На основании того, что не всякое растение - дерево, госпожа "математик" со стажем, настаивает, что дерево - не растение.
Ну нравственно неприемлемо "математику" со стажем логическое мышление.
(Пояснение: аксиома - ограничение. Не всякое ограничение - аксиома. Поэтому по логике "математика" со стажем, аксиома - не ограничение).
Трансформация понятий самих по себе периферией международной мафии в мелкий управленческий гешефт.
Главное оборачиваемость сама по себе. Значит, чтобы "заработала" экономика любыми способами увеличить оборачиваемость: кредитные деньги, долговые расписки, "мыльные пузыри". И примеры "повышения оборачиваемости": МММ, туристические фирмы и т.д.
Если немного детализировать модель, то мгновенную денежную массу можно определить, как номинальную и как эффективную. Эффективная - та, которая непосредственно введена в оборот хозяйственной деятельности. Номинальная - общее количество. Можно ещё для каких-то целей спекулятивную ввести и т.д. Но для понимания и этого хватит.
Номинальная обычно намного превосходит эффективную, висит над экономикой домокловым мечом и служит удавкой-угрозой любой вразумительной альтернативе. Обычно она скапливается в различных неработающих финансовых "хранилищах". Пример самой огромной номинальной мгновенной денежной массы... Ну вы в курсе. Увеличить эффективную мгновенную денежную массу таким образом можно в любой момент. Не зря же Ротшильд говорил - дайте мне возможность управлять финансами и мне нет дела до тех, кто находится у власти.
Так что такое показатели сами по себе в ваших тезисах?
Я выдернул из контекста? (тут смайлик - морда удивлённая).
Если они сами по себе применительно к какой-то модели, то что это за шиза полная? В данной модели показатели сами по себе информативны. Так в данной модели или сами по себе? В одном предложении вся шизоидальность психики оппонента. Первая часть тезиса противоречит второй части тезиса.
В конкретной модели для конкретных обозначенных целей - удельная платежеспособность достаточно информативна.
К вашей модели она вообще никакого отношения не имеет. Я вам сразу обозначил - модели наивные и у меня нет желания их анализировать. А теперь выясняется, что они ещё и шизофреничны, т.е. в моделях присутствуют противоречия, на которых автор настаивает, как норме.
Риторические жалобы автора, что ВП ему не отвечает - это юмор на уровне камеди-клаба. Не расстраивайтесь ВП вас может когда-нибудь и упомянет и вы, как Старцев сможете носиться... ВП назначил меня любимой женой.
... Я видел рифмоплюев множество
Я слышал их самомнения звон...
Последний раз редактировалось садовник; 15.02.2017 в 10:04
|