Цитата:
Сообщение от Промузг
Вам пишут, что картотеки уже созданы, а Вы меня спрашиваете про откуда пришли технологии?
|
Странно, вы пишете о будущем:
Цитата:
Сообщение от Промузг
А о чём он говорит? Он говорит о том, что благодаря блокчейн технологиям станет доступна картотека на любого человека любому человеку, а не только госструктурам и крупным корпорациям, что позволит
|
Так где можно почитать про картотеки? Блокчейн это что-то типа распределённой БД, причём для её поддержания требуются большие вычислительные мощности. Т.е. нужно 24 часа в сутки гонять множество компьютеров, чтобы обеспечивать сохранность данных. При производстве биткоинов есть финансовая заинтересованность множества людей, которая оправдывает покупку оборудования и трату денег на электроэнергию. Финансовая заинтересованность обратно пропорциональна курсу биткоинов и их валовой добыче. А это значит, что рано или поздно обеспечивать сохранность системы будут большие дата-центры, а не мелкие частники. Биткоины это просто номер кошелька и определённый шифр. Картотеки потребуют в разы больше информации. А значит и бОльшие мощности для обеспечения её сохранности. При отсутствии материальной заинтересованности у частников не будет никаких причин, чтобы их обслуживать. А значит, рано или поздно всё это дело глобализируется до крупных дата-центров, которые будут в состоянии поддерживать систему. Если я в чём-то ошибаюсь, поправьте, или хотя бы скиньте какие-то пруфы.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Вам пишут, что никакая картотека, даже анализируемая в режиме онлай не открывает доступа к реальным мыслям людей, а Вы вновь пишите про безструктурное управление, но ... ничегошеньки из того, что можно ему противопоставить в благих целях.
|
А какая разница часовому, что думает заключенный в зоне?) Если он встроен в систему и каждый его шаг контролируется.
Противопоставить этой системе я могу только мировоззрение на базе нравственности) Когда обществу не нужны никакие технические приблуды, чтобы себя контролировать. Люди обладают свободной волей, способны объединяться для решения своих проблем и определять вектор своего развития самостоятельно, коллективным разумом. Когда воля каждого человека в отдельности согласуется с волей другого человека в рамках определённо концепции. И если к примеру моя воля не согласуется с вашей, мы рассматриваем наши несостыковки с "уровня выше". Если надо, для решения наших вопросов прибегаем к помощи других членов общества. Для всего этого требуются налаженные коммуникации между людьми, живое общение, умение договариваться, интуиция, знание методологии и психологии, правильное образование с малых лет и т.д. При таком подходе всевозможные ограничения, правила, камеры, документы, сложности в законах - это показатели ошибки в управлении.
Цитата:
Сообщение от Промузг
mera, Вы в курсе о проклятии больших данных? Никакой даже искусственный интеллект не способен переварить тот массив данных, который свалится на него с миллиардов видеоокамер, . Он будет вынужден обрабатывать информацию с определённой мерой неопределённости.
|
Похоже большой брат не в курсе об этом, надо ему рассказать, а то они там миллиарды долларов вбухивают непонятно во что
Цитата:
Сообщение от Промузг
идут упорные разговоры о максимуме в 500 000 млн жителей на планете, в котором можно отслеживать эти группы "самоваров". При этом рост людей, умеющих самостоятельно ставить перед собой цели и достигать их ... заклинит её напрочь. Как АНБ прозевали Крым?
|
Да какие такие цели вы ставите и достигаете?) Миллиарды людей живут под колпаком. Вы никогда не пробовали представить политику как театр одного актёра? Просто допустите версию, что нет никакого конфликта США и России. А есть скажем так театральное представление, где действующие лица это политики, которые водят свою публику за нос в нужном ГП направлении по указке сверху.