Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.09.2017, 12:41   #11
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Тор - это не стрелки часов. Вы видели как ведут себя вихри в воде в ограниченной ёмкости?

П.С. У тора три степени свободы вращения. У двух торов вращение по медиане может совпадать, а вот по широте - нет. Третья степень свободы вращения приводит к тому, что они стремятся соприкоснуться полюсами.
Не в этом дело.
Скажем так, тор имеет осевую симметрию в 3-мерном пространстве, если брать его топологию.
Для построения динамической модели электро-статического поля электрона требуется уже 4-ре измерения: скажем так, центральная сферическая симметрия с выходом в 4-е измерение. Таких моделей пока нет (а может есть. я -- не практикующий физик), представить мозгами 4-е измерение лично я не могу, другие -- не знаю.
Грубо: в 3-х измерениях -- сферическая статика, в четвёртом -- волновая динамика этой сферы.
При этом, для электронов -- динамика "внутрь или наружу" (условно), для протонов -- наоборот "наружу или внутрь", нейтроны -- стоячая волна (? "суперпозиция электрона и протона"? may be...).
В данном случае я не претендую на некую общепринятость, а рисую очевидные особенности.
--------
Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
П.С. У тора три степени свободы вращения.
Именно так! А у электрона, как видится (мне), 4-е

Последний раз редактировалось Евгений-Бур; 18.09.2017 в 13:06
Евгений-Бур вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.