Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77


Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.03.2017, 17:46   #10
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

В сыроедской литературе считается, что замораживание - это не очень хороший способ сохранения продуктов, который может приводить к повреждению энзимов.
В "Евангелии от Ессеев" Исус советует употреблять в пищу продукты, которые не нагревались выше температуры тела (живого огня) и не охлаждались чрезмерно.

Вобщем-то все известные мне источники, заслуживающие доверия, сходятся на том, что щадящая сушка (некоторые источники утверждают, что начальная температура даже до 70 градусов приемлема за счёт самоохлаждения поверхности испарением, но за этим следить нужно) - это наиболее приемлемый способ сохранения живых продуктов.

Моё личное мнение - в реальных условиях современной жизни обходиться без заморозки можно, но иногда проблематично.
Заморозка в любом случае лучше, чем сильный нагрев, который однозначно убивает продукт. После правильной заморозки/размораживания плоды не теряют всхожести, что говорит о том, что продукт остаётся живым.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
 



Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.