Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2016, 21:14   #71
Андрей. С.
Местный

Здравствуй, Владимир.
[quote=Владимир Липгарт;1869245
Ад - это когда не видишь этого, но вместо этого видишь несправедливость, зло, несчастья... [/QUOTE]
Но если не видеть несправедливость,зло,несча стья, то эти явления будут существовать и дальше.
[QUOTE=Владимир Липгарт;1869245"Построить" райское общество невозможно. [/quote]
Построить- в смысле приложить усилия преображая себя и помогая окружающим.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 22:13   #72
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Но если не видеть несправедливость,зло,несча стья, то эти явления будут существовать и дальше.
Приветствую, Андрей!
Взаимодействие человека с Богом так устроено, что Бог наполняет жизненной силой все, на чем человек концентрирует свое внимание...

Так что направляя внимание на то, что ты перечислил, ты вынуждаешь Бога производить все это в твою жизнь.
Поверишь мне и попробуешь переключать внимание на хорошее, увидишь результаты. так же, как с дорогами без ям.
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 03:42   #73
Владимир Липгарт
Местный

Андрей, доброе утро. Вот - добавка к вчерашнему

Именно в этом и заключается причина возможности концептуального управления: в том, что Бог наполняет жизненной силой и содержанием каждую нашу мысль, каждое наше слово и каждое наше действие. И в результате мы имеет в своей жизни в качестве результатов то, о чем думаем, то о чем говорим, то, что делаем. Когда мысли, слова и дела направлены в разные стороны, когда они не контролируются сознанием, но отданы подсознанию, тогда результаты близки к нулю и часто не радуют.
Направление мыслей, слов и дел в желаемом направлении, исключение из лексикона "случайных" слов, "случайных" мыслей, необдуманных поступков, приводит к желаемым результатам.
Направление внимания на то, что противопоставляет одних людей другим, порождает вражду. Сознательно, возможно, мы и не хотим вражды, подсознательная мысль, которая усиливается случайно брошенным или осознанно вброшенным словом, когда это слово вызывает обусловленную реакцию ненависти, будет производить ненависть, концентрация внимания на пороках, будет производить пороки.
Именно потому, что православные постоянно думают о том, что они сделали "не так", они продолжают из раза в раз делать то же самое.
Внимание нужно направлять на то, что так, как хочешь, чтобы было, а не на то, как не хочешь.
Старый 16.07.2016, 06:23   #74
Андрей. С.
Местный

Доброго утра, Володя.
Начну с более раннего :
Цитата:
Сообщение от ВладимирЛипгарт Посмотреть сообщение
Причина-Разум-Результат - тоже триединство (в чем его суть- ниже). Но триединство, в котором присутствует внутренний источник развития.
описанная тобой последовательность не полная и недостаёт в ней самого главного - ЦЕЛИ(то куда ведут действия).

Цитата:
В природе все циклично.
Модель причина - разум - результат описывает все циклические процессы, как только результат становится причиной новой цепочки...

Причиной всего всегда является идея (мысль, образ).
согласен, но, идея о чём?...., идея о цели.

Цитата:
Модель причина-разум результат хорошо описана. Результаты применения этой модели на практике позволяют осуществлять безошибочное управление.
управление, в принципе не возможно, если не определена цель.
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Взаимодействие человека с Богом так устроено, что Бог наполняет жизненной силой все, на чем человек концентрирует свое внимание...
следует ли это понимать так что:"Бог поддерживает всё,на чём человек концентрирует своё внимание."?

Цитата:
..... ты вынуждаешь Бога....
ты не находишь это словосочетание.....странным( по малой мере)?
Цитата:
Поверишь мне ....
меня можно убедить..., но в чем-то более лучшем, чем то, в чём я убеждён сейчас

Цитата:
Именно в этом и заключается причина возможности концептуального управления:
Концепция- это общее направление движения к ОПРЕДЕЛЁННЫМ ЦЕЛЯМ , в соответствии этому направлению, в понимании целей,в дополнении "списка" целей, в целенаправленных действиях заключается концептуальное управление
Цитата:
Бог наполняет жизненной силой и содержанием каждую нашу мысль, каждое наше слово и каждое наше действие.
или он не поддерживает, лгунов?
Цитата:
Направление мыслей, слов и дел в желаемом направлении,
ВОТ, ОНО
Цитата:
исключение из лексикона "случайных" слов, "случайных" мыслей, необдуманных поступков, приводит к желаемым результатам.
это точно, опять же, при всём вышеперечисленном
Цитата:
Направление внимания на то, что противопоставляет одних людей другим, порождает вражду. Сознательно, возможно, мы и не хотим вражды, подсознательная мысль, которая усиливается случайно брошенным или осознанно вброшенным словом, когда это слово вызывает обусловленную реакцию ненависти, будет производить ненависть, концентрация внимания на пороках, будет производить пороки.
Именно потому, что православные постоянно думают о том, что они сделали "не так", они продолжают из раза в раз делать то же самое.
Внимание нужно направлять на то, что так, как хочешь, чтобы было, а не на то, как не хочешь.
именно так
Старый 16.07.2016, 07:36   #75
Владимир Липгарт
Местный

Приветствую, Андрей!
У Бога есть цель.

Практически у каждого человека есть цель жизни, но он не осознает их, как цели. Например идея "посадить дерево, построить дом, и вырастить сына, для тех кто достиг этих целей приводит к смерти, если человек не поставит себе новых. Моему сыну, когда он учился в школе,постоянно говорили :"учись, а то в армию попадешь" В результате мотивация учиться полностью прекратилась, когда он поступил в институт, поскольку цель учебы была достигнута - из того института в который он поступил, не забирали в армию. В результате через год его с треском отчислили. Уже потом, когда он осознал цели обучения, тогда он снова поступил в ВУЗ и закончил его.
Именно потому, что ДОТУ цель включает в ф-ю управления, говорит о ее цельности. Но человек будет успешен, если его цель жизни будет совпадать с целью Бога, в отношении человека. Уверяю тебя, что построить "человеческий строй психики" не является целью Бога для человека. В крайнем случае - подцель. Цель Бога, чтобы человек вернулся в разум Бога, в котором он был создан. В объективную реальность. для этого человек должен ОСОЗНАТЬ всё, что управляет им на подсознательном уровне и отказаться подчиняться тому, что не соответствует разуму Бога. Только на интуиции этого невозможно достигнуть, поскольку интуиция предоставляет человеку множество ложных идей и ложных целей.
Если не исключить из концепций КОБ ложные цели, то она обречена на провал в долгосрочной перспективе, поскольку ложь может царствовать ограниченное время. Идея борьбы двух концепций управления - ложная идея. Победить что-либо возможно только тем, что не участвовать в его делах. Борьба со злом - участие в делах зла.

Любое желание для человека - это для Бога - цель человека. Важно осознавать, в каком виде может реализоваться то, что человек хочет.
Например, желание женщины, чтобы ее любили и жить в теплой стране, может материализоваться в том, что она станет наложницей в гареме жителя теплой страны... Желание, которое было у человека, и которое он не сформулировал, как цель, тем не менее реализовалось... но в том ли виде, в котором хотел человек?

Да, Бог наполняет содержанием каждую идею человека, каждое его слово и каждое его дело. Любого человека. Именно поэтому существуют убийств. Не понимая, что смерти не существует, это воспринимается, как невозможное для Бога. Нет никакого попустительства. Есть закон Бога, который исполняется всегда.
А для Бога телесная смерть конкретного человека, это как для учителя оставление ученика на второй год. Не смог решить поставленную задачу и достигнуть намеченных целей в этой телесной оболочке - Пожалуйста в новую... Однако, те, кто особо упорствует в нежелании подчиняться законам Бога, в конце концов "отчисляют" из жизни... Уже окончательно.
Богу не нужны те, кто его боится и из страха делают то, что Он просит делать. Ему не нужны и те, кто не понимает, почему не стоит делать то, что не входит в Его объективную реальность. Ему нужны те, кто ОСОЗНАЕТ то, что хочет Бог. Не "чувствует", не интуиция ему подсказывает, не совесть направляет, а ОСОЗНАНИЕ. Поэтому каждый человек на собственном жизненном опыте должен испытать последствия ВСЕХ ложных идей. Человек не может понять, что это так, пока не примет непреложный закон жизни: все, что ты получаешь в свой адрес - это реакция "внешней среды" на твои мысли, слова и действия и ничего другого от "внешней среды не видишь. Поэтому все зло, которое ты видишь "вне себя" - произведено тобой самим (или твоими предками) и нужно искать в себе где и когда я делал так, как сейчас делают мне.

Конечно, Бога, как "управляющего" я ни в чем не могу вынудить. Но Бог создал законы, которые Он не отменяет ни при каких условиях. Свобода выбора человека - это закон, в соответствие с которым сознан человек. Однозначная ответственность за все помысленное, сказанное, сделанное - это то, что "уравновешивает" эту свободу. Бог верен. Его законы не имеют исключений. Именно в этом смысле, подумав о том, что меня могут убить, сказав об этом, я могу столкнуться с телесной смертью, если, конечно я или кто-либо из моих предков убивал (а такое есть практически в 100% случаев). Максимум, что "решает Бог" - в какой момент завершить исполнение закона.

Переубедить никогда никого ни в чем невозможно. Можно либо поверить на слово, либо поверить тогда, когда столкнешься с проявлениями этого в своей жизни. Можно лишь показать человеку на примерах его собственной жизни, что он всегда сталкивался именно с этим. Тогда у человека появляется вера. Только после этого он может применить это на практике и получить подтверждение того, во что поверил. Все научные открытия начинаются с веры первооткрывателя в то, что жизнь устроена не так, как все думают, а как-то по другому... "Ну, например, так"...

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 16.07.2016 в 07:46
Старый 16.07.2016, 21:35   #76
inin
Форумчанин

Цитата:
Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 05:38   #77
Владимир Липгарт
Местный

Причина-Разум-Результат - тоже триединство. Но триединство, в котором присутствует внутренний источник развития.
Цитата:
описанная тобой последовательность не полная и недостаёт в ней самого главного - ЦЕЛИ(то куда ведут действия).
Вернусь еще раз к обсуждению этого вопроса.
Далеко не только и даже не столько действия определяют результат.

Посмотрим, как Причина-Разум-Результат работают в процессе достижения цели.

Если очень кратко, Разум - закон, преобразующий причину в результат.

Значит, если разум таков, что любая цель, которую человек сделал ЕДИНСТВЕННОЙ причиной, однозначно приводит к достижению цели в воплощенном результате, без того, чтобы человек предпринимал сознательные УСИЛИЯ для достижения цели, то цель достигается "в автоматическом режиме"

Хотьба, бег, пищеварение, обмен веществ... - вот примеры достижения результатов, "в автоматическом режиме", без участия осознанных мыслей, слов и дел, в направлении осуществления этих процессов.
Нарушения этих процессов происходит тогда, когда в разуме человека происходят отклонения от идеального разума.
Причиной начала процесса пищеварения является появление пищи в желудке. Именно появление пищи в желудке задает пищеварительной системе команду на достижение цели управления - преобразовать пищу в ресурсы, потребные организму, и пищеварительная система "сама" (под управлением разума) осуществляет этот процесс.

Точно также работает разум "опоздания", когда человек не прикладывая никаких сознательных усилий, чтобы опоздать, регулярно опаздывает, а человек, в разуме которого закон своевременности, наоборот, всегда везде во-время...
Точно также работает разум "получить не то, что хочешь", когда человек ставит цель, предпринимает усилия по ее достижению, а получает "не то"...
Точно также работает разум "прерывания", когда человеку крайне трудно, а подчас "невозможно" достигнуть желаемого по причине каких-то внешних или внутренних обстоятельств.

То есть, когда человек ставит какую-то цель и пытается ее достигнуть, он не осознавая того, подключает к достижению этой сознательно поставленной цели весь свой разум, который состоит из конкретных составляющих, примеры которых я привел.

Но это только одна составляющая, которая препятствует достижению цели, в соответствии с моделью Причина-Разум-Результат. Вторая причина того, что человек сталкивается с тем, что ему не удается достигнуть желаемого - множественность причин на входе в контур реализации.

Человек ставит сознательную цель, но испытывает чувство стыда, чувство отверженности, страх получить желаемое, видит какие-то внешние обстоятельства, которые мешают достижению цели, и т.д, и т.п.
причиной результата становятся все эти чувства и мысли. Эти причины, подключают к "производству" результата те "ячейки разума", которые отвечают за материализацию результата в связи со страхами, нехваткой, прерыванием, отверженностью....

Итак, цель может быть причиной результата, который в точности соответствует цели, если нет других причин и установлен разум безошибочного достижения цели.

Когда человек не ставит сознательных целей, то его результаты являются причинами, а причины- превращаются в результаты, и человек "плывет по течению от рождения к смерти"
Когда человек начинает ставить сознательные цели и предпринимает усилия, чтобы их достигнуть, не обращая внимания на законы своего разума и не учитываемые им причины, он получает результаты, которые иногда могут быть прямо противоположны целям.

Я в своей жизни предпочитаю ставить такие цели, которые позволяют мне установить новый для меня разум, и предпринимаю сознательные усилия, чтобы "освоить" этот разум (выработать у себя привычку). Также, как младенец "осваивает" хождение, речь, навыки, чтобы потом не задумываться, как ходить, как издавать связные членораздельные звуки, как открывать кран в ванной, как включать выключатель и т.п.

Так мне удалось вывести "на автомат", например, привычку достигать поставленную цель к намеченному сроку, если эта цель не выходит за пределы "привычных" целей. Этот разум "достижения во-время" очень сильно упрощает мое проживание, поскольку мне нужно только поставить цель, и обстоятельства сами складываются так, что она достигается...

Другое дело, когда цель выходит за рамки привычного, когда от цели "захватывает дух", когда формулировка цели поднимает из подсознания какие-то страхи... Тогда для достижения цели потребуются специальные усилия. Но главное, - потребуется выяснить, какой разум препятствует достижению.
И так шаг за шагом, повышая планку целей и устраняя один деструктивный разум за другим.

Изменить причину в цепочке Причина-Разум-Результат можно осознанно и по новому посмотрев на результат. Изменить разум можно осознанно повторяя раз за разом эту цепочку, пока результаты не станут привычными.
Старый 17.07.2016, 10:06   #78
Андрей. С.
Местный

Здравствуй, Владимир.
Не могу сказать, что мне понятна твоя "картина мира", как это- объективная реальность Бога?, "разум опоздания"?,"разум прерывания"?
По-моему, Всевышний создал Мироздание(Объективную Реальность) и человека(вложенная неотъемлемая часть ОР), как взаимовложенные, самоуправляющиеся суперсистемы с определёнными целями. В человеке заложены возможности изходя из которых, с момента своего появления в Мире он начал вносить в ОР изменения субъективного характера, не всегда согласующиеся с замыслом Создателя.
Но в человеке есть "инструменты" при помощи которых он может действовать в русле оптимального развития( Русло Божиего Промысла), к этим "инструментам" и относится совесть, интуиция.
В принципе человек(люди) может следовать в двух "генеральных" направлениях либо следовать в Русле Промысла к целям определённым для человечества Богом , либо следовать за людской отсебятиной с возможным переходом в Русло.
Если вернуться к субъективному- объективному, то с моей точки зрения Объективная Реальность для всех одна, но отношение к ней у каждого своё особенное(субъективное) так же как и вклад в неё который делает каждый человек, так что, главное привести в соответствие свои цели в соответствие с Целями Всевышнего в отношении человечества, и разум(по-мне он один и не делим) в этом исполняет определённые функции, но далеко не основные.

Мне приходилось встречаться с выражением-Боже Правый, но ни разу не слыхал-Боже Разумный, как то и звучит не по-русски )), правда выше разума.
Старый 17.07.2016, 11:18   #79
Владимир Липгарт
Местный

Приветствую, Андрей!
Я несколько раз пояснял, что такое разум в моем понимании - это закон, к соответствие с которым протекает жизнь.
Законы Бога - универсальны и едины для всех - они объективны.
Законы протекания жизни человека - разные и субъективные.
Разум ополздания - закон опоздания. Тот человек, который все время опаздывает, имеет закон опоздания. Можно назвать это привычкой. Человек, который привык опаздывать, практически всегда опаздывает. Если он выйдет заранее, то произойдет какое-нибудь событие, которое приведет к его опозданию. Не событие привело к его опозданию, а его разум опоздания произвел событие.
Понять то, что я говорю, рассуждая с позиции КОБ - невозможно.

Все подробнее сейчас не буду. Мне пора ехать. Вернусь через неделю - дней через 10...
Успехов!
Старый 17.07.2016, 21:28   #80
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Приветствую, Андрей!
Я несколько раз пояснял, что такое разум в моем понимании - это закон, к соответствие с которым протекает жизнь.
Законы Бога - универсальны и едины для всех - они объективны.
Законы протекания жизни человека - разные и субъективные.
Вот в этом и проблема, нет "законов протекания жизни человека-разных и субъективных" это выдумки людей не верящих Богу, действительно есть Божьи Законы и качество жизни зависит от того насколько полно люди осмыслят эти Законы и смогут по ним жить.
Цитата:
Разум ополздания - закон опоздания.
разум и закон различные понятия, обозначающие различные явления. В применении к людям разум-это составляющая психики, закон-это то на основании чего что-либо работает. Закон может быть продуктом разума, но что бы"разум-закон"...
Цитата:
Понять то, что я говорю, рассуждая с позиции КОБ - невозможно.
почему же, понять можно, но согласиться с адекватностью таких воззрений не представляется возможным.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.