Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2016, 23:48   #1
Barry
Участник

Для chronos
Цитата:
движущийся объект по прежнему будет находиться в разных частях "пространства" в разные моменты "времени" (или хотя бы в разные интервалы, поддающиеся измерению). Иначе, вы просто не определите,
где и когда находится объект. А это означает, что он будет исчезать в одних частях и появиться в других.
Цитата:
Т.е. для пространства части - формы, места, занимаемые телами; части для времени, соответственно, это интервалы, моменты и т.д.
Существенной ошибкой является принятие грани (поверхности) объекта за границу Пространства. Объект занимает ЧАСТЬ безграничного Пространства, но не ограничивает его! Во время движения объект меняет своё положение относительно других объектов при этом так же не происходит никакого ограничения Пространства! То же и для Времени, части времени это Ваши "ментальные части", на самом деле Время непрерывно и монотонно! Вы можете мысленно вырывать любые куски и мгновения во Времени, но в реальности оно остаётся непрерывным. Существуют версии дискретизации Времени, но пока это никак не доказано. Ну, а то, что объект находится в разные моменты Времени в разных местах в пространстве (меняет своё положение относительно других объектов) это естественно. Но он не может находится в один момент в нескольких местах одновременно!
Я подозреваю, что Ваш взгляд на природу Пространства-Времени связан с такой дискретизацией. Поэтому Вы так настойчиво пытаетесь обосновать эту мысль. Хотелось бы наконец увидеть Ваше обоснование на природу Времени-Пространства.
Barry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 22:01   #2
chronos
Участник

Цитата:
Сообщение от Barry Посмотреть сообщение
Существенной ошибкой является принятие грани (поверхности) объекта за границу Пространства.
Является, никто и не принимает. Особенно если вспомнить др.греческое учение о дуализме Природы (форма и материя).

Цитата:
Вы можете мысленно вырывать любые куски и мгновения во Времени, но в реальности оно остаётся непрерывным.
Допустим. Но изначально вопрос ведь был совсем другой: что такое явление "движения в пространстве и времени" с т.з. "пространственно-временного" подхода (его внутренний механизм). Ответа так и не последовало. Я это расцениваю как свидетельство того, что с виду простая задача просто не решается с помощью традиционного мышления, причём об этом знали уже давно, только не заостряли сильно внимание. Проблема заключается в том, что раз у "пространства и времени" есть много разных "мест" и "моментов времени" (а тело может занимать только какое-то одно из них: ограниченную "форму" и "временной интервал"), то тело вначале должно существовать в один "момент времени" и занимать одно "место", а потом прекратить существование в старом "месте" и начать существовать в новом "месте" и в новом "моменте времени". Из этого возникают разные экзистенциальные проблемы и пр. Причём, как я уже говорил, это проблема любого т.н. "координатного" подхода, какие бы величины ("координаты") и как ни менялись вдоль каких угодно "осей" (неважно, дискретных или непрерывных).
Короче, человек, который готов работать добросовестно, не будет уходить от ответа в какие-то "монотонности" и "непрерывности", тем более о них я вообще ничего против не говорил.

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Думаю, что пока на бессознательных уровнях нет "устройств/блоков" способных глубже разобраться в устройстве ОР
Допустим, а как вы определяете, что на данный момент для вас есть мельче, а что - глубже, если у вас нет соответствующих блоков?

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Бессознательные уровни: "Мы никогда, никуда не ходили, нам всегда приносили информацию, да и дверей у нас нет, поэтому возьмите вот это : "материальный объект оказывается каждый раз в новом месте пространства в разные моменты времени", выбирайте.
А вы не согласны с чем-то, что тут не так?
chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 23:55   #3
Barry
Участник

Для chronos.
Цитата:
что такое явление "движения в пространстве и времени"
Во первых Пространство-Время единая, целостная среда. Не существует Времени без Пространства, так же и не существует и Пространства без Времени! Движение это - изменение относительного положения объекта от других объектов которое происходит при "параллельном изменении Времени" (корявая фраза, но ничего лучшего в голову не пришло). Так как достижение минимального интервала Времени - задача неразрешимая, будем считать, что Время непрерывно и объект двигается в потоке Времени едино и целостно как листик по реке. Не исчезая и не появляясь в близкие моменты Времени. По той простой причине, что Вы не в состоянии определить минимальный отрезок Времени в начале которого объект исчезает, а в конце которого он появляется! По другому говоря, можно сказать, что количество положений объекта внутри любого минимального отрезка времени равно бесконечности! Если Вы настаиваете на своей точке зрения, то объясните как (каким образом, хотя бы предполагаемо) объект исчезает и потом материализуется полным аналогом исчезнувшему, или как вариант может быть при преодолении "расстояния" между этими двумя моментами объект развивает сумасшедшую скорость близкую к бесконечности...? Иначе, я начинаю думать, что минимальный отрезок Вашего Времени, где происходит исчезновение и появление, совпадает с тактовой частотой суперкомпьютера Вашей Матрицы...

Цитата:
это проблема любого т.н. "координатного" подхода, какие бы величины ("координаты") и как ни менялись вдоль каких угодно "осей" (неважно, дискретных или непрерывных).
Не заостряйте так на координатах, они часть упрощения, модельного-ментального конструирования Реальности. На самом деле мы все знаем, что их нет в реале, они инструмент позволяющий описать с минимальной ошибкой частный процесс или явление. И не более того!
Старый 02.10.2016, 02:13   #4
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Для chronos.

Во первых Пространство-Время единая, целостная среда. Не существует Времени без Пространства, так же и не существует и Пространства без Времени! Движение это - изменение относительного положения объекта от других объектов которое происходит при "параллельном изменении Времени" (корявая фраза, но ничего лучшего в голову не пришло). Так как достижение минимального интервала Времени - задача неразрешимая, будем считать, что Время непрерывно и объект двигается в потоке Времени едино и целостно как листик по реке. Не исчезая и не появляясь в близкие моменты Времени. По той простой причине, что Вы не в состоянии определить минимальный отрезок Времени в начале которого объект исчезает, а в конце которого он появляется! По другому говоря, можно сказать, что количество положений объекта внутри любого минимального отрезка времени равно бесконечности! Если Вы настаиваете на своей точке зрения, то объясните как (каким образом, хотя бы предполагаемо) объект исчезает и потом материализуется полным аналогом исчезнувшему, или как вариант может быть при преодолении "расстояния" между этими двумя моментами объект развивает сумасшедшую скорость близкую к бесконечности...? Иначе, я начинаю думать, что минимальный отрезок Вашего Времени, где происходит исчезновение и появление, совпадает с тактовой частотой суперкомпьютера Вашей Матрицы...

Не заостряйте так на координатах, они часть упрощения, модельного-ментального конструирования Реальности. На самом деле мы все знаем, что их нет в реале, они инструмент позволяющий описать с минимальной ошибкой частный процесс или явление. И не более того!
Вам не кажется, что рассмотрение понятий пространство-время в отрыве от наблюдателя - абсурд? Откуда Вы знаете, что происходит, когда Вы не наблюдаете за процессом? Не на основании ли своих модельных представлений?

Для Barry
В конце 80-х годов мне посчастливилось поучаствовать в рецензировании одной научной работы в области физики твердого тела. Человек разработал свою собственную модель строения вещества. Он решал задачу адекватного описания поведения металлов в процессе кристаллизации и деформирования. При этом он хотел отталкиваться от фундаментальных основ физики. Он пришел к выводу, что общепринятая модель строения вещества не позволяет решить стоящую перед ним задачу. Тогда он и построил свою модель. Основой ее от сделал некоторую неподвижную и однородную среду, состоящую из частиц очень малого размера (в пределе нулевого), обладающего некоторыми свойствами. Времени прошло много и я не помню все в подробностях, но суть была в том, что эта модель позволяла строить все элементарные частицы, атомы всех химических элементов и их соединений, как некоторую совокупность определенного количества этих элементарных "ячеек", в определенных их состояниях ( состояние каждой элементарной ячейки описывалось по-моему тремя битами информации).
На основании этой модели ему удалось объяснить очень многие эффекты, которые не позволяет объяснить общепринятая теория.
Так вот, перемещение материальных объектов в этой модели было следствием переноса информационной структуры "объекта" в другую точку пространства. В силу чрезвычайно малых размеров "элементарных элементов пространства" они, согласно этой модели, имели близкую к бесконечности частоту собственных колебаний. Инерция при перемещении массивных объектов объяснялось несовпадением скорости перемещения "объекта" с собственной частотой передачи информации от "ячейки" к "ячейке". Сверхскоростные безинерционные перемещения, наоборот - объяснялись совпадением собственной частоты колебаний ячеек со скоростью распространения "волны информации о строении "объекта" в этой дискретной "среде".
Вот пример дискретной модели материи, а значит и времени
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 10:31   #5
ШЫЛОВ!
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Вам не кажется, что рассмотрение понятий пространство-время в отрыве от наблюдателя - абсурд? Откуда Вы знаете, что происходит, когда Вы не наблюдаете за процессом? Не на основании ли своих модельных представлений?

Для Barry
В конце 80-х годов мне посчастливилось поучаствовать в рецензировании одной научной работы в области физики твердого тела. Человек разработал свою собственную модель строения вещества. Он решал задачу адекватного описания поведения металлов в процессе кристаллизации и деформирования. При этом он хотел отталкиваться от фундаментальных основ физики. Он пришел к выводу, что общепринятая модель строения вещества не позволяет решить стоящую перед ним задачу. Тогда он и построил свою модель. Основой ее от сделал некоторую неподвижную и однородную среду, состоящую из частиц очень малого размера (в пределе нулевого), обладающего некоторыми свойствами. Времени прошло много и я не помню все в подробностях, но суть была в том, что эта модель позволяла строить все элементарные частицы, атомы всех химических элементов и их соединений, как некоторую совокупность определенного количества этих элементарных "ячеек", в определенных их состояниях ( состояние каждой элементарной ячейки описывалось по-моему тремя битами информации).
На основании этой модели ему удалось объяснить очень многие эффекты, которые не позволяет объяснить общепринятая теория.
Так вот, перемещение материальных объектов в этой модели было следствием переноса информационной структуры "объекта" в другую точку пространства. В силу чрезвычайно малых размеров "элементарных элементов пространства" они, согласно этой модели, имели близкую к бесконечности частоту собственных колебаний. Инерция при перемещении массивных объектов объяснялось несовпадением скорости перемещения "объекта" с собственной частотой передачи информации от "ячейки" к "ячейке". Сверхскоростные безинерционные перемещения, наоборот - объяснялись совпадением собственной частоты колебаний ячеек со скоростью распространения "волны информации о строении "объекта" в этой дискретной "среде".
Вот пример дискретной модели материи, а значит и времени
Цитата:
Так вот, перемещение материальных объектов в этой модели было следствием переноса информационной структуры "объекта" в другую точку пространства.
ИМХО: Мужик был совершенно прав. Нечто подобное встречал у Тюняева (Кувырок Луны)
ШЫЛОВ! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 10:53   #6
Barry
Участник

Для Владимир Липгарт

Цитата:
Основой ее от сделал некоторую неподвижную и однородную среду, состоящую из частиц очень малого размера (в пределе нулевого), обладающего некоторыми свойствами.
Нулевые размеры точки и нулевое расстояние между двумя точками это конечно ДИСКРЕТНОСТЬ. Я даже спорить не буду!!!
Старый 02.10.2016, 14:26   #7
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Для Владимир Липгарт

Нулевые размеры точки и нулевое расстояние между двумя точками это конечно ДИСКРЕТНОСТЬ. Я даже спорить не буду!!!
Не нулевые, а конечные.
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 13:15   #8
chronos
Участник

Цитата:
Движение это - изменение относительного положения объекта от других объектов
Так как достижение минимального интервала Времени - задача неразрешимая, будем считать, что Время непрерывно и объект двигается в потоке Времени едино и целостно как листик по реке. Не исчезая и не появляясь в близкие моменты Времени. По той простой причине, что Вы не в состоянии определить минимальный отрезок Времени в начале которого объект исчезает, а в конце которого он появляется!
И наконец хотелось бы увидеть Вашу концепцию модели Пространства-Времени
1. Знаете как во многих словарях определяют слово движение? - так, как вы написали, "изменение относительного положения"! Теперь давайте разберёмся, что вы подразумеваете под понятием изменения (когда-то искал по словарям, в одном из них встретилась такая петля: движение = изменение = движение).

2. КАК объект движется едино и целостно. КАК это происходит?
Вот объект был в одном месте, потом он непрерывно передвинулся, и стал в новом месте. Т.е. старое место, по вашему, хоть и опустело, но не исчезло. А объект чудесным образом в новом месте, не исчезая из старого? Красава! Зачем нам рассматривать оба места при движении! Мы же можем, передвигаясь, не исчезать из старых мест, а просто покинуть их, не исчезая. Замечательно! Мы не исчезаем, это старое место исчезает для нас, а мы - для места, но не место для места и не мы - для нас...

3. Я-то может и не могу определить, а вот согласно вашим построением Природа это делает каждое мгновение своего непрерывного движения.
Ещё есть матан. Там бесконечная сумма нулевых констант равна нулю, в то время как бесконечная сумма бесконечно малых - равна ненулевой константе (если интеграл сходится).
Кроме того, если множество различных точек упаковано вплотную друг к другу, настолько, что мы даже не можем указать соседей, то множество по прежнему остаётся множеством различных точек (а не слипшихся в одну неразличимую пуп-точку). Т.е. мы можем задать сечение, которое, не переехав пополам никакую из точек, ровно разделит множество на две равноценные половины, в каждой из которых окажутся совершенно целые и при этом различные точки исходного множества. Т.е. ваш непрерывный переход всегда осуществляется как с хорошо различимыми, отдельными точками! Это же отражается и в понятии непрерывной функции, предела последовательности и т.д.

4. У меня нет концепции пространства и времени, я пытаюсь понять существующую. И раскрыть альтернативную.
Барри, мне кажется вы либо не понимаете самых простых вещей, либо просто хотите остаться при своём мнении. Дак пожалуйста! А то сыпать словами "движение", "перемещение", в то время как чуть ли не в каждом сообщении я прошу вас объяснить конкретно КАК, надоело. Думаю надо закончить эту тему.
chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 10:29   #9
Barry
Участник

Для chronos.
Истина всегда проста, потому что она однозначна. С-Ложность в познании возникает в одном случае - истину пытаются спрятать как можно глубже.
И самое главное, Вы не можете объяснить, что происходит с объектом между двумя моментами Времени (сначала исчез, потом появился?). Я же могу объяснить. Объект никуда не исчезает, он продолжает существовать вдоль "своей" координаты времени едино и целостно, двигаясь с какой-то скоростью. Я уже предлагал Вам упрощённую модель Пространства-Времени - если взять лист бумаги, наставить на нём разных клякс, возьмите фломастер с "печаткой" рисунком и с разной скоростью проведите по листку этой печаткой. Это и будет движение объекта относительно других объектов в Пространстве и Времени. Вы заметили на этой модели исчезновение и появление объекта?
И наконец хотелось бы увидеть Вашу концепцию модели Пространства-Времени.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.