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от bezabradze
Можно предположить, что к тем же, к кому обращался при написании "Войны и Мiра", и с тем же расчётом.
|
В чём был расчёт?
Цитата:
Сообщение от bezabradze
Ну а статью эту можно ещё рассматривать с точки зрения пользы для тогдашних да и для нынешних святош.
|
Цитата:
|
С такой версией не соглашусь, т.к. в обращении к церкви он бы скорее уделил больше внимания своему не согласию тем или иным текстам в Библии, нежели пытаться написать что-то очень общее.
|
Цитата:
Сообщение от bezabradze
Согласен принять/понять этот комментарий только, если укажите хоть на какую-то логическую связь с моим утверждением.
|
Неужели я что-то не понял? Я имел ввиду то, что обращаясь к церковнослужителям, Л.Н. Толстой должен был бы больше аргументировать апеллируя к тем или иным цитатам из Библии. В том что я прочитал я этого не нашёл, по крайней мере в достаточном количестве, следовательно я не думаю что обращался к ним.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.
|