![]() |
КОБ и Христианство
Чудинов утверждает что раньше на Руси был Храмовый строй, вот он его описывает:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch#!v=cVUZSAkcW4E Но дело даже не в этом. Создатель ДОТУ был слепым человеком и тем не менее видел то что зрячим было не дано. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня в коллекции есть Библия 18 века - так вот она - это абсолютно не то, что можно прочитать в современной Библии и даже в Николаевской... НО - ровно так же она - это абсолютно не то, что можно прочитать в Библии 17 века или более ранней... ВААААПРОС!!! И таки на базе какого же учения была доказана приемственность христианства (я так понимаю - именно православия???) собственно у недоказанного ведизма??? Напомню: Первый Никейский Собор 325 года и выработанные на нем постулаты - признаются: а) Католической. б) Православной. в) Древневосточной. г) Сиро-Персидской. д) Англиканской. е) Лютеранской. христианскими церквями... Потом был Второй Никейский Собор в 787 году и выработанные на нем постулаты признаются (что для нас важно) и католиками и православными. Потом было крещение Руси в 988... И ТОЛЬКО ПОТОМ, В 1054 году произошел окончательный расскол христианской церкви на каталицизм и православие (то есть уже при Ярославе Мудром)... ЕЩЕ ВАААПРОС!!!... Таки вы и правда верите - что та смесь - выработанная в результате 2 Никейских Соборов была хоть сколько нибудь похожа на: а) То что есть сейчас б) Хотя бы на то, что стало посли разделения христианства на каталицизм и православие??? Какая нахрен приемственность??? Какая такая приемственность православия у ведизма - если на момент крещения Руси "православие" еще не было выделено в отдельное течение из ОБЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ христианства??? ТО ЕСТЬ - христианство - ну пусть 5 века в Риме и Греции - ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ АБСОЛЮТНО христианство, в коем и Русь крестилась, но вот христианство ПОСЛЕ 1054 года - это уже православие!!! Таки и какая же приемственность у Римского христианства перед славянским ведизмом (который является недоказанным)?????? У Греческого??? У Германского??? у и т.д. в общем - суть вопроса - ясна... --- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это - буквально - это то, что очевидно!!! НО - собственно такую простую вещь как завет (12 заповедей) - книжники расписали в 27 книгах - среди которых 4 признанных евангелия. Скажите из серии бесцеллеров "Новый Завет" вам интересно было бы почитать например "Первое послание к Фессалоникийцам" ну или "Послание к Колоссянам"???... Так вот - для меня "Новый Завет" - это исключительно понимание сути "нагорной проповеди", то есть 12 заповедей, а на мнение духовного официоза и что там они себе сочиняют мне глубоко плевать... Это Иисус был Иисусом, а не Павел и не Матфей и не прочие... Цитата:
Ну да я согласен: Цитата:
Цитата:
|
Подытожу...
Для многих людей, искренне считающих себя христианами - "христианство" - это один единственный тезис: вот как сказал Иисус в нагорной проповеди - так и надо жить и заповеди надо понимать буквально, а не пытаться их трактовать, давать им пояснения и т.д. Сказано - не убей, значит не убей... И нечего тут решать - когда можно, когда нельзя... Сказано не сотвори себе кумира - значит нечего поклоняться ни Путину ни Медведеву ни Лукашенко... Ровно так же считаю и я... И как мне кажется - ровно так же считают и авторы ДОТУ... ... Хотя и я - не Сталин и уж тем паче - не Иисус... Могу ошибаться... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Духновный путь развития 2. Потенциальные достижения духовного развития Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как бы там, возможно, Новый Завет не «редактировали», как бы «они» не старались, но главную суть, которая, как они считали, помагала им обманывать народ, призывая к покорности и порядку, они оставили. В конце концов такое положение вещей «их» уже не устраивает и полным ходом идёт подготовка к приходу антихриста и одновременно дискредитация христианства. |
Цитата:
Я по этому простой вопрос и задаю - как так православие наследовало ведизм, если на момент крещения Руси православия как такового не было, а возникло они (православие) не где-то там, а в результате спора между восточными и западными христианами о символе веры - от чего и произошел раскол на православных и католиков??? Как же это так получилось??? Я конечно же не буду отрицать - что любая конфессия - пришедшая на новую территорию - проходит обкатку и шлифовку менталитетом местного населения... Но при этом в основах своих ничего у этого населения не наследуя... Кижи - в Онежском озере (Карелия): http://vagrancy.ru/photo-6350.html Обыкновенный православный древохристианский храм... огневик и Звезда Сварога в качестве украшающих изразцов... Не без этого... Вот только что эти украшения меняют в сути самого христианства??? Да ничего... В том и дело... |
Цитата:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=xZ5zZX3Rubw[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=6s0KUwe7DtE[/ame] Если на рассказанное Чудиновым посмотреть с позиции КОБ, то становится понятна что война против Руси велась многие века если не тысячалетия Цитата:
|
Цитата:
Раньше у нас была может и исковерканая - но история... А теперь у нас есть Чудинов. И Хиневич с Левашевым... И Егоров... И Фоменко с Носовским... И Гриневич... И кто же из них прав - чьи суждения истинны??? Чудинов - потому что вы смотрели его ролики??? Или может Егоров - который роликов вроде бы не снимает??? Чудинов - потому что вам нравится то что он говорит и пишет??? ... Или кто??? ... Вот я и говорю - Чудинов - это в общем то просто Чудинов - увидевший многое там, где этого нет... Цитата:
Понимаете - это так же глупо, как заявлять, что - раз мы до сих пор масленицу отмечаем - значит православие (мы ведь православие) - является правоприемником ведизма... Осталось только точно определить что такое ведизм и вуаля - новая история для Русских придумана... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |
Осознание, 2008-2016