Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
04.05.2019, 20:36
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Теперь о пенсиях. О сути пенсий в реалиях исторически сложившейся современной экономической системы.
Понимание пенсий вы можете изучить из разных словарей. Но вы же не о понимании пенсионного обеспечения вообще, а о функциональной точки зрения.
Точка зрения на дожитие, социальные гарантии инвалидам и т.д. - она понятна. Это далеко не единственный и далеко не главный функционал пенсионного обеспечения.
1. Пенсия, как средство аккумуляции ресурсов в пенсионных фондах для развития чего-либо, либо как устойчивый оборотный капитал большого объёма с отложенными на длительный срок обязательствами.
|
Здесь вы путаете пенсию и "пенсионные фонды".
Т.е. здесь вы описываете не "пенсию", а "пенсионные фонды".
Если объем пенсионных фондов превышает объем выплачиваемых пенсий - то да, это " устойчивый оборотный капитал большого объёма с отложенными на длительный срок обязательствами".
Но если объем пенсионных фондов меньше объем выплачиваемых пенсий - то доплата для обеспечения пенсий идет из гос.бюджета, как это последнее время и происходило в РФ.
Цитата:
Сообщение от садовник
Функционал остаётся одним из основных. С этих позиций всякое его наращивание идёт во благо системе. В том числе наращивание за счёт уменьшения выплат, т.е. повышения пенсионного возраста.
|
Повышение пенсионного возраста не обязательно означает " уменьшение выплат", но может означать и повышение выплат неработающим пенсионерам, и обеспечение того же объема выплат пенсионерам в условиях существенного изменения соотношения численности работающих граждан к численности пенсионеров в сторону существенного увеличения численности пенсионеров на одного работающего.
Цитата:
Сообщение от садовник
3. Распределённый приток финансовых ресурсов в условиях отсутствия необходимости в статистически значимом количестве рабочих мест в производственной сфере.
|
Здесь вы рассматриваете пенсию как скрытое пособие по безработице. Чем же пенсия лучше пособий по безработице?
У "пенсии для работающих" есть такой минус.
Например, при пенсии 13 тыс и з/п 17 тыс, работающий пенсионер имеет 30 тыс в месяц, его это устраивает.
А работнику до-пенсионного возраста сводить концы с концами при з/п 17 тыс. значительно сложнее.
Получается что-то типа "демпинга" или даже "штрейкбрехерства" со стороны работающих пенсионеров.
В этом плане, пособие по безработице лучше, т.к. выплачивается только тем кто не работает, и не отказывается необоснованно от предлагаемых службой занятости вакансий.
Цитата:
Сообщение от садовник
Проблема не в том, чтобы платить неработающим, проблема в том, что реальной необходимости в стольких работающих в имеющейся экономической модели нет.
|
Так ли?
Вот для примера список вакансий небольшого города Искитим Новосибирской обл.: http://www.konkyrent.ru/vakansii.html
Вот вакансии в Липецке: https://rabota.yandex.ru/search?curr...e=wizard&rid=9
Вот вакансии в Калуге: https://ir-center.ru/sznregion/kalug...E0%EB%F3%E3%E0
Вот вакансии в Рязани: https://centr-zanyatosti-naseleniya....kansii-ryazani
В Подмосковье: https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast/vakansii
Цитата:
Сообщение от садовник
Ну так тогда мы подошли к самой сути продвигаемых вами "положительных тенденций". Сами виноваты, что нет работы и выплачивать всяческие пособия прекратить...
|
Когда вы отучите себя любой пришедший вам на ум вздор приписывать другим?
СУТЬ положительных тенденций, о которых я говорю - возрождение промышленности и сельского хозяйства - по сравнению с развалом на начало 2000-ых; массовое жилищное строительство, массовое дорожное строительство, и т.д. (ссылки в подтверждение сказанного приводила выше)
И улучшение демографических тенденций - за тот же период.
А что проблем ещё очень и очень много - с этим кто-то спорил?
Цитата:
Сообщение от садовник
У всех, кто горланит о "самих виноватых", нужно работать, не нужно пенсии платить и т.д.
|
" Сами виноваты" - этого я никогда не говорила.
Это вы сами придумали, сами и разоблачаете.
Очень удобно.
Только не надо другим приписывать то, о чем они речь не вели.
" Не нужно пенсии платить" - этого в пенсионной реформе нет.
Работоспособным создать условия для работы (в т.ч. через переобучение, через помощь переезжающим в районы Дальнего Востока, и не только Дальнего Востока, и т.д.), неработоспособным платить пенсии - пенсионная реформа об этом.
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 04.05.2019 в 21:06
|
|
|
04.05.2019, 21:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
В чем выражается "выпадение вашего окружения" из приведенной мною статистики?
Что вы понимаете под "статистикой большинства россиян"?
О КАКОЙ статистике (о каких конкретно показателях) вы ведете речь?
|
Отсутствие работы. Я уж не говорю об интересной, хотя бы нормально оплачиваемой. Т.е. они работают, но под постоянным прессом сокращения, переходят с одного места на другое (в том числе по причине ликвидации предприятий).
|
В середине 1990-ых "отсутствие работы" означало, что кроме как на "барахолку" податься некуда.
Сейчас при сокращениях или закрытии предприятий - как правило уходят на другие предприятия (иногда в другом городе).
Т.е. есть куда уйти, оставаясь в сфере производства.
Вы это тоже подтверждаете.
По вакансиям в разных городах (в т.ч. Калуга, Рязань, Подмосковье и др.) написала выше.
Вакансий достаточно много.
Стало быть об "отсутствии работы" говорить не совсем корректно.
При том что в малых поселках с трудоустройством действительно проблемы (особенно по "белой зарплате")
Собственно, о наличии проблем с трудоустройством, особенно в малых поселках, и особенно по белой зарплате - я говорю с самого начала, считая эту проблему значимой и актуальной (в отличие от "пенсионной реформы").
Цитата:
Сообщение от садовник
Уменьшение заработной платы.
Ваша статистика говорит об обратных "положительных тенденциях".
|
Я приводила статистику не по уровню зарплаты, а по самому факту наличия тенденции на возрождение производства.
Будет производство - будет ВОЗМОЖНО и повышение уровня жизни.
Не сразу, поэтапно.
К примеру, одна из острых проблем СССР - не обеспеченность жильем. Люди по много лет жили в бараках без перспектив расселения. Молодежи предоставляли заводские общежития - без перспектив получения квартир при образовании семей. (Многие бывшие молодые специалисты так до пенсии и остались в заводских общежитиях.)
Были исключения в районах новостроек, но в целом жилищная проблема стояла остро.
Сейчас в плане жилищного строительства и расселения из ветхого и аварийного жилья делается многое. Как минимум - не меньше чем в СССР.
Цитата:
|
Будет производство - будет ВОЗМОЖНО и повышение уровня жизни.
|
При этом не надо забывать, что есть условия необходимые - и есть достаточные.
Для того чтобы уровень жизни повышался - НЕОБХОДИМО возрождение производства. Необходимо - но не достаточно.
Многое зависит от гражданской позиции людей, в т.ч. от способности не только отстаивать свои права, но и брать ответственность на себя, входить в управление на разных уровнях и в разных сферах.
Цитата:
Сообщение от садовник
Не надо переводить на личности. Или вы настаиваете на том, что вы тут самая умная, а остальные бездарные дурачки?
|
Написал садовник, посмотрев в зеркало ))
Такая самокритичность похвальна ))
|
|
|
04.05.2019, 22:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Да, речь идёт не о ком более, как именно и только о садовнике из Перми. Том самом, который рецензии пишет.
|
В лужу ведь очередную сядете. Даже два раза. Я не из Перми и рецензии не пишу.
Прекратите обсуждать меня. Кроме меня это в общем-то никому неинтересно. А мне нисколько неинтересно обсуждать себя в формате форума.
Я и в Сиракузах в какой-то амфитеатр сходил. Так может я этот Архимед Сиракузский? Тем паче "рецензию" на этот амфитеатр намалевал. Во, логика.
|
|
|
04.05.2019, 23:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я не из Перми и рецензии не пишу.
|
Кто бы в этом сомневался. При рассмотрении интегральной картинки, это всё садовник, а не вы. Это всё положительные тенденции.
|
|
|
05.05.2019, 07:46
|
|
|
Форумчанин
|
Да без проблем Н.Н.
Вы зачем отвечаете человеку, которого выставляете идиотом?
1. Манипуляция. На самом деле не идиот, но очень хочется так выставить.
2. Самовозвеличивание.
3. Сама такая же - раз тянет общаться с идиотом.
Вот какой вариант вас больше устраивает?
Вы понимаете, что из вашей писанины никаких иных вариантов не следует? Или текущее интеллектуальное развитие соответствует текущим нравственным установкам?
Мне просто надоело разговаривать с попкой сам дурак.
Вы перестанете когда-нибудь манипулировать или адью? Общайтесь с Сергигн. Он как раз понятным вам языком всё разъяснит.
зы: Вы в своей портянке в очередной раз намешали всё в кучу. 2000-ные, середина девяностых, жизнь в глубинке, требуется работа.
Вы пробовали прийти на консультацию хоть на одну по представленным вами ссылкам с требованием на работу? Ну вот попробуйте для интереса.
зы: С каким по сравнению с 2000-ми? Что в 2000-ых не строилось заводов? Да ну? Точно что ли? Если мои друзья запускали в 2000-х мясоперерабатывающие комбинаты, да ещё полного цикла с собственной сырьевой базой. Это как так то, не было никаких тенденций?
Вы вместо статистики в этом месте подсунули - открытие новых предприятий. Ну так и в 2000-х были открытия новых предприятий. Это вам к сведению. С чего вы вязли, что в 2000-х их хуже открывались, чем 2018? И какой конкретно год из 2000-х сравниваете с 2018?
Ну правда, может хватит манипуляций? Ну надоело и неинтересно совсем.
Пенсия. Где-то написал, что она хуже, лучше пособий по безработице? Хорошо, какие проблемы - давайте введём вместо пенсии - пособия, как на Западе. Какие проблемы то? Но и то и другое - эрзацы, попытки как-то сбалансировать уходящую в разнос систему. Но так вы не вводите ничего, а тупо - лишение пенсий - это хорошо. Для чего хорошо то в текущей ситуации? Для приближения гражданской войны?
С чё это баня пала, что пенсионный фонд не формируется за счёт пенсионных выплат. Подсчитайте, не тупо нагуглив официальную позицию. 22% от ЗФ. Пенсионеров - 42 миллиона, т.е. в России из 140 млн. проживает 42 млн. в возрасте свыше 60 лет. Берём официальную статистику возрастного состава - свыше 64 лет - 15%. И т.д.
Пенсия выплачивается пенсионерам по возрасту, всякие социальные, армейские, милицейские - выплачиваются из других фондов. Счёты есть - на костяшках даже можно поприкидывать.
Вы представляете полный цикл сложного производства?
Что это такое - начали строить заводы и вводить их в действие в 2018? Цикл сложного производства составляет порой не один год. Никакой сложный завод из вдруг откуда ни возьмись за год не появится. Если что-то появилось, то оно закладывалось как раз где-то в 2000-х. Чё это там тенденций не было, а тут они появились?
А вот тенденции с трудоустройством в 2000-х и 2018 - ухудшились и на порядок. Причём здесь - ну ведь находят куда устроится? Что значит сравнивать тенденции к ухудшению с "ну ведь находят куда устроится"?
Что в 2000-х строились отдельные предприятия, что сейчас. И процесс ликвидации, как превалировал, так и превалирует.
Я совсем не понимаю, на основе чего тут можно верещать о каких-то победных реляциях.
https://sdelanounas.ru/blogs/115250/
Нет, я вообще эту наглость плохо перевариваю. Я жил и в 2000-х и сейчас. И лично на свой шкуре и по окружению вижу ухудшение. А мне в наглую лупят - улучшается!
Мне и в 2000-х говорили. Нельзя сразу, все понемногу. Сейчас вот тенденции к улучшению, заводы восстанавливаем. А дальше и улучшаться начнёт. И в 90-х в принципе риторика примерно такая же была. Типа, надо затянуть пояса и подождать, вы просто не видите длительных циклов.
Ну и кто тут длительных циклов не видит? Ничем риторика из года в год не меняется. Кто не видит отсутствие изменений в длительных циклах то?
Да я не против, ситуация ухудшается во всем мире. Но, бл-и-а-ть, как на этом основании можно говорить, что она улучшается по сравнению с возможно ожидаемым более глубоким ухудшением. Ё-моё, она может быть и лучше, чем могла бы быть, но это явно не тенденции улучшения. Вы чё демагогствуете то?
Последний раз редактировалось садовник; 05.05.2019 в 08:43
|
|
|
05.05.2019, 11:41
|
|
|
Форумчанин
|
многоуважаемая сударыня Шатилова Н.Н., Вы не отвлекайтесь, пожалуйста, на мелочи. Расскажите, будьте так добры, как обстоит дело с ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ТРУДЯЩИХСЯ, какие тенденции наблюдаете Вы в этой области.
А картинка для того, чтобы Вам легче было ответить на поставленный вопрос, там и про пенсии уточняется
Последний раз редактировалось sergign60; 05.05.2019 в 12:19
|
|
|
05.05.2019, 20:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы зачем отвечаете человеку, которого выставляете идиотом?
|
Задайте СЕБЕ этот вопрос )))
Я обсуждаю ТЕМУ, и все содержательные аргументы по ТЕМЕ.
Вы же непрестанно пытаетесь перейти к обсуждению участников разговора. Печальная картина, но это ваши проблемы.
Обсуждать это мне не интересно.
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы пробовали прийти на консультацию хоть на одну по представленным вами ссылкам с требованием на работу? Ну вот попробуйте для интереса.
|
Вы пробовали и у вас возникли проблемы?
Можете сказать что-то конкретное?
Цитата:
Сообщение от садовник
С каким по сравнению с 2000-ми? Что в 2000-ых не строилось заводов? Да ну? Точно что ли? Если мои друзья запускали в 2000-х мясоперерабатывающие комбинаты, да ещё полного цикла с собственной сырьевой базой. Это как так то, не было никаких тенденций?
Вы вместо статистики в этом месте подсунули - открытие новых предприятий. Ну так и в 2000-х были открытия новых предприятий. Это вам к сведению.
|
Дайте статистику по открытию новых предприятий в 2000-ые: какие новые предприятия, сколько новых рабочих мест (на этих предприятиях и по отрасли в целом), какие объемы производства (по новым предприятиям и по отраслям в целом).
Сравним.
И да, что сталось сейчас с теми мясоперерабатывающими комбинатами, которые запускали ваши друзья в 2000-ые?
Там сейчас тоже "всё плохо"? Если да - какие причины?
Цитата:
Сообщение от садовник
Пенсия. <пособия по> безработице? Хорошо, какие проблемы - давайте введём вместо пенсии - пособия, как на Западе. Какие проблемы то? ...
Но так вы не вводите ничего, а тупо - лишение пенсий - это хорошо.
|
Вы о чем речь ведете?
И на Западе и в РФ - пенсии для нетрудоспособных, пособия по безработице - для работоспособных на период поиска работы, если зарегистрировался в центре занятости и не отказываешься без уважительных причин от предлагаемой работы.
К вопросу о пособиях по безработице, в т.ч. для "пред-пенсионеров" (бОльший максимальный срок выплаты пособия и бОльший максимальный размер пособия), см. например ЗДЕСЬ
О различных льготах "пред-пенсионерам" (лицам, достигшим бывшего до реформы пенсионного возраста, и др.) см. напр. на офиц. сайте ПФР http://www.pfrf.ru/grazdanam/pre_pensioners/
И да, если вы хотите "как на Западе" - там возраст выхода на пенсию как правило выше, чем у нас после пенсионной реформы.
Например в США "стандартный" возраст выхода на пенсию (и для мужчин и для женщин) - 65 лет для родившихся до 1938г, 66 лет для родившихся с 1938г по 1955г, и 67 лет для родившихся после 1955г. (Но можно выйти на пенсию и в 62 года, и мужчинам, и женщинам - при этом размер пенсии будет значительно ниже. И можно выйти на пенсию в 70 лет - тогда размер пенсии будет заметно выше.)
Причем у них нет льгот по отраслям, но есть (как и у нас) льготы для инвалидов по здоровью.
К вопросу о пенсиях и пенсионном фонде в РФ.
Цитата:
Сообщение от садовник
Пенсия выплачивается пенсионерам по возрасту, всякие социальные, армейские, милицейские - выплачиваются из других фондов.
|
Зайдите на официальный сайт ПФР, посмотрите какие пенсии выплачиваются из пенсионного фонда: http://www.pfrf.ru/grazdanam/pension...pens/gos_pens/ (здесь и пенсии по инвалидности, и по утере кормильца, и др.)
И да, никто не говорил что " пенсионный фонд не формируется за счёт пенсионных выплат". Но если пенсионного фонда не хватает для выплат пенсий - недостающие средства восполняются из гос.бюджета. Вот офиц.информация (август 2018г)
Цитата:
|
Трансферт из федерального бюджета является одним из основных источников формирования бюджета Пенсионного фонда России. С каждым годом объем расходов федбюджета на ПФР растет - сейчас он составляет 3,3 трлн рублей, т.е. 20% от общего объема его расходов. По оценкам экспертов, размер трансферта будет только увеличиваться.
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы представляете полный цикл сложного производства?
Что это такое - начали строить заводы и вводить их в действие в 2018? Цикл сложного производства составляет порой не один год. Никакой сложный завод из вдруг откуда ни возьмись за год не появится. Если что-то появилось, то оно закладывалось как раз где-то в 2000-х. Чё это там тенденций не было, а тут они появились?
|
Верно, что новый крупный завод строится как правило не за 1 год.
Но не за 8-18 лет, как вы навыдумывали, а как правило за 2-3-5 лет, по-разному. (На сайте "сделано у нас" информация о начале строительства как правило дается, посмотрите.)
Цитата:
Сообщение от садовник
А вот тенденции с трудоустройством в 2000-х и 2018 - ухудшились и на порядок.
|
ГДЕ возможности трудоустройства "ухудшились на порядок"??
В каком конкретно городе или районе?
Какие были возможности трудоустройства в 2000-ые и какие сейчас, в той местности где, как вы говорите, " возможности трудоустройства ухудшились на порядок" ?
К примеру, я в Новосибирске, сравнивая начало 2000-ых и последние годы, вижу другую картину.
Цитата:
Сообщение от садовник
Причём здесь - ну ведь находят куда устроится?
|
При том, что в начале 2000-ых как правило кроме "барахолки" никакой работы найти было нельзя, а сейчас как правило с одного предприятия уходят на другое (иногда с выездом в другой город, но уходят на производство, а не на "барахолку")
Цитата:
Сообщение от садовник
Нет, я вообще эту наглость плохо перевариваю. Я жил и в 2000-х и сейчас. И лично на свой шкуре и по окружению вижу ухудшение.
|
Что конкретно ухудшилось в вашей местности по сравнению с 2000-ми?
С началом 2000-ых или с концом 2000-ых?
И где конкретно эта местность? (чтобы можно было погуглить дополнительную информацию, так ли там всё сейчас плохо, как вы расписываете)
Цитата:
Сообщение от садовник
Мне и в 2000-х говорили. Нельзя сразу, все понемногу. Сейчас вот тенденции к улучшению, заводы восстанавливаем. А дальше и улучшаться начнёт.
И в 90-х в принципе риторика примерно такая же была. Типа, надо затянуть пояса и подождать, вы просто не видите длительных циклов.
|
2000-ые - это 10 лет.
Вы о начале 2000-ых, или о конце 2000-ых?
В конце 2000-ых да, появилась тенденция восстановления.
Но в 1990-ых то шло разрушение. При чем здесь "та же риторика" ?
Говорите, и сейчас "всё рушится" ?
ГДЕ конкретно "всё рушится", если многие отрасли (в т.ч. самолетостроение, судостроение, приборостроение, транспорт, строительство жилья и дорог, и т.д.) - развиваются. (факты и обзоры - см. соотв. блоги сайта "сделано у нас")
Я не говорю, что "всюду всё хорошо".
Но когда в стране много "точек роста", говорить что якобы "всё рушится" - это похоже на откровенный троллинг...
=============================
Ещё к вопросу о тенденциях.
Цитата:
Любопытная статистика.
По результатам исследования ipsos.com преступность в России беспокоит граждан меньше всего в мире (второй график). Точнее, преступность нас совсем не беспокоит, потому что в повседневной жизни она практически побеждена. Это в дополнение к минимуму убийств (чуть ли не исторический минимум со времён Российской Империи).
Первый же график, наглядно демонстрирует три важные вещи:
Во-первых, скачкообразный рост убийств при крушении СССР и высокий уровень в "святые 90-е".
Во-вторых, шлейф из 90-х продлился до середины нулевых годов, когда произошёл резкий спад количества убийств и их количество продолжает уменьшаться год от года. #ЭтоПутинВиноват
В-третьих, очень показательные данные 60-х годов, когда шла кампания по спаиванию населения СССР (популяризация винопития), что вело к ежегодному росту убийств. Но этот рост резко оборвался в горбачёвскую антиалкогольную кампанию, что наглядно свидетельствует о роли доступности алкоголя на криминальную жизнь.
Графики ЗДЕСЬ: https://vk.com/kpe_kob?w=wall-5073524_532205
|
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 05.05.2019 в 21:04
|
|
|
05.05.2019, 21:23
|
|
|
Форумчанин
|
Всё предсказуемо до банальности. Сплошь махровая манипуловщина.
Читать до конца даже желания никакого не возникло. Только начало.
Задал. Отвечаю. Я вас не считаю идиотом, а считаю лжецом.
При этом совершенно не имеет значение, в чью пользу вы проводите эту ложь - псевдомарксистов, сионистов, личного пристройства по типу Старцева или ещё из каких побуждений.
А какую вы привели статистику по предприятиям - ссылки на открытие предприятий в Сделано у нас, а чем же хуже моя ссылка на тот же сайт за 2000-е годы?
Отвечу по мясокомбинату. Их положение ухудшилось. Людей сократили, зарплаты уменьшили, объём продукции упал. Руководство связывает это в первую очередь с падением объёмов продаж, которое оно же связывает с ухудшение экономического положения большинства семей.
То же творится у знакомых в сервисной нефтянке, тоже по деревопереработке, тоже по мебели и т.д.
Вы хотите сказать, что эти тенденции ухудшения только у моего окружения?
Уже в сотый раз спрашиваю. Или вы глухонемы к любой критике напрочь и к любым неудобным вопросам?
|
|
|
05.05.2019, 21:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Я обсуждаю ТЕМУ, и все содержательные аргументы по ТЕМЕ.
Вы же непрестанно пытаетесь перейти к обсуждению участников разговора. Печальная картина, но это ваши проблемы.
Обсуждать это мне не интересно.
|
Ну, не скажите насчет неинтересного. Садовник – это “рецензент”. Пенсия нескоро, вот пока он и “рецензирует” всех и вся, и вас - тоже. Хорошо ещё, что пенсионная реформа не выпала аккуратно на тот момент, когда у садовника подошел бы и срезался дореформенный пенсионный возраст. Ещё и не такое бы началось.
|
|
|
05.05.2019, 22:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Ну, не скажите насчет неинтересного. Садовник – это “рецензент”. Пенсия нескоро, вот пока он и “рецензирует” всех и вся, и вас - тоже. Хорошо ещё, что пенсионная реформа не выпала аккуратно на тот момент, когда у садовника подошел бы и срезался дореформенный пенсионный возраст. Ещё и не такое бы началось.
|
инин, вы способны ЛЮБУЮ ПАКОСТЬ оправдать, или вас пока хватает только на "пенсионную реформу"? Скажем, сможете оправдать "приватизацию" по рыжему толику? А че, разве это сложно? Вы только попытайтесь и у вас получится
а пока вам на закуску продолжительность жизни по регионам России https://astv.ru/news/society/2017-08...l-nosti-zhizni
Правда, за 2015 год, но ситуация не слишком изменилась с тех пор, да и с чего бы она изменилась. Обращаю ваше внимание на столбец с продолжительностью жизни мужчин, из которого со всей очевидностью (но только не для конченных идиоток типа Шатиловой) следует, что в подавляющем большинстве регионов России мужчины опять же в большинстве своем НЕ ДОЖИВАЮТ до назначенного пенсионного возраста. В упомянутых непонятно с какого бодуна Шатиловой США, и в самом деле - КОНЧЕННАЯ прости Господи... идиотка, которая способна подмахивать в любых обстоятельствах, марксистскую выучку никуда не денешь, средняя продолжительность жизни мужчин составляет примерно 77 лет, то есть они ещё на 10 лет в среднем переживают возраст выхода на пенсию. Для особых ИДИОТОК ещё раз повторяю - НА 10 ЛЕТ.
Последний раз редактировалось sergign60; 05.05.2019 в 22:44
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.
|