Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.04.2016, 04:45   #15
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
<Эмоциональное состояние>и <оценка эмоционального состояния>, для тебя это фразы обозначающие одно и тоже?
Да, это одно и тоже.
Цитата:
интересное заявление, оценка зделаная мною не соответствует Жизни-это почему?, и чья оценка ,моего эмоционального состояния соответствует Жизни, по-твоему?
Не "не соответствует Жизни" (в смысле ошибочно), а является субъективной. Процессы же в ОР все объективные, поэтому и не соответствует ОР. Ваше мнение, может быть истинным, но объективным оно от этого не становится. [/QUOTE]
Цитата:
Не уверен, что понятно, любое понятие это слова(определения) и образы всплывающие в психике при этих словах,
"Теперь понятно, почему мой вопрос показался Вам не корректным."
Эта фраза, говорит о том, что у меня есть объяснение, почему Вы дали НЕПОНЯТНЫЙ ответ (объективное с наличием субъективной составляющей) на вопрос.
У меня не всплывают в психике образы словам "запах", "сладкий", "звук", "движение", "шероховатый", "мокрый" и т.д. А для слов "стул", "стол", "мяч" всплывают несколько образов. Ну и как мне прикажете пользоваться определением ПОНЯТИЕ=СЛОВО+ОБРАЗ?
Цитата:
... <состояние психики> , т.е. понятие объективно существует(не зависимо от моих или твоих мыслей и желаний), я сам могу придумать определение, словосочетанию <состояние психики> и это уже будет моё субъективное понятие, ...
Понятие "волшебник" существует не зависимо от мыслей человека, но ОБЪЕКТИВНО ли оно? Вы можете добавить свое, станет (к примеру) "добрый волшебник", субъективно. Речь ведь идет не о самом понятии, а о том предмете/явлении, которое оно описывает. Задача ведь стоит определить, существует ли предмет/явление в реальной жизни или это порождение психики.
vvk вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.