Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
27.02.2010, 11:24
|
|
|
Форумчанин
|
 так-то оно так... единство действий сторонников КОБ сейчас отчётливо видно, неправда ли?
- как вы относитесь к МВ-ской аксиоме "временем мы не связаны"? (привет, Январь!  )
- то же самое относительно деятельности КОБ-овской по оглашению "Академии Управления"?
ну, и до кучи - кого вы относите к упоминаемым вами "жрецам КОБ"? Славолюбова, Москалёва, Шатилову, Серова и Ко, Ефимова, Зазнобина, ЗмеЮшина, СергИгна60 (нужное подчеркнуть)  назвал фамилии, т.к. эти люди ведут активную деятельность, но, сами понимаете - каждая кумпания - свою...
|
|
|
27.02.2010, 13:35
|
|
|
Участник
|
Я - новичок здесь. Это был взгляд со стороны. Я не в курсе пока БОЛЬШОЙ политики.
Идею взгляда со стороны ЦЕЛОСТНОСТИ и непрерывности всего подерживаю просто потому, что она для меня не нова. Причём эта идея исторически присутствует в менталитете некоторых народов, например у японцев. А целостность - она и в африке целостность. Хоть в идее о непрерывной и неделимой вселенной, хоть в эволюции, хоть в истории.
Кто есть жрецы КОБ - пока не знаю. Но в писаниях сказано: "по делам их судите о них". Так что будет время - увидим, кто есть кто. Петров сказал, что действия управленцев должны нести нравственный характер, и с позиции совести. Считаю, что личные амбиции каждого должны быть на последнем месте, а дело страдать не должно. Ну и т.д. Если имеет место обратное, значит перед нами - оборотень. Вот и всё.
Объединение - критически важно, ПРАВДА то она - одна. Так вот - я за правду.
" - Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!
- Да... "
На войне - как на войне. Если в стане управленцев раскол - значит самую важную победу враг уже одержал. Если пошло формирование нескольких "истин", значит формируется калейдоскоп.
Прихожу к выводу, что Петров был жрец.
Мой вопрос актуален.
Последний раз редактировалось serg; 27.02.2010 в 14:11
|
|
|
27.02.2010, 20:02
|
|
|
Форумчанин
|
И вот это почитайте.
http://kob.su/forum/showthread.php?t=576
Прихожу к выводу, что Петров был жрец.
Петров был поп,
Жрец пишет священные писания,поп их толкует.
Петров был пропагандистом МВ но не автором.
КОБ неавторская культура.
|
|
|
28.02.2010, 00:35
|
|
|
Участник
|
Ок, почитаю. Много всего накопилось.
Кто же тогда жрец?
|
|
|
01.03.2010, 14:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
- как вы относитесь к МВ-ской аксиоме "временем мы не связаны"? (привет, Январь!  )
|
А как ВЫ относитесь к той версии, что прошлое - оно не где-то там, в делах "давно минувших дней", а существует вместе с нами в каждый конкретный отрезок времени, проживаемый нами СЕЙЧАС (как и будущее).
И это произтекает ИМЕННО из формулировки триединства МИМ.
И именно об этом говорил Серкин в "Шамане"
И человек, будучи "ограничен" несуществующим (объективно) явлением подобен зашоренной лошади, которая бежит только вперёд, т.к. "не видит" сторон.
Как вы можете изменить что-то хотя бы в своей жизни, если вы собираетесь оставаться тем же "человеком", которого из вас сделали многотысячелетней пропагандой?
Чаще всего эта "ограниченность" временем - не более, чем обычный эгоизм ( о котором и писал Январь).
К сожалению, это гораздо проще ПОНЯТЬ, чем ОБЪЯСНИТЬ
|
|
|
02.03.2010, 00:24
|
|
|
Участник
|
Кроме подготовки управленцев - жрецов есть ещё один немаловажный пункт. Каким способом должен произойти захват власти? Я не оговорился, именно захват, т.к. добровольно эту власть никто не отдаст. Думать, что современные нам управленцы одумаются и отдадут рычаги управления - утопия. Они будут держаться за неё посильней чем клещуки. Система же постоена так, что заранее отсеивает все чуждые элементы на законных выборах ещё задолго до подхода к своим дальним рубежам.
Ведя войну можно делать многие вещи, например учиться у врага, бить врага его же оружием, уважать, но никогда нельзя недооценивать своего врага. Если мы будем учиться у врага, то можем посмотреть, как они действуют, например здесь:
http://poiskpravdy.wordpress.com/200...8/zion-antifa/
И таких закрытых клубов создаётся по всей вероятности много.
Способов захвата власти превеликое множество, от тайных переворотов, до октябрьских и оранжевых революций. Но при всём этом всегда прослеживались группы имеющие на готове управленцев, из которых будет строиться новая вертикаль. Чтобы такая команда была, её:
1. Надо подготовить
2. Провести с ней учения
3. Привести к власти
Всё это надо будет делать учитывая накал событий и темпы развития ситуации (согласно закона времени).
Могу предположить, для того чтобы выиграть в этом сражении, позитивным силам придётся идти в тот самый последний бой, который самый трудный.
|
|
|
02.03.2010, 10:27
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
А как ВЫ относитесь к той версии, что прошлое - оно не где-то там, в делах "давно минувших дней", а существует вместе с нами в каждый конкретный отрезок времени, проживаемый нами СЕЙЧАС (как и будущее).
И это произтекает ИМЕННО из формулировки триединства МИМ.
И именно об этом говорил Серкин в "Шамане"
И человек, будучи "ограничен" несуществующим (объективно) явлением подобен зашоренной лошади, которая бежит только вперёд, т.к. "не видит" сторон.
Как вы можете изменить что-то хотя бы в своей жизни, если вы собираетесь оставаться тем же "человеком", которого из вас сделали многотысячелетней пропагандой?
Чаще всего эта "ограниченность" временем - не более, чем обычный эгоизм ( о котором и писал Январь).
К сожалению, это гораздо проще ПОНЯТЬ, чем ОБЪЯСНИТЬ 
|
Джохару.
Из школьных сочинений:
Цитата:
|
"Чацкий был очень умный, а от ума все горе"…
|
Не стоит ставить телегу впереди лошади. КОБа не первична.
Не "это произтекает из формулировки", скорее - "из этого проистекает формулировка"...
И не об этом говорил Шаман в книге Серкина, ибо он и формулировки-то такой наверняка не знает.
Но это так, мелочи...
Далее серьёзнее.
То, что говорил Серкин в "Шамане", не значит, что Джохар понимает реальность так же, как её понимает Шаман, освоивший Язык общения с окружающей нас Биосферой, которая - да, существует одновременно и в настоящем, и в прошлом, и в будущем.
В реальности, Джохар, именно проявленное в настоящем тело человека является источником божественной энергией творчества, которой и строится мироздание, и оно не только реально изменяется во времени и пространстве (это глупо отрицать)! но и, изменяясь, своей энергией и разумом ( в случае, конечно, наличия последнего) деятельно меняет и настоящее, и прошлое, и будущее, поскольку от Биосферы неотделимо!
Именно по этой причине, Джохар, Человек деятельно ограничен временем своего существования!
Твоя "незашоренная лошадь", конечно, может лежать на диване, пребывая одновременно на всех твоих прошлых,будущих и настоящих постах форума KOB.SU, но это будет приносить тот же результат, что приносит КОБа, - то есть большую кучу "навоза".
Твоя (и ВП СССР) позиция: «мы не ограничены временем» заключается в том, чтобы не убирать дерьмо вокруг себя, а от этого процесса дистанцироваться.
Но всё дело в том, Джохар, что срут-то в твоём помещении! И то, что ты встал на табуретку в чистых ботиночках ничего не меняет, ибо в конце-концов уровень г#вна поднимется, и убирать его придётся, стоя в нём по колено, а позже – по пояс, а то и по горло… А в настоящем времени, Джохар, это можно делать гораздо проще...
Последний раз редактировалось 0DIN; 02.03.2010 в 11:07
|
|
|
02.03.2010, 11:44
|
|
|
Форумчанин
|
0дин, что ж у тебя все аватарки такие злые? Не надоело ещё по жизни об острые углы биться?
А по теме - выходит, что время существования человека у тебя ограничено ЛИШЬ физической оболочкой. Отсюда все ошибки, и непонимание взаимосвязанности всего и вся во вселенной.
|
|
|
02.03.2010, 13:55
|
|
|
Участник
|
Друзья, позвольте вмешаться. Просматривая темы, обратил внимание как Вы выясняете свои отношения. Принципиальных же разногласий между Вами НЕТ. Они могут начаться только на этапе ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ.
Не лучше ли действовать вместе?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.
|