Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
Куда же Вы? Только хотела у Вас спросить о Вашей ЛЮБИМОЙ ( по вашим словам ) цитате Тойча - "Любовь за деньги не купишь, но Любовь производит деньги". [Чампион Курт Тойч].
|
1. Деньги - эквивалент ценности упрощающий обмен, но сам по себе не имеющий никакой ценности.
2. Любая истинная ценность производится только любовью.
3. Чем больше ценности руководствуясь любовью даешь людям, тем больше ценности по закону воздаяния получаешь от Мироздания. Далее см. пункт 1
Тот, кто получает деньги не давая никакой ценности, нарушает равновесие. Для восстановления равновесия, он обязательно потеряет где-то в другом месте, лишатся чего-то очень для него ценного: Например, здоровья или жизни детей, любви окружающих, собственное здоровье, и даже собственную жизнь. Кроме того, материальный достаток, полученный без дачи ценности - всегда временное явление. Большинство тех, кто делает вид, что богат, на самом деле по уши в долгах
Тот, кто не имеет денег, скорее всего, не дает должной ценности людям

То есть его любовь не совершенна

Но, возможно, он дошел о состояния, когда деньги для него вообще не имеют никакого значения, поскольку он получает все, в чем нуждается для проживания и реализации своего генетического потенциала непосредственно от Жизни. Иисусу, например, не требовались деньги для того, чтобы проживать на Земле.
А "до свидания" я сказал тем, для кого в беседе аргументом является фраза "это демагогия". Я не намерен расходовать свое время, которое я ценю, на то, чтобы сотрясать воздух впустую, а тем более разбрасывать жемчуг понимания под ноги тех, кто его топчет... Захотите обсуждать существо вопроса - продолжим.