| kucherywy |
13.04.2016 22:11 |
Цитата:
Сообщение от vvk
(Сообщение 1869240339)
1. Коллега, kucheryw, Вы дали свою оценку выпускам "Мыслить" без аргументов (№ 1).
2. Я, после ознакомления - дал свою, в соответствии с Вашим образцом, и задал попутно вопрос.
3. По правилам хорошего тона, да и просто уважающий себя и собеседников человек, продолжая диалог, обязательно ответит на вопрос. Вы же его проигнорировали.
4. По-моему, подобные действия (как и желание получить аргументы без высказывания своей точки зрения) - перебор (потеря чувства меры).
|
1. Согласен. Я даже и не понял, что дал оценку роликам.
2. Не согласен, не в соответствии с образцом, так как моя оценка просто "интересные ролики", а разве они не интересные? Не было сказано, что это истина в последней инстанции и т.п.
3. Я подумал, что ваш вопрос риторический. Если ошибся, то попробую более корректно сформулировать ваш вопрос: "нужно ли делиться с окружающими своими мыслями, даже если кто-то думает, что они дурные?" Ответ: думаю стоит, так как:
- если твои мысли дурные и ты не поделился, то так и останешься при своих ошибочных мнениях, что в каких-то случаях не позволит достичь желаемого результата. А если поделился и тебе указали на то, что ты не прав, то сможешь при желании навести "порядок в голове" в этих аспектах.
- если твои мысли верные, а окружающие заблуждаются, то если ты не поделишься, то сможешь при желании обратить незнание окружающих в свою пользу, т.е. их эксплуатировать. Ну или просто будешь круче окружающих в этом. Сюда же относится всякий эзотеризм. С точки зрения Добронравия и Любви это не хорошо. А если поделишься, то сможешь сделать благо для окружающих, если они того захотят.
4. Согласен.
|