Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
12.07.2016, 10:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Доброе утро, Володя.
Предельно обобщающие категории не модель мира, а именно, как ты говорил "состав" Мироздания и в реальности они не статичны, а постоянно преображаются.
А насчёт Библии ты , по-моему, сам себе противоречишь, обладая финансовыми ресурсами(на протяжении ооочень многих лет) еврейство не только не вывело хозяйство Земли в преемлимое направление развитие, но завело его, мягко говоря, в тупик.
|
Приветствую, Андрей!
Когда ты писал это сообщение, я писал свое, поэтому не увидел и не ответил сразу. Заметил только сейчас.
Ответ на твой вопрос: потому, что это невозможно
Невозможно построить рай для человека. Бог однажды это уже делал. Человек не поверил, что нарушение правил Бога приводит к смерти. Теперь вернуться в жизнь, где нет сатаны, человек может только осознавая ВСЕ последствия сатанинских идей и выработав иммунитет к ним. Не осознавая последствия ложных идей невозможно выбрать истинные идеи.
Общество - это не стадо. Общество состоит из индивидуумов, наделенных свободным выбором. Для того, чтобы общество пришло к новой экономической системе, или к новой форме отношений между людьми, нужно, чтобы люди перестали жить в старых представлениях. Хотя бы 3-4% людей... Когда доля людей с новым сознанием (разумом) составит 10% - процесс будет необратимым...
|
|
|
12.07.2016, 10:59
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Вырвать одну фразу из книги больше 1000 страниц и на ее основе сделать заключение, что вся книга ложна - по моему, это поспешно.
|
Тысячи лет идёт порабощение стран и народов через ростовщичество - конечно это случайное совпадение, что Библия даёт именно ростовщические рекомендации иудеям, а не иудеям - не даёт их.
Тут два варианта в моём понимании - либо вас используют в обход вашего сознания как адвоката дьявола, которого вы воспринимаете за Бога, либо вы сознательно сами лезете в адвокаты сатанизма - делая вид, что ничего такого в Библии нет и её содержание никак не связано с действительностью ростовщической скупки мира.
Но это вы сами решайте - к какому сценарию себя отнести. А фактически вы работаете на библейский проект. Вот почему вы здесь - чтобы не дать его разрушить. Ростовщики, их деятельность, в результате которой по миру пошли миллионы людей, умирают под бомбами и голода и болезней дети - вас не колышат! Вас тревожат только те, кто пытается скинуть с человечества оковы библейщины - вот что опасно! Вот что важно - а не эти, какие то бомжи и их вечно голодные и грязные дети, которые сами попались на приманку - их ведь не заставляли? Значит и жалеть их нечего!
П.С. Хорошо понимаю Садовника, хотя и не согласен с его методами ведения дискуссии...
|
|
|
12.07.2016, 11:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Библия даёт именно ростовщические рекомендации иудеям, а не иудеям - не даёт их.
|
Природа (Бог) "дает рекомендации" (так управляет) паразитам(и), которые "не дает" (как не управляет) другими организмами.
Наверно природа, тоже создана сатаной. или она не понимает, что ее используют.
Сдается мне, что Вы не читали мой текст...
|
|
|
12.07.2016, 11:33
|
|
|
Местный
|
Характерный признак религии - вера в догмат, вне зависимости от аргументации оппонента, и страх отказаться от этого догмата, поскольку попадаешь под власть сатаны.
Я, все же надеюсь, что авторский коллектив не испытывает такого мистического страха перед Библией и готов беседовать по существу, а не на основе веры в догматы, ибо ими самими эти догматы и созданы.
Мне больше не интересно беседовать с теми, кто не принимает решений.
Я сообщил достаточно информации, чтобы члены авторского коллектива сделали свой выбор: ознакомиться с тем, о чем я говорю или проигнорировать.
Содержание научного знания, основанного на духовных принципах Библии изложено в книгах и доступно в открытой печати. Для ознакомления с ними не требуется много денег.
Я готов к встрече и личной беседе. Но навязывать себя не буду. Выбор за вами.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 12.07.2016 в 11:55
|
|
|
12.07.2016, 12:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Для того, чтобы человек освободился от желания брать кредит, в его разуме вместо идеи нехватки ресурсов, должна появиться идея, что у Бога всегда всего достаточно, и поэтому человек, обратившись к Богу, а не к ростовщику, сможет найти все потребные ему ресурсы.
Когда же внимание людей вместо этого направляется на то, какие плохие ростовщики, то вырабатывается не иммунитет к ростовщичеству, а ненависть к ростовщикам.
В разуме человека не заводятся паразитные мысли, если человек выработал иммунитет к ним. А иммунитет может выработать только осознанный отказ подчиняться лжи. - И это еще один аспект, демонстрирующий универсальность законов, описанных в Библии.
|
|
|
|
13.07.2016, 05:25
|
|
|
Местный
|
Следствием нескольких законов разума Христа, является истина о том, что человек больше всего ненавидит то, что присуще ему самому в наибольшей степени.
Значит ненависть к ростовщикам, говорит, что сам являешься ростовщиком?
Да - неосознанно.
Давая в рост людям идеи, основанные на заблуждении, незаметно для себя превращаешь людей в рабов этих идей. А если эти идеи ложные (а все идеи, основанные на заблуждении - ложные) порабощаешь людей сатане. Давая в рост людям идею о вреде ростовщичества и виновности ростовщиков, не желая того, взращиваешь ненависть, которой нет в разуме Бога.
Задача: использовать этот закон во благо людям: давать в рост истину, то есть законы Бога.
Тогда подчинишь людей не сатане, но Богу.
А когда в разуме укореняется истина, то из нее произрастает мощное дерево с изобильными плодами достижений.
|
|
|
13.07.2016, 08:45
|
|
|
Команда сайта
|
"Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён."
Осторожнее, раббе Липгарт, не проговоритесь! )
|
|
|
13.07.2016, 09:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
"Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот, кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён."
Осторожнее, раббе Липгарт, не проговоритесь! )
|
Вы до авторского коллектива мои мысли доведите.
Власть в руках Бога, а не сатаны, так что мне нечего бояться.
По поводу раббе или не раббе...
Для справки: мой дед - лауреат ПЯТИ сталинских премий.
Впрочем, замолкаю...
|
|
|
13.07.2016, 11:08
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Для справки: мой дед - лауреат ПЯТИ сталинских премий.
Впрочем, замолкаю...
|
А официальной идеологией в СССР был марксизм, созданный внуком двух раввинов. И? )
Цитата:
|
Вы до авторского коллектива мои мысли доведите.
|
Сейчас, только выпишу все ваши мысли в тетрадку, тапки на ноги, в поезд и до Ленинграда, в штаб-квартиру ВП СССР - докладывать! )
|
|
|
13.07.2016, 20:27
|
|
|
Местный
|
Добрый вечер, Володя.
Цитата:
Ответ на твой вопрос: потому, что это невозможно 
|
это про что ?
Цитата:
Невозможно построить рай для человека.
|
рай будет построен человеком
Цитата:
Бог однажды это уже делал. Человек не поверил, что нарушение правил Бога приводит к смерти. Теперь вернуться в жизнь, где нет сатаны, человек может только осознавая ВСЕ последствия сатанинских идей и выработав иммунитет к ним. Не осознавая последствия ложных идей невозможно выбрать истинные идеи.
|
я не думаю, что это(рай) уже было , представляется ,что Всевышний поместил своё творение в благоприятные условия, для развития, и при любом течении событий Царствие Божие будет "конечным пунктом"(определённого этапа) развития человечества на Земле.
Цитата:
Общество - это не стадо. Общество состоит из индивидуумов, наделенных свободным выбором.
|
скорее наделённых возможностью обрести свободу выбора
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.
|