![]() |
Методология
Что есть методология получения новых знаний по КОБ?
Она где-нибудь расписывается подробно? Такой вопрос у меня возник после прочтения книги "Тайны управления человечеством". Из программы КПЕ известно, что: " Основное требование к любым знаниям - возможность на их основе многовариантной предсказуемости последствий деятельности с целью управления наилучшим из числа выявленных возможных вариантов будущего. Нынешняя ситуация ставит задачу осуществления и организации процесса Мирного перехода от одного замысла жизнеустройства людей на Земле к другому: от "разделяй, стравливай и властвуй!" к "соединяй и созидай!". " |
Методология - это описание того, КАК произходят процессы (и на основании этого может делаться вывод - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ). В этом её отличие от фактологии - простой констатации фактов. И то, и другое - полезная штука, если обладаешь МЕТОДОЛОГИЕЙ изпользования полученных знаний.
Так вот, ваш вопрос - думаю, вы хотели его задать иначе: "где взять методологические знания?" (т.е. те знания, которые позволят мне понимать суть процессов, а не только констатировать факты, или, ещё хуже - принимать чьё-то чужое мнение на веру), а не "как мне получать новые знания по КОБ". Ответ находится в самом определении понятия "методология" - получая новые знания, оценивайте их с позиции ДОТУ, т.е. КАК произходит процесс, его механизм. Всё это подробно разписывается в ДОТУ (почитайте её для начала). |
Спасибо.
Уже читал и ещё предстоит подробное изучение. Пока в объёме книги "Тайны управления человечеством". Т.е. естественно я и ранее старался использовать методологический подход, но конечно не на том уровне, который даётся в КОБе. Попробую задать вопрос таким образом. Человеку надо выучить английский язык. Как он это может сделать максимально эффективно, используя ДОТУ? |
Понял ваш вопрос.
Я бы ответил - по полной функции управления, но вас, видимо, интересует именно этап выбора концепции управления, и внедрения этой концепции в жизнь? Конкретно с изучением языка - определяете "проблему", определяете свои сильные и слабые стороны, изходя из этого определяете наиболее подходящую вам методику обучения, создаёте "структуру" - назначаете себе время, место, программу обучения, изучаете и проверяете. ПФУ подходит для всех жизненных ситуаций, просто конкретику под каждую ситуацию не разпишешь - на то своя голова на плечах. Нужно смотреть по сторонам, прислушиваться к своему разуму, подсознанию и интуиции, замечать жизненные законы и жить в соответствии со своим пониманием жизни. А это самое понимание стараться разширять и углублять, занимаясь этим самым "смотрением по сторонам". |
Основа методологии – Различение (способность в процессе творческой деятельности, в режиме автопилота, различать объективное добро и объективное зло).
|
Здравствуйте.
serg «Что есть методология получения новых знаний по КОБ?» В КОБ нет гносеологии. В ДОТУ говорится ясно: «Ключевым понятием теории управления является понятие: устойчивость объекта в смысле предсказуемости поведения в определённой мере под воздействием внешней среды, внутренних изменений и упра-воле-ния; или, если коротко, — устойчивость по предсказуемости. Управление в принципе невозможно, если поведение объекта непредсказуемо в достаточной для этого мере.» (ДОТУ) Поэтому все сторонники КОБ будут вилять, «надувать щеки», но ничего конкретного не скажут. Ефремов. |
Теоретически понимаю, что существуют знания, имеющие в своей иерархии наивысший приоритет. В "Тайнах ..." модель этих знаний описана достаточно подробно.
Как человек, давно практикующий боевые искусства, условно могу выделить несколько больших направлений в этой сфере. Принципиально разделение заключается не в виде боевого искусства, а именно в методике подготовки специалистов. Условно бы разбил также на три -четыре группы, например: 1. Для толпы (псевдобоевые искусства) - это практически все видимые БИ, которые кастрированы до вида спорта. 2. Для солдат (пушечное мясо) - это примерно сегодняшняя система подготовки в большинстве подразделений армии и в МВД. 3. Для элиты (занимающие в воинской среде иерархически наивысшее положение) - Например войсковой спецназ, спецназ МВД и ГРУ. Так вот, исходя из моего опыта могу сказать, что есть виды знаний в БИ, которые толпе НЕ НУЖНЫ. Вот видимые причины: 1. Для получения таких знаний нужны МОЗГИ, т.е. умение и желание заглянуть за горизонт, на что толпа (к сожалению) не способна. 2. Необходим доступ к источнику этих знаний. А он держится за семью печатями. 3. Необходима МАКСИМАЛЬНАЯ ПРЕДЕЛЬНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ находящаяся на грани ВСЕХ жизненных сил, а зачастую и за их пределом. 4. За получение таких знаний необходимо платить по настоящему. Т.е. деньги (не главное), пот, кровь, здоровье, травмы. Но на ГЛАВНЫЕ вопросы можно получить ответы, когда на кону находится твоя жизнь. Вопрос. В "Тайнах ...." неоднократно говорится об особой методике, существовавшей в подготовке элиты жречества, пока оно не деградировало в знахари. В чём же заключается по мнению автора такая методика (методология) подготовки элиты? Я конечно же имею ввиду не только сам факт выкладки информации перед учениками. Но прежде всего такой способ подачи ЭЛИТНОЙ информации, при котором таковая информация ПРАВИЛЬНЫМ образом будет оседать в голове. И конечно же, Вы правильно поймёте меня, если согласитесь, что эта информация должна быть подана так, чтобы ВСЕГДА работать на её обладателя. Т.е. сила этих знаний должна быть в действии. Скорее всего этот вопрос предназначен гуру. |
Полагаю, что могу допускать неточности в формулировке вопроса, но думаю смысл понятен.
Чтобы ещё больше конкретизировать вопрос, и как продолжение предидущего, перефразирую его таким образом: В чём заключается, по мнению автора, ТЕХНОЛОГИЯ подготовки элиты? В тексте книги встретил, например, такое вот определение: ".....А в "спец." школах детям нашёптывают "Вы одарённые", "Вы умные", "Вы учитесь в "элитной" школе" - готовят "элиту"......". |
вся технология заключается в формировании модели поведения, присущей "клану", и всё, что клану нужно - это "правильное" (т.е. выгодное клану) поведение в ситуациях. Типичные ситуации - как раз и составляют основу натаскивания в т.н. "элитных" школах.
А знания там всё равно дают фрагментарные... но почему вас так волнует именно этот вопрос? неужели он так жизненно-важен-необходим? |
Цитата:
Когда я говорил об элите, то имел ввиду систему подготовки того жречества, о котором говорил Петров. Не путать с современными школами для богатых. Там не всё так просто. Если только имеет место та модель исторического развития общества, о которой говорилось в "Тайнах....", то для жрецов имела место именно целостная подача знаний, формирующая мозаичное мировоззрение. Цитата:
Если Вы читали книгу предателя Резуна "Аквариум", то там имело место описание подготовки человека для службы в СВР. Причём, не ошибусь, если предположу, что спецслужбы его "вели" с самого начала его военной карьеры. Так вот, многие описанные фрагменты подготовки специалиста были очень далеки от типовых. Например бой с "куклой". Кроме системы подготовки, должна была существовать и жесточайшая система отбора. Не все прошедшие обучение годятся на роль жрецов. И в системе отбора нет места для демократии, она авторитарна по своей природе. Делая сегодняшний вывод, я согласен с автором книги в том, что из того, что имеет человечество, самое главное это ЗНАНИЯ. Из всех знаний, самыми важными являются ЗНАНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ, т.к. они в итоге и формируют глобальное направление для развития всего человечества. Но не давая технологию усвоения этих знаний - это всё равно, что наложить манной каши перед журавлём, как в сказке "Лиса и журавль". Понимаете к чему я клоню? Чтобы КОБа победила, необходима именно система подготовки жрецов, чтобы они дальше развивали и продвигали КОБу. Иначе она умрёт. Почему? Да всё просто. Можно просто рассмотреть ситуацию как развитие КОБы в условиях уже активно ведущихся боевых действий. И если развивается мир справедливой концепции, надо отдавать себе отчёт, что также развивается и мир несправедливой концепции. Причём на стороне несправедливой концепции действуют все шесть приоритетов ( я по примеру врача предполагаю наихудший диагноз). А на стороне КОБы, лишь первые три. При прочих равных условиях (если не сравнивать, чья концепция сильнее, т.к. это может показать только история): 1. Перевес в экономике, в силе и технике на стороне врага. 2. Время работает против КОБы, т.к. враг занимает всё большую территорию - это все отрицательные процессы, происходящие в стране. А они того и гляди примут необратимый характер. Чтобы КОБа победила она должна развиваться и распространяться в разы сильнее и быстрее, чем её враг. Чтобы она соответственно развивалась нужны ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ЖРЕЦЫ. Они есть? Т.к., по всей видимости жречество и есть та сила, которая только и может развивать КОБу. Иначе она превратится в догму или деградирует. Так вот, жрецы такого порядка сами собой ниоткуда не возьмутся. Их надо готовить! А если говорить о системе подготовки по КОБе через систему распространения знаний через книги, то это будет лишь подготовка специалистов низшего уровня, т.е. в лучшем случае солдат, но никак не офицеров и уж тем более не высшего командования. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |
Осознание, 2008-2016