![]() |
Обсуждние личности Зазнобина В.М. из темы "Семинар 30.03.10"
Сюда перемещён весь флуд из темы "Семинар Зазнобина В.М. 30.03.10".
// Михайло Суботич Все таки удивительный талант у человека - с умным глубокомысленным видом изрекать замшелые банальности :) "Необходимо создать специальную науку, изучающую социальные процессы, и эта наука должна быть столь же точной, как и любые естественные науки". Как говорится - с добрым утром! Первым об этом написал Огюст Конт всего лишь каких то 170 лет назад (причем до него близкие воззрения проповедовали Д'Аламбер, Лагранж, Кондорсе и Сен-Симон). После него - десятки, сотни авторов (Дюркгейм, Гумплович, Парето, далее по списку) постулировали ровным счетом то же самое. Данная теория называется "методологический социологизм" (Хайек именует его также "сциентизмом"). Уже к началу 20в выяснилось, что использование методов естественных наук применительно к изучению социальной реальности приводит к абсурдным результатам. Причем, что забавно, наиболее активными критиками данной безумной концепции явились русские мыслители - Кареев, Михайловский, Сорокин. Сейчас о чем либо подобном никто и не думает вспоминать - просто потому, что наука все это давным-давно прожевала, выплюнула и забыла. Вопрос - почему же Зазнобин пытается выдать это французское социологическое старье за некую новую, свежую, оригинальную идею ? Ответ банален - он просто об этом ничего не знает и никогда не слышал. Он просто тупо не читал ни Конта, ни Дюркгейма, ни их критиков (типа Сорокина), ни даже простое изложение теории методологического социологизма, которое есть в любом учебном пособии по азам социологии. Он просто - невежда, успешно спекулирующий на аналогичном невежестве других людей, вот и все. |
А почему вы думаете что авторский коллектив ВП СССР Он просто тупо не читал ни Конта, ни Дюркгейма, ни их критиков (типа Сорокина),вы об этом так хорошо осведомлены в своей ложе?А вами перечисленные социОлухи ни об управлении,ни о глобальной политике,ни об глобальном историческом процессе,ни слова,да они возможно о нем подозревали,но нигде о том в отличие от ВП не писали и не говорили.
|
Цитата:
1. Он держит слушателей за идиотов. 2. Он ничего не знает методологическом социологизме, открытом за 200 лет до него. 3. И то и другое - одновременно. Цитата:
Вы ничего не читали, кроме Зазнобина и ему подобных невежд. Именно поэтому для вас все сказанное им в новинку и выглядит божественным откровением. Однако достаточно открыть любой учебник по социологии, политологии и экономической теории для первого курса чтобы понять, что все, сказанное этими товарищами, многократно изучено и пережевано сотнями мыслителей за столетия до их появления на свет. |
Цитата:
(от французского banal - шаблонный), заурядность, пошлость; давно известное, избитое выражение Действительно, чего же Зазнобин говорит обо всем давно известных, избитых вещах??? Ведь по мнению г-на Slakiii, сейчас выйди на улицу, останови сотню людей и покажи им выступление Зазнобина, - 99 из них сразу скажут: "Так об этом же уже писали Огюст Конт, Д'Аламбер, Лагранж, Кондорсе и Сен-Симон!!! А ещё Гумплович, Парето и Хайек!!! Я вот только намедни у Дюркгейма об этом же читал! Что за банальщина?! У нас ведь Гумпловичи каждый день по телевизору выступают, а Slakiii на форумах людям глаза открывает, зачем нам ещё Зазнобин? Цитата:
Предлагаю Вам привести хоть одно реальное доказательство вышеприведённого утверждения и только потом продвигаться дальше. Иначе это всё превратится в трольчатник. Да и вообще эта ваша КОБа - ничего нового, о том, что "давайте жить по человечески" уже говорили Магомет, Христос и Будда! Какая банальщина! |
Цитата:
То есть любой студент первого курса (и соответственно, любой человек с высшим образованием) об этих теориях прекрасно осведомлен. Почему об этом не осведомлен Зазнобин, а главное, почему он эту псевдонаучную ахинею 19 века выдает за собственное откровение - теряюсь в догадках. |
Цитата:
Огюст Конт, Д'Аламбер, Лагранж, Кондорсе, Сен-Симон, Гумплович, Парето, Хайек, Дюркгейма, Тейлора, Файоля, Фоллет и Мейо, Керженцева, Гастева, Богданова, Витке Заодно, конечно, очень хотелось бы проверить знания Ваши, относительно трудов этих господ, потому, что меня терзают смутные сомнения... Ну да бог с ним. Поумничали вы знатно. Цитата:
|
Цитата:
Вот сейчас например перед глазами лежит ксерокс монографии Витке - Организация управления и индустриальное развитие (очерки по социологии научной организации труда и управления) - 2-е изд., исправл. и доп. - М.: Изд-во НК РКИ СССР. 1925 1925 год. Угу. А мужики то не знали - они думали научное управление Зазнобин придумал :))) Цитата:
Зазнобин в этом смысле напоминает человека, громко кричащего на площади: "Люди! Земля то на самом деле - вокруг Солнца! Вот ведь я открытие сделал, а ?". Реакция окружающих - вполне понятна. Цитата:
Из этого можно сделать как бы вполне логичный вывод, что она является общеизвестной. Известной всем более-менее образованым людям - кроме Зазнобина. Почему ? Не знаю - думаю, он просто невежда, и теперь не только в десятый раз изобретает велосипед, но еще и изрядно гордится этим. |
Зазнобин мастер находить "банальные замшелости" и делать из них настоящие открытия. Просто кто-то не дорос до понимания.
Лучший аналитик на сегодня. |
Цитата:
Думаю, вам, как образованному человеку, наверняка досконально известна теория бозонных струн, так как на эту тему давно ещё писал Тамиаки Йоней, и это давно уже банальщина. Поэтому рассказывать об этом совершенно безполезно - все образованные люди об этом знают. Цитата:
А то ведь мы действительно так думали, пока вы не принесли нам свет знаний! Благодарим, о учитель! :bi: Цитата:
Когда есть такие авторитеты как Slakiii, которые знают столько мудрёных фамилий авторов, большинство из которых, наверняка сам и не читал. "Я Солженицина не читал, но горячо осуждаю!" - это про таких "учителей", как вы. Цитата:
С точки зрения теории относительности, именно Солнце вращается вокруг Земли. И это - общеизвестная банальность, для любого студента - физика. Так что прекратите тыкать пальцем в небо. Цитата:
Дайте определение "образованного человека". (Я вот считаю, что "образованный человек", тем более преподаватель, употребляя выражение "как бы вполне логичный вывод" должен понимать, что "как бы логичный" по русски обозначает: "нелогичный, но похожий на логичный". Мне жаль ваших студентов, которых как бы учит как бы социологии такой как бы преподаватель.) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |
Осознание, 2008-2016