Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2018, 12:54   #1
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Могу повторить ещё раз - ваш первоначальный вопрос: какому богу вы верите ???в моём "мировоззрении" не имеет смысла. Я не понимаю, как на него ответить.
да ... такая ограниченность не делает вам чести ... ну ладно ... не понимаете, так не понимаете ... будим задавать вопрос частями ...

вопрос - кому вы верите ?
ЛРС вне форума  
Старый 04.04.2018, 13:35   #2
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
вопрос - кому вы верите ?
Тому, кто предоставляет доказательства.
Андрей Старцев вне форума  
Старый 04.04.2018, 13:36   #3
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
каким доказательствам вы верите?
ЛРС вне форума  
Старый 04.04.2018, 13:43   #4
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
каким доказательствам вы верите?
В моём "мировоззрении" это абсурдный вопрос - и потому не имеет смысла.

В моём "мировоззрении" доказательствам нет смысла верить - доказательства либо что-то реально доказывают, и это проверяется, либо не доказывают - и тогда это не доказательства, а что-то иное, либо доказательства доказывают совсем не то, на что эти доказательства "подписывают".

Это в вашей "системе координат мировоззренческого стандарта", похоже, доказательствам верят - и вы меня сейчас экзаменуете на соответствие моего мировоззренческого стандарта своему - соответствует ли мой мировоззренческий стандарт вашему?

Мой мировоззренческий стандарт вашему точно не соответствует. И важность в другом: как определить - а какой у меня на самом ДЕЛЕ мировоззренческий стандарт? И так ясно, что не такой, как у вас...
Старый 04.04.2018, 13:53   #5
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
доказательства либо что-то реально доказывают, и это проверяется
т.е. то что вы не можете проверить лично, не является для вас доказательством?
ЛРС вне форума  
Старый 04.04.2018, 14:06   #6
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
т.е. то что вы не можете проверить лично, не является для вас доказательством?
Не всегда и не во всех случаях требуется именно личная проверка конкретных доказательств - многие доказательные выкладки проще проверить по конечному результату, который эти доказательства доказывают, или применить к доказательствам сравнительный анализ.

В моём мировоззренческом стандарте есть разные способы проверки доказательств на предмет их статуса в качестве доказательств.
Старый 04.04.2018, 14:11   #7
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Не всегда и не во всех случаях требуется именно личная проверка конкретных доказательств - многие доказательные выкладки проще проверить по конечному результату, который эти доказательства доказывают, или применить к доказательствам сравнительный анализ.
но это должны сделать вы лично?
ЛРС вне форума  
Старый 04.04.2018, 15:37   #8
Промузг
Форумчанин

От что не знание законов логики делает с людьми, однако.
1. Закон тождества – А = А, или А ⊃ А. Запрещается тождественные мысли принимать за различные, а различные – за тождественные.
2. Закон непротиворечия – A ∧ A. Два несовместимых друг с другом суждения не могут быть одновременно истинными
3. Закон исключенного третьего – A ∨ A. Если в одном из двух выражений что-либо о предмете утверждается, а во втором отрицается – одно из них обязательно истинно.
4. Закон достаточного основания – А ⊃ В. Всякое положение для того, чтобы считаться вполне достоверным, должно быть доказанным; должны быть известны достаточные основания, в силу которых оно считается истинным.

Андрей Викторович, обращаю Ваше пристальное внимание именно на 4-ой логический закон. Именно из него следует существование первичных Различений, которые невозможно доказать самому себе и другому и они принимаются человеком на веру. Ладно ... безполезно. Учёного учить - только портить.
Промузг вне форума  
Старый 04.04.2018, 13:53   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Бедолага...
Но дело в том, что ты заблуждаешься.
В тех безчисленных случаях, когда ИВОУ просто задаёт для тебя границы дозволенного, не заботясь о том, чтобы заслужить благосклонность твоего величайшего разума, ты, Старцев, бьёшься головой о стену и ходишь по карнизу 25го этажа?

Скажи мне, Старцев, какими аргументами тебя удалось убедить начать дышать и сисю мамину искать?
Sirin вне форума  
Старый 04.04.2018, 13:59   #10
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
В тех безчисленных случаях, когда ИВОУ просто задаёт для тебя границы дозволенного, не заботясь о том, чтобы заслужить благосклонность твоего величайшего разума, ты, Старцев, бьёшься головой о стену и ходишь по карнизу 25го этажа?
Никогда не бьюсь головой о стену и не хожу по карнизам 25-го этажа.

У меня другой мировоззренческий стандарт.
Цитата:
Сообщение от Sirin:
Скажи мне, Старцев, какими аргументами тебя удалось убедить начать дышать и сисю мамину искать?
Меня никто никакими аргументами в этом не убеждал. На то не было никакой надобности.
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.