Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2017, 20:09   #1
chronos
Участник

Цитата:
Сообщение от Barry Посмотреть сообщение
Вот и я говорю... что-то в этом есть! Если Вам будет интересно - пользуйтесь!
Мне интересно, поэтому и задаю свои вопросы.
chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 16:28   #2
Barry
Участник

Для chronos

А как Вам вот это:
Цитата:
Международная группа ученных провела исследование, в ходе которого выяснила, что наша Вселенная может быть обширной и сложной голограммой, сообщает Phys.org.
Отмечается, что авторы исследования создали 3D-модель, которая может стать косвенным доказательством теории, которая впервые была опубликована в 1990-х годах. Тогда физики впервые предположили, что окружающий мир может быть иллюзией.
Однако только сейчас стало возможным доказать эту теорию. При помощи компьютерного моделирования они показали, что все предметы, которые видит человек, состоят из вибрирующих струн.
«Представьте себе, что все, что вы видите и слышите в трех измерениях (это касается и восприятия времени) на самом деле исходит из плоского двумерного поля», - рассказал астрофизик Университета Саутгемптона Костас Скендерис.

Фото: N.A.SharpNOAOAURANSF / Globallookpress
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...11429-tqkq.htm
Повторяю:

Цитата:
исходит из плоского двумерного поля
Barry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 21:30   #3
chronos
Участник

Цитата:
исходит из плоского двумерного поля
Мне звукозапись напомнило: Объёмный фронт акустической волны -> Лента (одномерная) -> Снова объёмный фронт акустической волны. Либо: Двумерное поле изображения -> последовательность байт (одномерная) (jpeg, png ...) -> Снова двумерное поле изображения. Это о чём-то вам говорит? PS: если честно, очень на фейк смахивает (ни подробностей, ни ссылок на источники).
Старый 02.02.2017, 00:43   #4
Sirin
Команда сайта

Мне вот это больше всего нравится:

Цитата:
Группа учёных выяснила, что... может быть...
Хорошо быть западным учёным!
У нас таких зовут: "Сказочники".

Цитата:
Тогда физики впервые предположили, что окружающий мир может быть иллюзией.
Накануне в научном городке видели голландца в цветной шапочке...

Цитата:
«Представьте себе, что все, что вы видите и слышите в трех измерениях (это касается и восприятия времени) на самом деле исходит из плоского двумерного поля», - рассказал астрофизик Университета Саутгемптона Костас Скендерис.
Но потом всех голландцев из научного кемпинга выбили бразильские дилеры, которые нагло пользуются тем, что ни полицейские ни судьи не способны выговорить их имена и фамилии.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 23:09   #5
Barry
Участник

Для chronos

Если представить существование элементарной частицы в четырёх-Мерном Времени-Пространстве как целостную, безразрывную, безконечную нить, то любые материальные объекты есть "сгустки" таких нитей. Элементарная частица никуда не исчезает и не откуда не появляется. Со Временем она "уходит" из одних объектов и "присоединяется" к другим сплетая ткань Материи!
Получается, что если принять для эл. частицы плоскую - "двумерную" модель, а третью координату совместить со Временем, то Время выступит как некий ВЕКТОР со своей величиной и направлением!
Имея в виду дву-мерность легко объяснить "телепортацию" и "подпространство". В случае дву-мерности, телепортация и "машина времени" - по сути одно и тоже.
У меня есть "подозрения", что масса это сложение векторов Времени в одном объекте! Отсюда плотность объекта соизмерима с плотностью векторов Времени. Сначала Время, потом масса и наконец гравитация! Следовательно масса это концентрация векторов времени. На горизонте событий чёрной дыры Время не исчезает, а все вектора времени объединяются в одном направлении (внутрь к центру) и все двумерные плоскости каждой точки (эл. частицы) так же объединяются образуя "горизонт событий". Гравитация есть следствие концентрации векторов времени!
Старый 10.02.2017, 12:26   #6
chronos
Участник

Цитата:
...любые материальные объекты есть "сгустки" таких нитей. Элементарная частица никуда не исчезает и не откуда не появляется. Со Временем она "уходит" из одних объектов и "присоединяется"...
Как я понял, нити вам нужны чтобы преодолеть разрыв времени, и жёстко связать причины со следствиями. Даже не вдаваясь, что такое "уходит" и "присоединяется", в классической модели тоже есть причинно-следственные связи - обычные временные закономерности. Они, по крайней мере, не противоречат опыту, всё "исчезает" и "появляется", а с "нитями" получается ещё один тёмный лес. "Нити" по-вашему неразрывны, а наблюдаем мы их исключительно в разрыве, с чего, спрашивается, вы решили, что они неразрывны? И в науке такое монолитное время как-то не прижилось, как думаете почему?

Причины дальнейшего скакания по неровностям основания, я думаю, связаны с отсутствием этого самого основания. Пока неясно, что такое само "пространство-время" и "движение-изменение-развитие-возрастание", вы можете толком разъяснить?
Старый 24.02.2017, 16:57   #7
Barry
Участник

Для chronos

Цитата:
Как я понял, нити вам нужны чтобы преодолеть разрыв времени, и жёстко связать причины со следствиями. Даже не вдаваясь, что такое "уходит" и "присоединяется"
Уважаемый chronos, Мне не нужно ничего преодолевать... я просто констатирую факт. И связывать причину и следствие я не буду, это не мои задачи, по факту они уже связаны...
"уходит" и "присоединяется" это есть движение Материи и Информации. В этом движении Материя (и Информация в том числе) не "изчезают и появляются", а переходят изменяясь от одного объекта к другому!
И никакого "тёмного леса"! Иначе, если вы настаиваете на "разрыве" движения, я повторю в третий раз фразу - "Ваше заблуждение в том, что Вы увлекаетесь "обратными" связями сознания (духа) на воспринимаемую Реальность..."

Цитата:
Пока неясно, что такое само "пространство-время" и "движение-изменение-развитие-возрастание", вы можете толком разъяснить?
Посмотрите о Времени видео ролик с участием конструктора ракет Владимира Ефремова.
http://www.kramola.info/vesti/neobyk...o-konstruktora

примерно с 12:30. Там есть нечто перекликающееся с моими размышлениями.
Старый 24.02.2017, 22:18   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Если представить существование элементарной частицы в четырёх-Мерном Времени-Пространстве как целостную, безразрывную, безконечную нить, то...
можно предположить, что это мескалин. Диэтиламин лизергиновой кислоты.
Угадал?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2017, 17:44   #9
doctorr
Dyatels Voodpecer

Очень интересный взгляд на время и объективную реальность, которая не такая уж объективная
https://youtu.be/SnQkTfSpfOU
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.