Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 11:24   #11
Толяныч
Форумчанин

так-то оно так... единство действий сторонников КОБ сейчас отчётливо видно, неправда ли?

- как вы относитесь к МВ-ской аксиоме "временем мы не связаны"? (привет, Январь! )

- то же самое относительно деятельности КОБ-овской по оглашению "Академии Управления"?

ну, и до кучи - кого вы относите к упоминаемым вами "жрецам КОБ"? Славолюбова, Москалёва, Шатилову, Серова и Ко, Ефимова, Зазнобина, ЗмеЮшина, СергИгна60 (нужное подчеркнуть) назвал фамилии, т.к. эти люди ведут активную деятельность, но, сами понимаете - каждая кумпания - свою...
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 13:35   #12
serg
Участник

Я - новичок здесь. Это был взгляд со стороны. Я не в курсе пока БОЛЬШОЙ политики.
Идею взгляда со стороны ЦЕЛОСТНОСТИ и непрерывности всего подерживаю просто потому, что она для меня не нова. Причём эта идея исторически присутствует в менталитете некоторых народов, например у японцев. А целостность - она и в африке целостность. Хоть в идее о непрерывной и неделимой вселенной, хоть в эволюции, хоть в истории.

Кто есть жрецы КОБ - пока не знаю. Но в писаниях сказано: "по делам их судите о них". Так что будет время - увидим, кто есть кто. Петров сказал, что действия управленцев должны нести нравственный характер, и с позиции совести. Считаю, что личные амбиции каждого должны быть на последнем месте, а дело страдать не должно. Ну и т.д. Если имеет место обратное, значит перед нами - оборотень. Вот и всё.
Объединение - критически важно, ПРАВДА то она - одна. Так вот - я за правду.
" - Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!
- Да...
"
На войне - как на войне. Если в стане управленцев раскол - значит самую важную победу враг уже одержал. Если пошло формирование нескольких "истин", значит формируется калейдоскоп.
Прихожу к выводу, что Петров был жрец.

Мой вопрос актуален.

Последний раз редактировалось serg; 27.02.2010 в 14:11
serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:11   #13
0DIN
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от serg Посмотреть сообщение
Я - новичок здесь. Это был взгляд со стороны.

Мой вопрос актуален.
Привет, брат.Ещё как актуален! Я об этом уже сказал, дублировать не буду. загляни сюда

http://kob.su/forum/showthread.php?p=21001#post21001
и сюда http://kob.su/forum/showthread.php?t=1046
0DIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 20:02   #14
Влад 70
Форумчанин

И вот это почитайте.
http://kob.su/forum/showthread.php?t=576
Прихожу к выводу, что Петров был жрец.
Петров был поп,
Жрец пишет священные писания,поп их толкует.
Петров был пропагандистом МВ но не автором.
КОБ неавторская культура.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 00:35   #15
serg
Участник

Ок, почитаю. Много всего накопилось.

Кто же тогда жрец?
Старый 01.03.2010, 14:44   #16
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
- как вы относитесь к МВ-ской аксиоме "временем мы не связаны"? (привет, Январь! )
А как ВЫ относитесь к той версии, что прошлое - оно не где-то там, в делах "давно минувших дней", а существует вместе с нами в каждый конкретный отрезок времени, проживаемый нами СЕЙЧАС (как и будущее).
И это произтекает ИМЕННО из формулировки триединства МИМ.
И именно об этом говорил Серкин в "Шамане"
И человек, будучи "ограничен" несуществующим (объективно) явлением подобен зашоренной лошади, которая бежит только вперёд, т.к. "не видит" сторон.
Как вы можете изменить что-то хотя бы в своей жизни, если вы собираетесь оставаться тем же "человеком", которого из вас сделали многотысячелетней пропагандой?
Чаще всего эта "ограниченность" временем - не более, чем обычный эгоизм ( о котором и писал Январь).

К сожалению, это гораздо проще ПОНЯТЬ, чем ОБЪЯСНИТЬ
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 00:24   #17
serg
Участник

Кроме подготовки управленцев - жрецов есть ещё один немаловажный пункт. Каким способом должен произойти захват власти? Я не оговорился, именно захват, т.к. добровольно эту власть никто не отдаст. Думать, что современные нам управленцы одумаются и отдадут рычаги управления - утопия. Они будут держаться за неё посильней чем клещуки. Система же постоена так, что заранее отсеивает все чуждые элементы на законных выборах ещё задолго до подхода к своим дальним рубежам.
Ведя войну можно делать многие вещи, например учиться у врага, бить врага его же оружием, уважать, но никогда нельзя недооценивать своего врага. Если мы будем учиться у врага, то можем посмотреть, как они действуют, например здесь:
http://poiskpravdy.wordpress.com/200...8/zion-antifa/
И таких закрытых клубов создаётся по всей вероятности много.
Способов захвата власти превеликое множество, от тайных переворотов, до октябрьских и оранжевых революций. Но при всём этом всегда прослеживались группы имеющие на готове управленцев, из которых будет строиться новая вертикаль. Чтобы такая команда была, её:
1. Надо подготовить
2. Провести с ней учения
3. Привести к власти
Всё это надо будет делать учитывая накал событий и темпы развития ситуации (согласно закона времени).
Могу предположить, для того чтобы выиграть в этом сражении, позитивным силам придётся идти в тот самый последний бой, который самый трудный.
Старый 02.03.2010, 10:27   #18
0DIN
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
А как ВЫ относитесь к той версии, что прошлое - оно не где-то там, в делах "давно минувших дней", а существует вместе с нами в каждый конкретный отрезок времени, проживаемый нами СЕЙЧАС (как и будущее).
И это произтекает ИМЕННО из формулировки триединства МИМ.
И именно об этом говорил Серкин в "Шамане"
И человек, будучи "ограничен" несуществующим (объективно) явлением подобен зашоренной лошади, которая бежит только вперёд, т.к. "не видит" сторон.
Как вы можете изменить что-то хотя бы в своей жизни, если вы собираетесь оставаться тем же "человеком", которого из вас сделали многотысячелетней пропагандой?
Чаще всего эта "ограниченность" временем - не более, чем обычный эгоизм ( о котором и писал Январь).

К сожалению, это гораздо проще ПОНЯТЬ, чем ОБЪЯСНИТЬ
Джохару.

Из школьных сочинений:
Цитата:
"Чацкий был очень умный, а от ума все горе"…

Не стоит ставить телегу впереди лошади. КОБа не первична.
Не "это произтекает из формулировки", скорее - "из этого проистекает формулировка"...
И не об этом говорил Шаман в книге Серкина, ибо он и формулировки-то такой наверняка не знает.
Но это так, мелочи...

Далее серьёзнее.

То, что говорил Серкин в "Шамане", не значит, что Джохар понимает реальность так же, как её понимает Шаман, освоивший Язык общения с окружающей нас Биосферой, которая - да, существует одновременно и в настоящем, и в прошлом, и в будущем.

В реальности, Джохар, именно проявленное в настоящем тело человека является источником божественной энергией творчества, которой и строится мироздание, и оно не только реально изменяется во времени и пространстве (это глупо отрицать)! но и, изменяясь, своей энергией и разумом ( в случае, конечно, наличия последнего) деятельно меняет и настоящее, и прошлое, и будущее, поскольку от Биосферы неотделимо!

Именно по этой причине, Джохар, Человек деятельно ограничен временем своего существования!

Твоя "незашоренная лошадь", конечно, может лежать на диване, пребывая одновременно на всех твоих прошлых,будущих и настоящих постах форума KOB.SU, но это будет приносить тот же результат, что приносит КОБа, - то есть большую кучу "навоза".
Твоя (и ВП СССР) позиция: «мы не ограничены временем» заключается в том, чтобы не убирать дерьмо вокруг себя, а от этого процесса дистанцироваться.

Но всё дело в том, Джохар, что срут-то в твоём помещении! И то, что ты встал на табуретку в чистых ботиночках ничего не меняет, ибо в конце-концов уровень г#вна поднимется, и убирать его придётся, стоя в нём по колено, а позже – по пояс, а то и по горло… А в настоящем времени, Джохар, это можно делать гораздо проще...

Последний раз редактировалось 0DIN; 02.03.2010 в 11:07
0DIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 11:44   #19
Djohar
Форумчанин

0дин, что ж у тебя все аватарки такие злые? Не надоело ещё по жизни об острые углы биться?

А по теме - выходит, что время существования человека у тебя ограничено ЛИШЬ физической оболочкой. Отсюда все ошибки, и непонимание взаимосвязанности всего и вся во вселенной.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 13:55   #20
serg
Участник

Друзья, позвольте вмешаться. Просматривая темы, обратил внимание как Вы выясняете свои отношения. Принципиальных же разногласий между Вами НЕТ. Они могут начаться только на этапе ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ.
Не лучше ли действовать вместе?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.