Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.09.2010, 07:11   #11
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy
1) нужен чёбы на Земле всё было хорошо.
А зачем тогда нужен Бог? Чтобы говорить человеку, что делать?

Цитата:
Сообщение от kucherywy
3) заключается в том, чёбы на Земле было построено общество любви и справедливости.
Откуда Вы получили эту информацию?

Цитата:
Сообщение от kucherywy
4) нет, не означает. к тому же наличие яхт, барышень, бабла не гарантирует счастье.
Вопрос был о соответствии жизненных обстоятельств молитвам праведника. Или Вы думаете, Абрамович всего этого не хочет, а оно валится и валится к нему.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
6) если ты живёшь по совести и оптимистичен, значит ты в ладу
Оптимизм как критерий гармонии с Космосом? Что-то как-то я не догоняю...
Дайте тогда определение (обязательно - "метрологически состоятельное") оптимизма, что ли.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
7) а что делать с догматами (или недогматами) закона земного притяжения? стоит ли их отбросить?
Попробуйте. Так с Богом-то что? Есть в его определении догматы или нет?

Цитата:
Сообщение от sergign60
Возьмём, к примеру, некую реальность по ником "серёжа смагин"
Я не могу взять "реальность сережа смагин", потому что не являюсь частью объективной реальности в Вашем же определении (которое Вы похоже так и не поняли) - см. сообщение №41 http://kob.su/forum/showpost.php?p=38666&postcount=41
Зато я могу взять "реальность под ником sergign60", которая является для меня объективной реальностью.
Цитата:
и ты что, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, будешь всерьёз утверждать, что эта реальность - часть Бога?
Да! Познавая объективную реальность "sergign60", можно познавать Божественную Сущность (Принцип).

Цитата:
Сообщение от sergign60
сдаётся, что ты путаешь две принципиально различные вещи: "Бог ВО ВСЁМ" и "ВСЁ есть Бог".
Я не путаю. Это просто разный подход к вопросу. Я же уже пояснял - ни то, ни другое выражение не точно. А точно вот это:
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, — говорит Господь" (Апок., 1:8)
"Я есмь Альфа и Омега, первый и последний" (Апок., 1:10)

Цитата:
Сообщение от sergign60
А заодно уж и перечисли, не томи, какие ещё части входят в Бога, кроме реальности, сколько их, количественно и какие поимённо.
1) весь непроявленный мир, т.е. мир, который мы не можем ощущать ни при каких условиях в силу нашей физической и психической ограниченности
2) сны, мечты, фантазии, грезы
3) все потенциальные возможности прошлого и будущего, не осуществившиеся в нашей реальности ("матрица возможных состояний")
4) все потенциальные НЕвозможности (т.е. "матрица состояний", "запрещенная" действующими законами мироздания, но тем не менее доступная Богу как первопричине и создателю этих самых законов).
5) Не-Бытие
Может быть еще что-нибудь упустил.

Цитата:
Сообщение от sergign60
Вопрос, напомню, звучал так: Бог, как ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, для тебя существует или нет? А потом уж поговорим и о других твоих "пунктах".
Ответ, напомню, звучал так:
1) "...Аз есмь Сый" (Исх. 3:14) (сообщение №37)
2) Бог и есть Объективная Реальность, существующая независимо от нашей воли, сознания, фантазий, разумения и ощущений. (сообщение №41)
3) Еще раз повторяю ответ: Бог есть объективная реальность (в той формулировке, которую Вы дали). (сообщение №44)
Сколько еще раз Вам надо повторить один и тот же ответ?
Сергей Смагин вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.