![]() |
Живое питание - цифры и факты
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: Скрытый текст:
Биологическая и витаминная ценность проростков (ростков) Скрытый текст:
Сравнение физиологических особенностей карниворов (плотоядных), растениеядных, омниворов (всеядных) и человека. Скрытый текст:
|
Живое питание - цифры и факты
72 - х летний профессор биофизики РАН - Александр Петрович Дубров
(вегетарианец 18 лет): Скрытое видео VKontakte:
Цитата:
|
Вы реально верите, что свинья клон человека? :wall:Вам не стыдно такой бред выкладывать в подтверждение веганства?
|
Цитата:
2. Лично я - не веган. :dntknw: 3. Кому я верю - это личное дела меня и Его. 4. Выкладывание той или иной информации никоим образом не обозначает, что лично я с ней на 100% согласен и готов залюбить автора этого мнения. Это нужно объяснять? :dntknw: Остальную информацию я стараюсь анализировать непредвзято и аргументированно. Аргумент "такой бред" - не входит в число веских критериев оценки информации. Сведения о том, что Земля вращается вокруг Солнца каких-нибудь лет 200 назад процентов 95-99 населения планеты считали "таким бредом". Для сведения: Цитата:
Для трансплантации печени, почек, селезёнки и сердца можно использовать органы свиньи, чьи органы приживаются у человека. Мегаладапис ископаемое существо с мордой свиньи и пятипалой рукой. Скрытый текст:
PS: Не нужно фантазировать насчёт моей "веры" в те или иные гипотезы. Это не добавляет миропонимания ни мне ни вам. Давайте говорить об информации, фактах и доказательствах. |
От блюдоманства к праноедению (праноедка из Уфы)
Наш канал на Youtube
Подпишитесь на наш канал... [ame]http://www.youtube.com/watch?v=O6UmN19wihI&feature=youtube_gdata[/ame] |
Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него Лев Толстой. Цитата:
Но это неважно - вы ведь, Collapser77, именно такую картинку и искали, чтобы постебаться? А местные вегетарианцы, как назло, никакого такого бреда не выкладывают... Вот и приходится самообслуживанием заниматься? Мясоеды сами выложили - сами раскритиковали... :do: Очень удобно! По самой картинке: в ней содержаться сущностные ошибки. В частности, вегетарианцы не употребляют яиц и молока. Те, кто употребляет, называются лактоововегетарианцы. жирное слово "НЕЛЬЗЯ" на картинке отражает внутреннюю психологическую установку автора - указывает, вероятно, на то, что автор, по терминологии трезвенников - "воздержанник", а не человек, осознанно сделавший свой выбор. Вегетарианцам никто не запрещает жрать трупы. Им не "НЕЛЬЗЯ". Им "ПРОТИВНО" :dntknw: Цитата:
Цитата:
На факты вообще вам наплевать. Поскольку для автора комментариев выражение "творческие личности" является, видимо, формой оскорбления, приведу небольшой список вегетарианцы - не актёры (хотя, извини, Collapser77, в большинстве своём - именно творческие личности, невзирая на то, кто в какой области стал известен): Иисус Христос, Будда Шакьямуни, Альберт Эйнштейн, Платон, Лев Толстой, Бенджамин Франклин, Рихард Вагнер, Мухаммед Али (Кассиус Клей), Майк Тайсон, Иван Поддубный, Вишванатан Ананд, Пол Маккартни, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Сократ, Александр Поуп, Овидий, Исаак Ньютон, X. Г. Уэльс, Джером Д. Сэлинджер, Адольф Гитлер, Пифагор, Никола Тесла, Томас Эдисон, Махатма Ганди, Леонардо да Винчи, Джорж Бернард Шоу, Марк Твен, Рабиндранат Тагор, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Джон Мильтон, Чарльз Дарвин, Плутарх, Сенека, Альберт Швейцер, Перси Бисше Шелли, Далай Лама (во всех воплощениях) Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (…) И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу (Бытие:29)ну, хватит, пожалуй... Цитата:
Только эти открытия - не из области изобретения атомной бомбы, либо нового айфончика. Цитата:
Никакого смысла в праноедении, если оно ведёт к "выживанию" - нет. Смысл праноедения - это переход на иную ступень развития, в том числе и физического тела и обретение возможностей, ранее не только недоступных, но и просто неведомых. Цитата:
Тогда вроде бы несуразности перестают быть таковыми - вы же сами на них указали! Цитата:
Могу сказать по себе, что мировосприятие существенно изменяется с отказом от трупной пищи, затем с отказом от варёной пищи. Оно существенно изменяется во время длительного отказа от пищи вообще. Длительно очищающийся (голодающий) человек не станет вступать с вами в дискуссии и пытаться наставить вас на путь истинный. Максимум - он покажет вам путь, а ваше нежелание идти по нему - это ваши личные проблемы. Уверен, что у праноедов похожее состояние духа. Агрессивные споры, подобные тому, что творилось у нас в закрытой теме - это путь для людей, пожирающих чужую энергию, и не знающих, куда девать свою. |
Страшное ругательство Спрутса!
Наш канал на Youtube
Подпишитесь на наш канал... [ame]http://www.youtube.com/watch?v=32FcEPl1248&feature=youtube_gdata[/ame] |
В. Оганян
Практикующий врач - живопит о "проблеме витамина B12". [ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=izTvyek1gao#t=16 59s[/ame] |
Научите меня как сделать хлеб по рецепту Исуса без прелестей современной техники...
Как он это делал в свое время. Я пробовал истолочь пророщенные зёрна в ступе нифига у меня не получилось. Это что получается, чтобы правильно питаться нужно иметь свою мельницу??? |
Если бы вы были древним иудеем, ну, или славянином - но тоже древним, то вам хватило бы терпения, сил и навыков перетереть зерно в деревянной/каменной ступе.
Расскажу, как это делаю я уже второй год, не будучи древним иудеем :) 1. Проращиваем пшеницу (рожь, голозёрный овёс, можно в сочетаниях разных злаков - ещё полезнее получается). Важные нюансы: рожь нужно замачивать от 4 до 8 часов - не больше, иначе начнёт закисать. Пшеницу проращиваем на 1-2 мм, не больше, иначе вкус портится и полезные свойства уменьшаются. 2. Забрасываем в кухонный комбайн с насадкой "измельчитель". Туда же, по вкусу в любом, приятном лично для вас сочетании: соль, петрушку, укроп, чеснок, базилик, тмин, мёд, и т.п. На 500 мл. зерна заливаем примерно стакан воды. Перемалываем. Важный нюанс: в процессе помола из зёрен выделяется клейковина. Если воды слишком мало - смесь будет неоднородная. Добавляя воду (по чуть-чуть), в какой-то момент замечаем, что смесь приобретает тестообразную консистенцию. Ну, вобщем с опытом придёт :) Нюанс №2: если вы делаете сладкий хлеб (или ореховый), изюм, курагу, финики (без костей ;) ), чернослив, семечки, фисташки, миндаль, кешью и т.п. добавляется в конце помола, чтобы эти ингридиенты только замешались в "тесто", но не смололись "в кашу". Нюанс №3. Если вы делаете много хлеба за раз (сразу запас на неделю), как это стал делать в последнее время я, - первоначально перемелите зерно в мясорубке, чтобы не перегружать ваш измельчитель/блендер. А в измельчитель уже кладите (можно частями) смолотое зерно. Поддон под "тесто" можно покрыть вощёной бумагой, силиконовым ковриком, либо просто полиэтиленом (да, знаю, что правоверные живопиты сейчас возмущённо вскрикнули :mosking: ) - при 40 С пищевой полиэтилен по моему мнению безвреден). Можно посыпать семечками, кунжутом и т.п., хотя по канонам белковые семечки/орехи не сочетаются с зерновыми - но это уж смотрите сами. 3. Полученную массу Летом я сушил хлеб на солнце - на круглой деревянной доске. Осенью - изготовил из плоского круглого камня, старой электроплиты и старого лабораторного автотрансформатора "дегидратор", и готовил хлеб на камне. Сейчас я переделал духовку под сушилку - добился того, что она держит 40 С, - очень доволен результатом, экономией места на кухне и производительностью. Как более традиционный вариант - приобретение сушилки / дегидратора. Цена вопроса от 1000 руб. за китайскую сушилку до 10-30 000 за дегидратор с функцией "live food" - типа Sedona (фирма США, завод в Корее) или Excalibur (США). Ну, это - у кого какие запросы/потребности, мне пока вполне хватает переделанной духовки. Главное - чтобы температура продукта при сушке не превышала 40 С (будьте внимательны - не все сушилки поддерживают такой режим). 4. Сушите хлеб от 12 часов - до суток - полутора - двух, в зависимости от толщины лепёшки, условий сушки и ваших предпочтений. По ходу сушки, когда верхняя корочка достаточно отвердеет, переворачиваете его, желательно не на сплошной поддон, а на сеточку/решётку. Я люблю хлеб мягко-"сыроватым", кто-то любит сухой. Если собираетесь брать в поход/долго хранить - высушивайте досуха. Я не знаю, сколько может храниться такой хлеб. Мне ещё не разу не удалось дождаться момента, когда бы он "испортился". Сухой хлеб лежал месяц и более и не портился. Мягко-влажный хлеб, разумеется, лучше хранить в холодильнике. 5. С РАдостью, удовольствием и благодарностью к автору этого мира вкушаем всей семьёй полезный, живой и очень вкусный хлеб, изготовленный собственными руками без всяких дрожжей, химии, глютамата, каррагинана и прочих гадостей, а также без использования "огня смерти", как в Евангелии от Ессеев названо то, что горячее температуры тела. Подсказка: Очень сухой хлеб можно перед употреблением раскрошить, слегка размочить маслом/ томатным или другим соком, водой - в общем, как вам нравится. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |
Осознание, 2008-2016