Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.02.2021, 00:31   #31
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Вряд ли в этом возрасте ребёнок способен, скажем, к пониманию таких переплетений-обобщений, как теорема Гёделя о неполноте и диссипативные структуры Ильи Пригожина. Слишком большой уровень абстракции с множеством итераций, саморефлексий и самореференций.

В реальной системе в принципе диссипативных структур не существует с одной стороны и они существуют с другой. Мир не может существовать без внешней поддержки и в принципе... аксиоматика замкнутой системы - диссипативная структура аксиом.

Вы улавливаете математический смысл и не только математический?
В юном возрасте я, как правило, укладывал нотами смысл усваиваемого материала, математического и не только. Быстро расчерчивал нотные линейки, и записывал. А в более позднем возрасте, мои университетские конспекты у меня буквально были исписаны нотами моих мелодий между формулами. Записанные смыслы, они проще для понимания текстов. А как вы записывали понимаемые вами смыслы?
inin вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.