Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.04.2010, 09:00   #20
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Подозреваю, что осознав глупость вышеприведённого высказывания, вы броситесь доказывать, что "жизнеспособность" определяется существованием в определённом временном периоде.
И далее приведёте какие либо понравившиеся вам цифры, естественно, взятые вами с потолка.
Ну вот видите, вы уже все за меня рассказали - что я хочу делать, что я буду делать Вы футуролог ?

Ответ тут простой, и не требуется какой либо метафизики.

Конец двадцатого века - это эпоха распространения по планете идеалов либеральной демократии. Распространяется она не только потому, что эти идеалы закрепляются в сознании людей, но и потому, что находят воплощение в конкретном законодательстве конкретных стран.

В данный момент, тенденция к демократизации планеты очевидна:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Много красных зон видите? Скоро их совсем не останется

Авторитарных политических режимов - осталось немного, и с каждым годом их становится меньше.

Тоталитарных режимов - осталось два - Куба и Северная Корея. Падения обоих - вполне неизбежно, поскольку столь любимая вами плановая экономика в обоих странах породила массовую нищету и голод. И это вполне закономерно - любая плановая экономика приводит сначала к тоталитаризму, а потом - к голоду и рабству. Это не мои измышления - история двадцатого века доказала это эмпирически. И Куба с Северной Кореей тут ярчайшие примеры.

Если вы приведете мне примеры альтернативных либеральной демократии идеологий, имеющих мало-мальски серьезное распространение в мире, я буду рад. Я на данный момент знаю только одну подобную идеологию - исламский фундаментализм - и взрывы в метро тому яркое доказательство. Но думаю, даже для вас очевидно что подобный путь для нас неприемлим. Остается только либерализм - увы и ах

Последний раз редактировалось Sirin; 04.04.2010 в 12:36
Slakiii вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.