Цитата:
Сообщение от sergign60
Оглянулся и не один раз. И не нашёл ничего, чтобы свидетельствовало в пользу вот этого утверждения:
"На основе его (Иисуса Христа) проповедей создана наиболее эффективная система угнетения человечества - библейский проект."
Всё как раз с точностью до наоборот: ВОПРЕКИ проповедям Иисуса Христа исполнялся и исполняется библейский проект порабощения человечества, причём задуман и инициирован был он ЗАДОЛГО до его пришествия на этот свет.
У вас, похоже, в школе были серьёзные проблемы с историей и логикой. Должен вас огорчить: с тех пор никаких положительных изменений с вами в этом отношении не произошло, увы.
Итак, можно подвести предварительный итог: вы здесь занимаетесь клеветой, причём подлой клеветой на человека, давно ушедшего из жизни.
|
Если Вам не удается проследить за моей логикой, попробую помедленнее.
Что является основой библейского проекта? Возможно, Библия? По моей логике это очевидно.Если у Вас с логикой лучше, поправьте меня.
Проповедь Иисуса - часть Библии, без нее не было бы Библии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BB%D0%B8%D1%8F. Ответственен ли Иисус за то, что запись его проповеди легла в основу создания самой изощренной системы рабства? Может, если бы он помолчал... Но - все совершается по Воле Его на наилучшим образом при существующей нравственности. По моей логике, на примере Иисуса Бог явил, что не всякая Благая Весть (Евангелие) ведет к добру. И потом - в Коране. Показав, что даже методы защиты информации (стихотворная форма - аналог цифровой подписи, повторение в разных Сурах существенно важного - избыточное кодирование) без веры Богу Живому- ничто. Читайте работы ВП. Оглянитесь! Мы в билейском проекте?
И еще немножко дефектной логики по поводу ВОПРЕКИ проповедям. Не знаю, помните ли Вы перестройку. Тогда было популярно выражение "социализм с человеческим лицом". Это "лицо" было описано в работах Ленина, и говорили- "нужно вернуться к ленинским принципам", мол гениальный Ленин все очень хорошо написал, токмо его не так поняли, надо правильно понять, и все будет прекрасно. А им возражали - ежели такой гениальный - то почему не озаботился написать так, чтобы было понятно с первого раза, и где гарантия, что второй раз поймут правильно?. То есть, ведущий социальную проповедь всегда ОТВЕТСТВЕНЕН за результаты своей проповеди. И еще, когда критикуете логические построения, приводите свои, так будет проще