Цитата:
Сообщение от Добрых ДелМастер
"У меня нет никаких сомненй в том что:
1. Христианство произошло из Ведизма.
2. Смысловая нагрузка Христианства искажалась с момента возникновения и у этого процесса конца пока нет, к сожалению."-
Христианство, что на ваш взгляд есть христианство? Нужно уточнить что вы имеете в виду: "1. Христианство произошло из Ведизма."? Какого ведизма? Вы поймите, то что говорит Чудинов это его домыслы основанные на его личном мнении, веды же говорят конкретно...
|
Чудинов делает свои выводы на основе прочитанного материала, который написан слоговым письмом. А веды... какие веды? Для меня священое писание является таковым если оно даёт орентир на духовный приоритет. Других категорий для классификации материала нет. То что где-то пишется что сейчас такое время а потом это время изменится и вмести со временем изменится жизнь, сама собой, т.е. «масло подоражает», совершенно НЕ озночает что:
1. Документ ложный.
2. Документ является священым писанием.
Цитата:
Христианство это всегда жидо-христианство Иудаизм и христианство - две взаимно дополняющие друг друга стороны мощного идеологического оружия для порабощения народов, инструмент для захвата власти евреями. Христианство вносит на своем горбу в христианизированные цивилизации иудаизм. Христианство - это троянский конь иудаизма, въехавший в культуру, душу и государственность всех народов, попавших под влияние Христа.
АМИНЬ.
|
Как говорится не надо путать мухи и котлеты. Мы говорим о разных вещах называя их одним и тем же именем. Христианство не есть РПЦ, католическая, протестанская или ещё какая-либо церьковь. Христианство есть вера, а «церковь» есть толкователь. Так вот, когда я говорю христианство я подразумеваю вера, а вы, спорящие, не можите выйти за рамки толкования предложенного «церьковью». О разных вещах толкуем.
Мало того я привё пример, видео где Чудинов рассказывает приёмчики Византии, того как церковьное толкование насаждалось народу Руси. Только Чудинов не усмотрел там действий ГП по завладению умами народов России. И это неудивительно Чудинов рассматривает происходящее в то время с точки зрения лингвиста (закончил 4 года филолагического факультета МГУ, это было бы его второе выссшее образование).
Цитата:
Сообщение от Январь
Ага, только Петров К.П. при всем к нему уважении не был Богом... Многих это вероятно удивит...
|
Богом не был, но в этом случае я согласен с его точкой зрения по этому вопросу, поэтому и сослася.
Цитата:
Сообщение от Январь
И Гриневич и Чудинов заявляют что расшифровали фестский диск... И оба они - лингвисты...
Вот только по Гриневичу у славян было более 100 фонетических знаков, а по Чудинову - порядка 30... Но фестский диск они расшифровали оба!.. Чудеса да и только!..
Неужели вы правда верите что все знания мира хранятся на рутюбе???
|
Начнём с того что Гриневич никогда лингвистом не был, об этом может и написали в какой-то книжке, а может и не писали, поэтому коментировать дальше сказанное о Гриневиче, Чудинове и диске не имеет смысла.
Цитата:
Сообщение от Январь
Я то быть может смотрел, да не увидел... Но я по крайней мере хотя бы смотрел... И не поленился съездить и посмотреть на то, о чем он пишет... В отличии от тех, кто ничего не видел, никуда не смотрел - но во всем убежден - ведь ролик на ютубе есть...
|
С удовольствием бы съездил но семья, работа и учёба приковали меня, пока что, к одному месту.
Цитата:
Сообщение от Январь
AUM, хватит чушь пороть...
|
Только дошло, ну наконец-то.
Цитата:
Сообщение от Январь
Чудинов закинул славянское письмо АЖ по поздний и средний неолит (20 - 40 тыс. лет назад), а по некоторым своим гениальным находкам с царапинами, которые постоянно складываются почему-то именно в Макашь, Мара, Род - АЖ в ВОСЬМИДЕСЯТОЕ тысячелетие до нашей эры!!!
Но... А ведь 40 тыс. лет назад на земле хомосапиенсов еще не было - землю населяли кроманьонцы да неандертальцы!!! Неужели и правда???
Знакомимся:
Череп кроманьонца слева и хомо - справа. Гепотетически - это (слева) древний славянский писатель и художник!!!
|
Ещёраз повторю тоже видео на которое я уже ссылался, прошу смотреть до конца и потом не повторять чужие глупости.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=8yFbcxkAtXo[/ame]
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ветхий Завет:......
...............
Евангелия:..............
...............
Деяния Апостолов:.......
.......
Послания Апостолов:.......
.......
Апокалипсисы:......
.............
|
Я многих из перечисленных документов не видел и не берусь комментировать. Как я уже сказал класификация священного писания определяется по его направленности на духовное развитие, даже если это историческое повествование.
Цитата:
...ВЧЕРА СМОТРЕЛ ТЕЛЕМОСТ ЕФИМОВА С ЛЕЙТМАНОМ, ЕФИМОВ УДЕЛАЛ КАБАЛИСТА КАК РЕБЕНКА, У ТОГО ДАЖЕ ШАНСА НЕ БЫЛО ЧТО ТО ПРОТИВ СКАЗАТЬ. И ЕФИМОВ ЕЩЕ УПОМЯНУЛ О ТОМ ЧТО ЕСЛИ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ (ТИПА АЛКОГОЛЬ И ТАБАК)ТО ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ ПРАВИЛЬНО СОРИЕНТИРОВАННЫЙ ИНДИВИД МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ЧИСТУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА. ТАК ЧТО ПОКА МЫ МОЖЕМ ТОЛЬКО ПУТЕМ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРАВДИВОСТЬ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ИЩЕМ САМИ И ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ.
|
Только исключить те факторы будет не достаточно и это видно на примере не курящих и не пьющих, которых с трудом, но можно найти. Но это уже былобы шагом в правельном направлении.