Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
01.07.2016, 07:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
...Можно ли назвать попустительством гениальное изобретения способа выявления ложных концепций и алгоритмов ложного управления?
|
Это "гениальное изобретение" можно назвать зомбоподстройкой под алгоритмы управления фактора среды земной цивилизации сатаны, созданной жидами. Вот потому то вы тов. Липгарт так гладко стелете и денежки у вас в почёте.
И не стоит вам поминать светлое имя Исуса Христа в своих жидовских измышлениях.
|
|
|
01.07.2016, 07:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Это "гениальное изобретение" можно назвать зомбоподстройкой под алгоритмы управления фактора среды земной цивилизации сатаны.
И не стоит вам поминать светлое имя Исуса Христа в своих жидовских измышлениях.
|
Сатана - это ложь. Да, ложные концепции в разуме - это власть сатаны.
Но только люди дают сатане свою энергию, полученную от Бога, когда поддерживают ложные суждения. Наличие идеи вражды - ложная идея. Она дает силы сатане
Сатана не властен в том, что создано Богом, поскольку в Боге - нет лжи.
Иисус Христос - разум Бога в человеческой плоти. Каждому неплохо бы стать подобным Иисусу Христу. Для этого, правда, для начала нужно избавиться от ненависти.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 01.07.2016 в 08:16
|
|
|
01.07.2016, 08:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сатана - это ложь. Да, ложные концепции в разуме - это власть сатаны.
|
Вы не больны? Вот вам и рифма. Сатана - лжец и отец лжи, но никак не ложь.
Цитата:
Но только люди дают сатане свою энергию, полученную от Бога, когда поддерживают ложные суждения. Наличие идеи вражды - ложная идея. Она дает силы сатане
Сатана не властен в том, что создано Богом, поскольку в Боге - нет лжи.
Иисус Христос - разум Бога в человеческой плоти.
|
Гладко стелете, "гениальные изобретатели" хорошенько вас ответхозаветили. Только вот слова Нового Завета про ваших "гениальных изобретателей" никуда не делись:

Лжецы и сатанисты ваши "гениальные изобретатели", исполняющие похоти и прелести дьявольские здесь.
Цитата:
...Каждому неплохо бы стать подобным Иисусу Христу...
|
На крест смертный пойдёте, как Исус Христос и Святые Великомученики? И не надо жидовских стишков про то, что крестная смерть Христа это не смерть телесная, а простая аллегория.
Последний раз редактировалось РОСтОК; 01.07.2016 в 09:02
|
|
|
01.07.2016, 10:37
|
|
|
Форумчанин
|
Липгарт.
Бог участвует в жизни или отстранился или его не существует или его никогда не существовало?
При кажущемся многообразии вариантов, имеющих вес, не много:
- Мир был всегда и без какого-либо управления;
- Мир самовозник каким-либо образом;
- Мир создал Бог и устранился;
- Мир создал Бог для каких-то целей и управляет им;
- Я не знаю.
Вопросы вложенности миров в пределе - демагогия. Если наш мир создан "инопланетянами", богами и прочим просто вопрос перетранслируется в объемлющую матрёшку - наш мир - это часть более общего и откуда тот взялся. Пусть боги создали, конкурирующие меж собой - но сами то они откуда? Были всегда, самовозникли, кем-то сотворены.
Брахманские (так вашему сердцу милые) варианты - не ответы, а демагогия. Что с того, что мира нет и всё сон Брахмы? Ну солипсизм. Так вы ведь в чём-то живёте, хорошо можно жизнь назвать сном, если вашей душе так больше нравится, сути дела не меняет. Вы же не будете утверждать, что и сна не существует тогда?
Акцент специально сделал на индуистских верованиях, так как от вас ими так и прёт за версту. Оттого, что это западная перепевка - дело не меняется. Стибрил Тойч идеи, отшоуменил, отпиарил - ну это нормально для западного мерзав... бизнесмена. Изучайте первоисточники, прилежный шеньши.
зы:
1. Пришли в чужой дом - нападать и разрушать и воете, что тут нападают на вас. Вы свою психику точно позиционируете нормальной? Вот фашист из огнемёта хату жгёт и воет, что его бедного обзывают и иногда в ответ стреляют - мерзавцы какие.
2. Пришли нести свет знаний. А только несёте и ни на один вопрос не отвечаете. Мы вопросы вам не имеем право задавать? Или вопросы могут быть строго из определённого списка, утверждённого Тойчем? Либо от людей подобных вам - примерно с теми же целями здесь и не имеющими никакого отношения - ни к концепции, ни к теориям управления: Муничкины, ШАМам и прочим?
Не будете вести дискуссию - вас забанят, как несуна мусора, да и всё. А какой смысл читать монологи про ахинею?
Последний раз редактировалось садовник; 01.07.2016 в 10:55
|
|
|
01.07.2016, 11:31
|
|
|
Форумчанин
|
Проблема в том, что как на самом деле обстоит дело совсем не имеет никакого смысла. Декарт обозначил бессмыслицу пустых суеверий и прекратил мучения: Я мыслю - значит я существую.
Всё "на самом деле" - находится в пределах границ вашей психики. Что находится за этими пределами психики вы не узнаете никогда. Если вы что-то узнаёте новое, выдумываете, "расширяете сознание" - это новое включается в границы вашей психики и что там за её границами опять остаётся неизвестным. И главное совсем не существенным. Существенным остаётся психика и в особенности её границы.
Будете мучительно думать, что же там после смерти - конкретные модели послесмертия будут включены в границы вашей психики и только.
Вы никогда не сможете выработать достоверные критерии - пришло это знание снаружи или вы выработали его сами. Кто-то изменил мир, или его меняет ваша психика. По крайней мере у меня не хватает интеллекта, чтоб выработать такие критерии.
Это не солепсизм. Солепсизм - это только одна из моделей, которую выработала психика. Ничем, как модель, впрочем не отличающаяся от моделей материализма и идеализма.
А далее пошло создание тех или иных моделей, решающих те или иные задачи.
В нашем случае Богоцентрическая модель, описанная в ДОТУ, выглядит наиболее предпочтительней для развития собственной психики на данный момент развития этой психики (поэтому в теории употребляется слово - Достаточная - на данном этапе развития).
Она не для всех предпочтительна. Вот видимо для вашей психики - предпочтительней на текущий момент её развития солипсические модели.
зы: Желаете поговорить о тех или иных моделях и их целесообразности?
Нести чушь, о том, что ваша психика может творить чудеса - нам факиризм не интересен.
Я ещё в детстве Менандра читал: Если не может быть того, что желаешь, то желай то, что может быть.
И следуя Менандру могу "факирствовать" - объявлять, что случившееся и было моим заветным желанием.
|
|
|
01.07.2016, 12:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Желаете поговорить о тех или иных моделях и их целесообразности?
Нести чушь, о том, что ваша психика может творить чудеса - нам факиризм не интересен.
|
Мне promity объяснял, что концепции ГП действуют на бессознательном уровне.
Не означает ли это, что другие концепции тоже могут действовать на бессознательном уровне?
Как я понимаю, КОБ принимает теорию торсионных полей. Эта теория однозначно формулирует единую природу мысли и материи. Не является ли следствием этого возможность изменять материю, изменяя мысли?
Подчеркну: творит не психика, а мысль (концепция) Психика же позволяет концентрировать внимание на той или иной концепции, подключаясь к тому или другому эгрегору по своему свободному выбору или подсознательно на уровне чувств. Когда на уровне подсознания, то это может быть следствием внешнего управления. Когда на сознательном уровне, то это - самоуправление.
Прошу также привести здесь перечень вопросов, на которые я не отвечал, если они не касались моей личности или способа моего мышления. Можете банить. Мне от этого хуже не будет. Не вы мне нужны, а я вам.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 01.07.2016 в 12:31
|
|
|
01.07.2016, 12:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мне promity объяснял, что концепции ГП действуют на бессознательном уровне.
Не означает ли это, что другие концепции тоже могут действовать на бессознательном уровне?
Как я понимаю, КОБ принимает теорию торсионных полей. Эта теория однозначно формулирует единую природу мысли и материи. Не является ли следствием этого возможность изменять материю, изменяя мысли?
Подчеркну: творит не психика, а мысль (концепция) Психика же позволяет концентрировать внимание на той или иной концепции, подключаясь к тому или другому эгрегору по своему свободному выбору или подсознательно на уровне чувств. .
Прошу также привести здесь перечень вопросов, на которые я не отвечал, если они не касались моей личности или способа моего мышления. Можете банить. Мне от этого хуже не будет. Не вы мне нужны, а я вам.
|
Мне всю чушь прокомментировать? И в особенности - ложь вашу?
Пожалуйста:
1. Я уже не единожды задаю вам основополагающие вопросы. Вы их игнорируете и лжёте при этом, что отвечаете на всё. Вопросы о Боге, мире. Я понимаю, что сейчас пойдёт демагоги, типа это вопросы меня не касаются и они не ко мне.
2. Если мы вам не нужны... У вас что уже шизофрения начала проявляться? Не мы к вам пришли, а вы к нам и мы вам не нужны. Вы всегда делаете то, что вам не нужно? А помёт страусиный тоже кушаете? Ну ведь это тоже вам не нужно. Не так ли?
3. Где я написал про торсионные поля или вы опять о "пока виманы бороздят просторы...". Я комментировать высказывания ряда лиц о торсионных полях не намерен. В ДОТУ, кстати, о них речи нет. Зубы не заговариваем. Подчёркиваю - авторитетов бесприкословных нет. И ссылки на Ефимова вам не помогут. Это у вас Тойч - светочь некритикуемая. У нас критике подлежит и сама ДОТУ с материалами КОБ и я не во всём согласен с изложенным там. И что, факир?
3. Зубы не заговариваем 2. То что вы разумеете под психикой совсем не обязательно "общепринятое" понятие. Написал бы я сознание (как в начале и было написано) - возникло бы ещё больше вопросов. Там психика имелась в виду - вся совокупность всех проявлений индивида. А что творит, что не творит - это вообще вопрос принятой описательной модели. Я вот от вас до сих пор не услышал, что из себя представляет человек, мир.
Ответы на вопросы будут?
Что есть мир?
(Меня ваша личность не интересует. И потому вопросов по вашей личности нет. А вы пришли сюда хвастаться своей личностью что ли? Тут решаются вопросы совсем не вашей личности и соответственно для хвастовства не тот форум выбрали.
Вопросы тут исключительно мировоззренческие. Не желаете на них отвечать - милости просим на выход.)
зы: Как действуют концепции и вообще управление - мы ещё дойдём с вами, если вы позволите возобладать вашему здравомыслию, а не эмоциональным эманациям зомбипрограмм Тойча. Похоже у вас блок для ответов на какие-то вопросы. Тут можно к Инину на приём - он у нас психолог - может и пробъёт блокировку.
Последний раз редактировалось садовник; 01.07.2016 в 13:01
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.
|