Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2019, 16:29   #1
sergign60
Форумчанин

Для какой то части населения это было не очевидно ... они видели германцев в Первую мировую ... и решили, что немцы - культурная нация.
=============================

полный аут ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) так мы о ВЗРОСЛЫХ личностях речь ведем или о МЛАДЕНЦАХ в зеленой форме с винтовками наперевес? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вычитаю из 1941 лет, скажем, 25 - полагаю, что это вполне представительная выборка состава тогдашней Красной Армии. Получаю год рождения 1916 и позже, ну хорошо, пусть будет еще и 27, тогда получается как раз 1914. Эти тоже "видели германцев в Первую мировую... и решили, что немцы - культурная нация" ?????????????????
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 16:31   #2
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
полный аут
это реалии жизни ... Сергей ... реальной ... а не выдуманной вами жизни ...
Цитата:
так мы о ВЗРОСЛЫХ личностях речь ведем или о МЛАДЕНЦАХ в зеленой форме с винтовками наперевес?
лично у вас пули над головой свистели ... когда нибудь ???
Цитата:
Вычитаю из 1941 лет, скажем, 25 - полагаю, что это вполне представительная выборка состава тогдашней Красной Армии. Получаю год рождения 1916 и позже. Эти тоже "видели германцев в Первую мировую... и решили, что немцы - культурная нация" ?
отцы, дядьки ... дед Никифор на деревяшке, что в плену у германца был .... было кому рассказать ... было кому и что прописать в родовых эгрегорах ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 16:39   #3
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
это реалии жизни ... Сергей ... реальной ... а не выдуманной вами жизни ...
Это не я, это вы "жизнь" придумываете про то, как красноармейцы еще в Первую мировую решили, что "немцы культурная нация", ну потому как "дед Никифор на деревяшке прописал в родовые эгрегоры" )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Напомню особо забывчивым, сначала была "версия" "ОНИ ВИДЕЛИ" ))))) на предыдущей странице, можете удостоверится ))))))))))
Старый 14.11.2019, 16:57   #4
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Это не я, это вы "жизнь" придумываете про то, как красноармейцы еще в Первую мировую решили, что "немцы культурная нация", ну потому как "дед Никифор на деревяшке прописал в родовые эгрегоры"
это вам сейчас в теплом капиталистическом кресле у компа смешно ... а вот реальным коммунистам 1941 году было ни разу не смешно
Цитата:
Письмо члена ВКП(б) Н. Богданова на имя И.В.Сталина
«Дорогой Иосиф Виссарионович! Вы больше меня должны понимать, что социалистическая экономика, развитие промышленности далеко и далеко обогнали, опередили сознание людей... Так получилось и в армии. Наше вооружение по некоторым объектам в отношении качества превосходит германское (автоматы, артиллерия, гранаты, «Катюша»). Теоретически, исходя из высказываний Энгельса, Ленина, Ваших, наш народ должен был в начале войны, с первых ее минут, показать невиданные доселе образцы мужества, преданности, стойкости, героизма и того подобного. И он показал. Но не в большой массовости, а в ограниченной массовости.
Я был на передовой позиции с августа 1941 г. не просто как военнослужащий, но и как писатель, как психолог, как научный работник, изучающий происходящее. Я видел массу примеров героизма, но я видел и то, как целыми взводами, ротами переходили на сторону немцев, сдавались в плен с вооружением безо всяких «внешних» на это причин. Раз не было внешних, значит, были внутренние. И это заставляет меня думать о происходящем. Да, Иосиф Виссарионович! Сознание слишком отстало от социалистической экономики и, главным образом, в отношении колхозников. Рабочие не сдавались немцам, а сдавались, переходили на сторону врага колхозники с психологией крестьян... Я был в окружении. Два месяца находился на оккупированной территории. Я прошел десятки деревень Орловской и Тульской областей, я разговаривал с сотнями колхозников, окруженцев, неся с собой свой партийный билет и воинское удостоверение. И я слышал, и я видел, как мелкособственническая крестьянская душа у многих людей брала верх, ставила их против Советской власти. Они с удовольствием и поспешностью отказывались от колхозов, делили и разбирали лошадей, упряжь, инвентарь, урожай, приводили в порядок свою избу, двор, огород... А пока существует изба, огород, корова, свинья, овцы, куры и т.д., до тех пор будет существовать и мелкособственническая идеология среди крестьян. А отсюда и их отношение к социализму, коммунизму...»
Цитата:
Напомню особо забывчивым, сначала была "версия" "ОНИ ВИДЕЛИ" ))))) на предыдущей странице, можете удостоверится ))))))))))
а почему бы нет ... красноармейцы лет 30-35 из мобилизованных могли и лично наблюдать немцев в 1918 г ... от Украины ... до Ростова ... смотри не хочу ...
Старый 14.11.2019, 17:32   #5
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
это вам сейчас в теплом капиталистическом кресле у компа смешно ... а вот реальным коммунистам 1941 году было ни разу не смешно

а почему бы нет ... красноармейцы лет 30-35 из мобилизованных могли и лично наблюдать немцев в 1918 г ... от Украины ... до Ростова ... смотри не хочу ...
ну да, ну да, а ещё были красноармейцы лет 36-60, те вааще хлебнули немецкой культуры полную чашу и туда же и захотели. )))

Уточните, пожалуйста, какой процент красноармейцев 30-35 лет находился в составе боевых частей 22 июня 1941 года ? ))))))

в принципе, перечень обоснований вами ОБЫКНОВЕННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ТРУСОСТИ весьма далек от исчерпания. пресловутая "немецкая культура", это только весьма маленькая толика. Так что не препятствуйте бурному полету своей фантазии, можно привлечь марсианские впадины в лунном грунте )))))) Но в подавляющем большинстве случаев ТРУСОСТЬ - банальный результат НЕДОСТАТОЧНОЙ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ, не более. Вы можете сколько угодно глубоко любить свою Родину, но если вы элементарно не подготовлены убивать врага, в том числе жертвуя своей жизнью, вы в решающий момент дрогнете.

Последний раз редактировалось sergign60; 14.11.2019 в 17:43
Старый 14.11.2019, 17:39   #6
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Уточните, пожалуйста, какой процент красноармейцев 30-35 лет находился в составе боевых частей 22 июня 1941 года ? ))))))
кто его знает ... были БУС в войсках было не мало резервистов ... сдавались не только 22 июня сдавались всю войну ... а с 23 июня началась мобилизация ... там много возрастов было
Цитата:
ну да, ну да, а ещё были красноармейцы лет 36-60, те вааще хлебнули немецкой культуры полную чашу и туда же и захотели. )))
а в чем проблема ... в первую мировую пленные мирно дергали "турнепс" ... зверств как в Отечественную не было ... кто то предполагал ... что удастся отсидеться
Цитата:
Но в подавляющем большинстве случаев ТРУСОСТЬ - банальный результат НЕДОСТАТОЧНОЙ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ, не более.
да ладно ... прекрасно подготовленные батальоны наемников армии ЮАР отказывались идти в бой в Анголе ... когда начинали нести ... избыточные ... в их понимании потери ...

Цитата:
но если вы элементарно не подготовлены убивать врага
научиться убивать врага ... можно только убивая врага ... это называется боевой опыт ... исходя из его наличия или отсутствия войска делят на "обстрелянные" и "не обстрелянные" ... ни одна система подготовки мирного времени на дает фактического боевого опыта ... реальной способности убивать ... эту учатся только на войне ...
Старый 14.11.2019, 17:47   #7
sergign60
Форумчанин

ну то бишь таковых было МАЛО, и 23 июня они еще к фронту не подоспели, а через неделю они не могли уже не знать о зверских бомбежках мирных городов, сел и деревень. )))))) Но все равно "верили в немецкую культуру", и именно потому сдавались в плен))))))
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.