Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
06.04.2010, 01:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от maxi
Ну построим мы это царство. Все будут равны, И что? продолжать строить еще дальше? будем искать недостатки и строить строить строить... идеализма добиваемся?????
А что будете делать с частливыми индейцами? помогать им прозреть? А если они не захотят прозреть? Заставим? выбора не будет у них? И это потомучто богу надо построить идеальный мир? по моему мы через это уже проходили сотню раз... Много благих намерений прикрывается именем бога.
Я по личному опыту сто раз обжигался как моя доброта оборачивалась мне худо. Идеал если построить, то многие люди станут паразитами, от них не отобьешся и они то, дети этого идеала, его и уничтожат. Опять говорю на личном опыте все видел, я до этого рьяным христианином был...
|
Ребят, что то вы "раздухарились"! "Ну, построим это царство"... Раз, два и готово... Что бы люди не становились паразитами, нужно взрастить в каждом человечный строй психики. Что бы предотвратить глобальную катастрофу (если ещё не поздно), нужно изменить тип организации всех обществ с толпо-элитарного на справедливый, где возможности раскрыть генетически обусловленный потенциал, данный Богом каждому, у всех будут РАВНЫ! Здесь работы лет на 300...
А то, что вы не знаете слово "эгрегор" странно. Зеланд его часто упоминает. Только он не говорит (не хочет или не знает), что есть методы управления эгрегорами (маятниками), а через них - людьми. Мы, когда первый раз голосовали за Ельцина, искренне считали, что нам будет лучше. Это методы манипуляции коллективным сознанием. Люди делают что-то себе во вред, думая, что им это на пользу.
Вы думаете сейчас, что Трансерфинг вам на пользу. Может, всё таки постараться в этом убедиться? Нет ли опасности скрытой?
|
|
|
06.04.2010, 07:28
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от искатель
с другой стороны, возникает вопрос: а что у кобовцев есть реальная практика, система тренингов и т.п. достижения конкретных результатов?
именно этот вопрос я и пытался выяснить здесь месяц назад, но так и не получил ответа.
|
Здесь все индивидуально, каждый сам для себя вырабатывает практики.
Например, я осознано, в волевом порядке переучиваю себя относиться к информации без отрицательных эмоций. Анализирую все случившиеся неудачи, и делаю выводы. Иногда замечаю, что сделал глупость, но в безобидном варианте, так сказать поимел опыт без серьезных последствий.
|
|
|
06.04.2010, 09:42
|
|
|
Местный
|
У КОБОвцев есть ДИАЛЕКТИКА -метод познания истины, с помощью формулирования правильных вопросов. Изложено это в работе "Диалектика и атеизм: две сети не совместны". Рекомендую Искателю найти эту книгу и освоить её содержание.
|
|
|
06.04.2010, 10:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Ребят, что то вы "раздухарились"! "Ну, построим это царство"... Раз, два и готово... Что бы люди не становились паразитами, нужно взрастить в каждом человечный строй психики. Что бы предотвратить глобальную катастрофу (если ещё не поздно), нужно изменить тип организации всех обществ с толпо-элитарного на справедливый, где возможности раскрыть генетически обусловленный потенциал, данный Богом каждому, у всех будут РАВНЫ! Здесь работы лет на 300...
А то, что вы не знаете слово "эгрегор" странно. Зеланд его часто упоминает. Только он не говорит (не хочет или не знает), что есть методы управления эгрегорами (маятниками), а через них - людьми. Мы, когда первый раз голосовали за Ельцина, искренне считали, что нам будет лучше. Это методы манипуляции коллективным сознанием. Люди делают что-то себе во вред, думая, что им это на пользу.
Вы думаете сейчас, что Трансерфинг вам на пользу. Может, всё таки постараться в этом убедиться? Нет ли опасности скрытой?
|
Отлично. Лет на 300 работы. Построим мы общество людей с человеческим строем психики. Дальше то что? Будете искать какую работу дальше проводить? И так вечно? будем совершенствовать и совершенствовать? Бог этого хочет? совершенствовать мир людей? В Этом сысл жизни?
Что касается эгрегоров. У зеланда о них упоминается ЕДИНАЖДЫ.
Маятник, по своей сути, является эгрегором, но этим далеко не все сказано. Понятие «эгрегор» не отражает весь комплекс нюансов взаимодействия человека с энергоинформационными сущностями. И понятия эгрегора четкого не дается. Поэтому я и говрю что не знаком с ним.
Трансерфинг - инструмент. Не нравится, не бери, не работает выброси и вперед. А КОБ - это тоже маятник, но в отличии от ТР более агрессивный. И хотя бы тем, что глядя на другие маятники, вы видете в них опасность. Да и как в религиях, развиваете страх перед богом за свои деяния.
|
|
|
06.04.2010, 10:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от maxi
Отлично. Лет на 300 работы. Построим мы общество людей с человеческим строем психики. Дальше то что? Будете искать какую работу дальше проводить? И так вечно? будем совершенствовать и совершенствовать? Бог этого хочет? совершенствовать мир людей? В Этом сысл жизни?
|
Ответы на эти вопросы можете поискать в книге Ивана Ефремова "Туманность Андромеды"
|
|
|
06.04.2010, 10:56
|
|
|
Участник
|
Да это понятно что могу поискать. Я от вас хотел их узнать.
|
|
|
06.04.2010, 11:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от maxi
Да это понятно что могу поискать. Я от вас хотел их узнать.
|
В целом мне видится примерно такая же картина, как в фантастическом романе "Туманность Андромеды", я не знаю читали ли вы его?
Если не читали, то я могу попытаться в кратком виде изложить своё видение что будет после того, когда будет построено Царство Божие на Земле, но лучше прочитайте этот роман, возможно он Вам понравится.
А тут http://kob.su/articles/razghovor-s-kommunarom реализация на практике идей Ивана Ефремова.
|
|
|
06.04.2010, 11:03
|
|
|
Участник
|
Если хотите построить царство небесное начните хотя бы с идеальной страны. Ну вообще попробуйте представить любое идеальное общественное учреждение. Толпоэлитарная структура вам не нравится, вы будете довольны тем что-бы у каждого был человеческий строй психики, тогда собрание людей с человечным строем психики (чсп) сможет самоорганизоваться. Допустим (хотя технологически очень сложно) вы сможете найти, воспитать группу лиц с чсп они начнут реализовывать свой генетически обусловленный потенциал(делать то что по душе в трансерфинге). И допустим зададутся целью распростронить царство небесное по миру. Первый вариант крестовый поход думаю вам не понравится. Второй проповедь знаний о толпоэлитарной пирамиде в обществе и о концептуальной власти, встанет технический вопрос: возможно ли что бы услышав это человек принял эти знания и преобразился? Ответ да если имеем дело с людьми в голове которых стоит процессорная архетектура с винчестером который содержит программы принятые из вне от хозяина. Ответ нет если в основе построения психики человека лежат нейронные сети. Ему дай самому попробывать а как это печька горячая. Услышит один умник и начнет делать что то по вашему непредсказуемое, вы опять в свою слоновую башню методику разрабатывать и так до бесконечности. Третий вариант, значит о особенностях самоорганизации общественных структур вы осведомлены, и в нужный момент, в нужные точки начинаете вбрасывать информацию. Эта информация как бы вам не казалась истинной (я много общался с людьми на темы философии, был абсолютно уверен в своей правоте, но люди меня не понимали, мередор(царство ему небесное) на праздник перуна тоже об этом жаловался) будет воспринематься людьми как фоновая так как они в рамках своего времени, и своих задач только интересуются, и видят то что хотят видеть. У зеланда же подход, он указывает на тьму, что она есть и каковы её законы, указывает какие мы, что мы можем. У него получилась сказка, приятная сказка. Я это все к чему, я отлично все понимаю ваше рвение к хорошему, вот только не надо обманываться что вы сможете объять необъятное. Как не крути тут два вариант либо система, либо сказка. Судя по семинару о Зеланде (шаблонная реакция, как это называется когда свои выгораживают своих(слово не могу подобрать), отсутствие личного мнения(оно якобы есть но хорошенько обтачивается о вложенные понятия)), итак судя по семинару у вас система, я это принемаю, это нормально, только зачем вы на зеланда наехали, причем не разобравшись. Зеланд во мнении массы писатель самоучка, он пошел снизу и объявил свое мнение, теперь вероятно многие будут принемать что КОБ давит инциативу снизу. Вспомним Трехлебова его спросили о КОБ он ответил: да они тоже молодцы тоже правду ищут, ему из зала: как же вы к ним хорошо, о они к вам плохо. он: я ко всем хорошо и к демонам тоже. Вот умный подход. Создатели КОБ смогли рассмотреть вершину пирамиды, но видимо основные механизмы и технологии на ее протяжении для них остались скрыты. Тут штука такая или ты разоблачаеш или ты строиш (именно это имел ввиду зеланд когда говорил что когда вы пойдете своим путем и добьетесь результата маятник зажгет из вас звезду, вы не сможете с этим ничего поделать, таков социальный закон, а не то что вам надо делать эти маятники самим). И царство небесное или свободное общество возможно когда каждый сам пойдет своим путем, будет осваивать свой ГОП, будет жить по душе, он это делает самым практичным образом начиная от человека, многие на протяжении история обламывались начиная от системы.
|
|
|
06.04.2010, 12:04
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от maxi
Что касается эгрегоров. У зеланда о них упоминается ЕДИНАЖДЫ.
Маятник, по своей сути, является эгрегором, но этим далеко не все сказано. Понятие «эгрегор» не отражает весь комплекс нюансов взаимодействия человека с энергоинформационными сущностями. И понятия эгрегора четкого не дается. Поэтому я и говрю что не знаком с ним.
|
Что такое Эгрегор?
Тайны устройства эгрегоров
|
|
|
06.04.2010, 18:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
У КОБОвцев есть ДИАЛЕКТИКА -метод познания истины, с помощью формулирования правильных вопросов. Изложено это в работе "Диалектика и атеизм: две сети не совместны". Рекомендую Искателю найти эту книгу и освоить её содержание.
|
спасибо за рекомендацию.8 лет назад прочитал КОБ и усвоил, что диалектика -это метод познания истины через антиномии, за которым стоит закон трех, о которых в КОБе ни сном, ни духом
что касается правильных или неправильных вопросов - ответов по существу так и не получил, ни на те, ни на другие... только новые вопросы добавились...
любопытно, что за кобовцев Rommel отвечает....
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.
|