Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
23.03.2010, 13:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Ессесно садить их за решетку. Зачем было идти тогда в прокуратуру? Чем она думала?
|
Не факт, что наверняка удастся посадить. Система...
А как же мать и дочь? С ними в этом случае может случиться всё что угодно (будем считать, что своей жизнью она пожертвовать готова).
А может, она родила дочь, уже будучи прокурором? Тогда вопрос: чем она думала, когда решила обзавестись семьёй, в то же время являясь принципиальным честным прокурором?
(По сюжету фильма: она их, конечно, спрятала на какой-то квартире у знакомых, но выходить из квартиры они никуда не могут.)
А если убьют её, что будет с ними? Об этом она тоже думает...
Вопросы, вопросы...
|
|
|
23.03.2010, 14:06
|
|
|
Местный
|
А сам-то как думаешь? Или не определился?
|
|
|
23.03.2010, 14:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
А сам-то как думаешь? Или не определился?
|
Честно - не знаю. Пока не определился.
|
|
|
23.03.2010, 14:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Честно - не знаю. Пока не определился.
|
И не определитесь. Ибо определиться можно будет, только попав в соответствующую ситуацию. А подобную ситуацию нежелательно даже в мыслях моделировать (ибо триединство и взаимосвязанность), почему я и попросил закрыть тему.
Всем желаю никогда даже не задумываться о подобном
|
|
|
23.03.2010, 14:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
И не определитесь. Ибо определиться можно будет, только попав в соответствующую ситуацию. А подобную ситуацию нежелательно даже в мыслях моделировать (ибо триединство и взаимосвязанность), почему я и попросил закрыть тему.
|
Похоже, Вы правы, Джохар...
|
|
|
23.03.2010, 14:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
|
Обязательно нужно задумываться, но ненужно нагнетать эмоции. Нужно моделировать ситуацию спокойно - ведь она возможна, коли вы работаете прокурором. Если вы не можете адекватно её проанализировать, то и не сможете адекватно действовать, когда вас жизнь поставит в эти условия. Потом может не быть времени на раздумья, а потребуется четкие слаженные действия, которые вы не сможете совершить - так как не определились.
Не стоит быть травой на поле боя - лучше заранее готовиться к неприятностям.
|
|
|
23.03.2010, 14:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
|
Согласен, но это нужно уметь делать. Далеко не каждый в силах совладать со своими мыслями, а их действие гораздо более эффективно, чем многие думают. Именно поэтому те, кто боятся заболеть - обязательно болеют, именно на этом основан феномен "крещенских купаний", и именно поэтому те, кто боятся неприятностей - обязательно их получают. Быть готовым нужно - нужно лишь понимать, что ты делаешь, и какие могут быть последствия. А для этого необходимо научиться понимать, чувствовать и контролировать ХОТЯ БЫ себя. Разширять свою меру понимания - тогда твои "приготовления" будут осознанными и эффективными.
|
|
|
23.03.2010, 15:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
 Раз уж тему снова открыли для обсуждения, задам такой вопрос о принципиальности. Недавно видел в каком-то фильме.
Женщина работает прокурором. У неё есть престарелая мать и дочь-школьница. Однажды ей пришлось проводить расследование по делу, в котором оказались замешаны ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ люди из её региона. Ей "посоветовали" прекратить расследование, поберечь жизнь и здоровье родных и близких. Однако, материалов, собранных ей, ужЕ было достаточно (как она считает) для того, чтобы ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ люди оказались за решёткой.
Вопрос ко всем: Как ей следует поступить?
|
согласно позиции инина и его последователей - похерить дело, дабы спасти свою малолетнюю дочь и престаррелую мать - ведь бандиты могут огрызнуться и пошантажировать ее близкими.
|
|
|
23.03.2010, 15:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Да, Алена, я и есть тот человек, который решит за Ваших детей. И если Вы решите вопрос смерти не в пользу жизни Ваших детей, то если я окажусь рядом, не позволю этого ни Вам, ни Вашему уважаемому человеку силой. То же касается и моих действий по отношению к Январю, если у него крыша поедет. И это решение будет мое, даже под страхом моей смерти.
|
Ну, раз открыли тему, я отвечу. Вообще - выражаю протест за лишение меня права ответить.
Инин, я прекрасно понимаю Ваше чувство, в отличие от Вас, который чужих чувств понимать пока не научился. Ну, Вам это еще предстоит...
позволю - не позволю... детский лепет... Вы ситуацию-то помните? Вы спасете моих детей от меня, чтобы над ними поизгалялись враги....и надо мной.
Очень благородно. 
Но я вас понимаю... очень красивый, но , увы, бессмысленный порыв. Такое приятное чувство своего превосходства над женщиной, которая решила угробить своих детей.
Юноша, я желаю Вам никогда в реале не попадать в такую ситуацию, когда Вам в натуре придется делать такой выбор. И мужества, если все же придется.
|
|
|
23.03.2010, 15:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Нужно моделировать ситуацию спокойно<...> Если вы не можете адекватно её проанализировать, то и не сможете адекватно действовать, когда вас жизнь поставит в эти условия. Потом может не быть времени на раздумья, а потребуется четкие слаженные действия, которые вы не сможете совершить - так как не определились.
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Согласен, но это нужно уметь делать. <...> Быть готовым нужно - нужно лишь понимать, что ты делаешь, и какие могут быть последствия. А для этого необходимо научиться понимать, чувствовать и контролировать ХОТЯ БЫ себя. Разширять свою меру понимания - тогда твои "приготовления" будут осознанными и эффективными.
|
А тогда и принципиальность станет осознанной, в меру - как лезвие бритвы (у И. А. Ефремова): не доходящая до безумного фанатизма, но и не скатывающаяся к животной "шкурности". Но в первую очередь нужно привести свою нравственность в соответствие с Промыслом, а разум - в соответствие с нравственностью. В критической ситуации, когда времени на раздумья и анализ уже не осталось, решение придёт внезапно само собой, сообразно реальной нравственности, и впоследствии не будет стыдно за принятое решение.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.
|