Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2015, 12:19   #1
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Андрей Викторович, очень сложно общаться с индивидом не способным к элементарным логическим выводам: Вам приводили альтернативно-объемлющий пример (строго по заданному Вами вопросу) применения Вами двойных стандартов при ведении «научных исследований», что в свою очередь подразумевает невозможность доверия не только к «исследованиям» по КОБ (здесь наблюдается склеротический синдром на ответы), но и не относящимся к ним до тех пор пока Вы не перестанете ими пользоваться.
Мне приводили альтернативно-объемлющий пример?

Это вы имеете ввиду ответ от дегенерата С.Игнатова по кобовским религиозным догматам - вера Богу, а не в Бога и т.д.?

Или ответ с образами вложенных матрёшек?

Или ещё что-то? - я теряюсь в своих догадках, что брать в качестве ответа на мой вопрос по "альтернативно-объемлющему".

Прошу уточнить, что за ответ был дан точно - я его публично в своей флудовской теме проанализирую. Как это я мог реально пропустить такое научное открытие?...
Цитата:
На Ваш неуместный вопрос (да ещё с желанием поставить вопрошаемого на бабки в виде платной подписки от «скачущих козлов»):
...
легко ответить.
Любая идеология (теоретическое обоснование достижения заявленных концептуальных Идеалов – естественно работающий интеллект и организм в Дианетике, жизнь под диктатурой совести в КОБ) может целенаправленно извращать заявленные Идеалы, когда оправдываЕтся средствами их достижения: руководство КПЕ якобы руководствуется КОБ, саентология … Дианетикой, фанатичное человеконенавистничество исторически сложенным «исламом» или «христианством». Когда Вы отрицаете возможность использовать идеологию (собственную интерпретацию руководством КПЕ положений КОБ, изпользование различными «христианами» или «исламистами» своеобразного искажения откровений Бога через Христа или Мухаммеда для подчинения церковным структурам) для искажения целей основателей в одном случае – саентологи не имеют никакого отношения к Дианетике Рона Хаббарда, а в другом усиленно связывать несовместимое …, возникают вопросы: чистоплотны ли Вы (в смысле двойных стандартов), возможно ли вести диалог с таким индивидом «чётко по теме»? Чётко по теме показывал, что в Вашей психике заложены фугасы и внедрены алгоритмы-сторожи не позволяющие САМОСТОЯТЕЛЬНО (без их руководства) оценивать окружающую действительность. По сути вижу лишь монолог этой саентологоической алгоритмики (эгрегора), но не вижу САМОГО Андрея Старцева. Достучаться до Вашей собственной личности можно лишь с помощью «бронебойных» кумулятивных снарядов. Мне больно наблюдать за Вами, ибо понимаю: помочь себе Вы можете только сами, взглянув на сложившуюся с Вами ситуацию непредвзято; другие люди могут лишь «отзеркалить» («О … Вы заинтересовались, как выглядите в глазах других людей») Вам Ваши проблемы. Заметьте, что на данном форуме психотерапией занимаются беЗплатно в меру своих возможностей (одна из причин нахождения здесь многих, ибо в других местах таких банят из-за эгоистичного нежелания возиться с чужими проблемами – им … «всё равно» и «чхать они хотели на непризнанных гениев от 3D или 4D модуляторов процессов»).
Вы это сейчас о чём столько текста истратили?

На какой мой вопрос?

Я ничего не понял.

Идеология... КОБ... КПЕ... дианетика... саентология... Бог... Христос... Мухаммед... эгрегоры... модулятор процессов...

Вы это о чём???...

И что с вами???...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 12:28   #2
Промузг
Форумчанин

Да ... у Вас действительно ... склеротический синдром http://kob.su/forum/showpost.php?p=135959&postcount=53. И это лечится.

Андрей, не надо сгребать в кучу всю ветку - так произойдёт переполнение Вашего инграмного банка данных. Если подводит память ... перечитайте только наши с Вами посты ... там есть ответы на Ваши вопросы. Прочитав, выучите их. Выучив, повторяйте их в течении 21 дня (минимум 1 раз в 3 дня) для помещения ответов в долговременную память. Эта методика из разработанной для себя индивидуологии обязательно Вам поможет ... проверено на личном опыте.

Последний раз редактировалось Промузг; 03.09.2015 в 12:44
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 09:12   #3
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Да ... у Вас действительно ... склеротический синдром http://kob.su/forum/showpost.php?p=135959&postcount=53. И это лечится.
Лучше учите логику для начала...
Цитата:
У ВП СССР есть определения типов строя психики (ТСП). Переход от одного ТСП к другому - психодинамика.

...

На Ваш вопрос о психодинамике с т.зр. КОБ ответ дал и что дальше? Где безпристрастный разбор "исследователя" его образного содержания? Только "моя твоя непонимай".
Повторяюсь, вынужденно...
Вам только кажется, что вы дали ответ - что, типа:
  • У ВП СССР есть определения типов строя психики (ТСП). Переход от одного ТСП к другому - психодинамика.
Ваш ответ ни на что не отвечает.

Ваш ответ заменяет слово "психодинамика" шестью другими - "переход от одного ТСП к другому". Для вас - это определение. Для меня это тоже самое, что и "психодинамика" - набор слов, которое обозначает непонятно какое явление.

Например, ваше определение я взял и проверил.

Повторите мой банальный практический эксперимент - почитайте записки ВП, где ими это слово "психодинамика" используется (например, последнюю записку) - смысловой контекст не определяет верность замены слова "психодинамика" на слова "переход от одного ТСП к другому" - у меня смысл бредовый получается, одна путаница...

Наверное, я неправильно делал смысловую замену в контекстах в своих проверках.

Как же её сделать правильно?

Если вы обладаете таким же мировоззренческим косоглазием как и многие кобовцы - читая текст понимаете по смыслу только то, что встречаете знакомым в словах согласно КОБ, - то вам будет вредно участвовать далее в общении со мной в этой теме.

Лучше - учите логику... а потом выучитесь какому-нибудь банальному методу проверки данный и сведений на их практичность.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Андрей, все равно ... огромное Вам благодарность за постановку вопросов. Они нужны нам для разкрытия понимания каждым из нас положений концепции. Таким образом Ваша деятельность оказывается объемлюще-вписанной в деятельность распространения КОБ в обществе. За этот реальный постоянно демонстрируемый альтернативнообъемлющий пример не лень поблагодарить ещё раз.
Повторю свой ответ, который так и остался неверно понятым по смыслу:
Возможно, что "объемлюще-вписанной"...

А возможно, что и "объемлюще-вычёркиваемой", или "объемлюще-стираемой", или ещё какой "объемлюще-" + антоним слова "вписанной".

Это зависит от целей и точки зрения.

Проблема в том, что почему-то вместо раскрытия понимания положений концепции происходит свёртывание понимания в плоскость слов, который закрывает от понимания плоскость смыслов, не говоря уже о плоскости объективизации, что в своей совокупности плоскостей даёт объёмное явление... но это я уже о своём - к "стандартам" КОБ это не имеет никакого отношения.

Вы на чём строите свою уверенность, что тем самым идёт именно распространение КОБ, а не трансформация совсем иное явление?

Или вы просто не знаете других явлений, кроме "распространения КОБ", потому только это и можете писать?

А самое главное в следующем:
Проблема в том, что пока никто не смог легко привести пример "альтернативно-объемлющего"...

Цитата:
Сообщение от Промузг
Андрей, не надо сгребать в кучу всю ветку - так произойдёт переполнение Вашего инграмного банка данных. Если подводит память ... перечитайте только наши с Вами посты ... там есть ответы на Ваши вопросы. Прочитав, выучите их. Выучив, повторяйте их в течении 21 дня (минимум 1 раз в 3 дня) для помещения ответов в долговременную память. Эта методика из разработанной для себя индивидуологии обязательно Вам поможет ... проверено на личном опыте.
Я вам настырно в n-ый раз рекомендую слезть с темы дианетики в этой теме форума по КОБ, и перестать смешивать кашу с супом в одной тарелке.

Мне ваши дилетантские рассуждения по дианетике Хаббарда не интересны - найдите по этой теме другого собеседника.
Старый 04.09.2015, 15:08   #4
Промузг
Форумчанин

Старцеву.
Цитата:
Повторяюсь, вынужденно...
Андрей, повторять (рад освежить память вместе с Вами) пройдённый материал, так повторять:
моё определение - http://kob.su/forum/showpost.php?p=135903&postcount=43
Ваша реакция - http://kob.su/forum/showpost.php?p=135923&postcount=47,
а не дёргать что-то типа, что Вы не можете понять в силу (скорее всего) пропущенных занятий в школе:
Цитата:
Вам только кажется, что вы дали ответ - что, типа:
• У ВП СССР есть определения типов строя психики (ТСП). Переход от одного ТСП к другому - психодинамика.
Ваш ответ ни на что не отвечает.
Ваш ответ заменяет слово "психодинамика" шестью другими - "переход от одного ТСП к другому". Для вас - это определение. Для меня это тоже самое, что и "психодинамика" - набор слов, которое обозначает непонятно какое явление.
Тип строя психики индивида результат выработанных им самим или бездумно возпринятых им же нравственных мерил из культурной среды по отношению к реальным или воображаемым жизненным ситуациям при помощи или игнорировании её от Бога. Вам, как «исследователю», д.б. известно, что событием для любой системы (или, что то же самое - динамика её изменения) является переход её функциональных возможностей из одного устойчивого состояния (характеризуемым неким объективным диапазоном) в другое устойчивое состояние (находящемся в динамическом равновесии с окружающей средой), которое сопровождается поглощением или выделением энергии (материи) системой. Приведённый и непонятый Вами мой ответ – свёртка ранее данного (см. ссылку на 43 пост данной ветки), к которому у Вас ранее не возникло никаких претензий.
Цитата:
Например, ваше определение я взял и проверил.
Повторите мой банальный практический эксперимент - почитайте записки ВП, где ими это слово "психодинамика" используется (например, последнюю записку) - смысловой контекст не определяет верность замены слова "психодинамика" на слова "переход от одного ТСП к другому" - у меня смысл бредовый получается, одна путаница...
Наверное, я неправильно делал смысловую замену в контекстах в своих проверках.
Как же её сделать правильно?
Этически правильно – привести цитату того места, где у Вас возникли затруднения, тогда можно хоть что-то понять из возникшего у Вас в голове. Тогда ВМЕСТЕ проверим Ваш «банальный практический эксперимент», результаты которого – бред и путаница очень настораживают.
Цитата:
Если вы обладаете таким же мировоззренческим косоглазием как и многие кобовцы - читая текст понимаете по смыслу только то, что встречаете знакомым в словах согласно КОБ, - то вам будет вредно участвовать далее в общении со мной в этой теме.
Андрей, вот честное слово … «мировоззренческое косоглазие» - это зверь с хвостом такой? Даже не знаю, как практически подойти к данному набору слов. С чем это едят или наоборот: как слепить это можно? Может, по доброте душевной, в ответ на мои разъяснения для форумчан «сложного» понятия психодинамика Вы, в свою очередь, дадите разъяснения этому чудесному набору слов.
Цитата:
Лучше - учите логику... а потом выучитесь какому-нибудь банальному методу проверки данный и сведений на их практичность.
Да … не забудьте продемонстрировать практическое применение «мировззренческого косоглазия». Или в Ваших ответах это уже было продемонстрировано, да не было мною замечено? Укажите где? Ведь Вы «исследователь» - знаете как притягательна тяга к новым знаниям.
Цитата:
Повторю свой ответ, который так и остался неверно понятым по смыслу:
Возможно, что "объемлюще-вписанной"...
А возможно, что и "объемлюще-вычёркиваемой", или "объемлюще-стираемой", или ещё какой "объемлюще-" + антоним слова "вписанной".
Это зависит от целей и точки зрения.

Проблема в том, что почему-то вместо раскрытия понимания положений концепции происходит свёртывание понимания в плоскость слов, который закрывает от понимания плоскость смыслов, не говоря уже о плоскости объективизации, что в своей совокупности плоскостей даёт объёмное явление... но это я уже о своём - к "стандартам" КОБ это не имеет никакого отношения.

Вы на чём строите свою уверенность, что тем самым идёт именно распространение КОБ, а не трансформация совсем иное явление?
Или вы просто не знаете других явлений, кроме "распространения КОБ", потому только это и можете писать?

А самое главное в следующем:
Проблема в том, что пока никто не смог легко привести пример "альтернативно-объемлющего"...
Андрей, самый сложный для Вас пример – вписанность деятельности дьявола в Промысел Бога. Самый лёгкий для Вашего понимания пример уже приводил – Ваша деятельность на данном форуме. Для любителей картинок – трофическая пирамида, в которой единая для всех особей цель – выживание (термин Данетики) вписана в альтернативно-объемлющую (для пожираемой особи) – повышение жизнестойкости всей популяции особей в целом.
Цитата:
Я вам настырно в n-ый раз рекомендую слезть с темы дианетики в этой теме форума по КОБ, и перестать смешивать кашу с супом в одной тарелке.

Мне ваши дилетантские рассуждения по дианетике Хаббарда не интересны - найдите по этой теме другого собеседника.
Андрей, Вы же профессиональный «исследователь». Должны были сообразить, что для меня Ваше понимание положений Дианетики тот оселок, на котором проверяется Ваша компетенция вести дискуссию по любым другим вопросам. Ранее спрашивал: на чём основана Ваша самоуверенность: на знании как правильно писать слово саентология, на пребывании в саентологических структурах (у них же тоже изучают Дианетику), на практическом применении её положений (сомневаюсь, что это были именно положения Рона Хаббарта) и т.п. и т.д.? В ответ увидел лишь необоснованный трёп с Вашей стороны об отождествлении мною Дианетики и саентологии. И это всё чем Вы подтверждаете свою компетенцию? Да с Вами на эту тему ещё никто и не начинал серьёзного разговора, ибо дилетантство - это одно, а напыщенная снобистская самоуверенность во всезнайстве по этой теме – совсем другая пестня.

Последний раз редактировалось Промузг; 04.09.2015 в 15:22
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 10:37   #5
Андрей Старцев
Форумчанин

Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной.

Президент Российской Федерации
Дмитрий Анатольевич Медведев.
18 апреля 2010 года.
Полагаю, это мое личное мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за трагедию (связанную с советско-польским военным конфликтом 20-х годов) и совершил этот расстрел, исходя из чувства мести.

Премьер-министр Российской Федерации
Владимир Владимирович Путин.
7 апреля 2010 года.
Старый 05.09.2015, 11:10   #6
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной.

18 апреля 2010 года.
Полагаю, это мое личное мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за трагедию (связанную с советско-польским военным конфликтом 20-х годов) и совершил этот расстрел, исходя из чувства мести.

7 апреля 2010 года.

ну да, ну да, настолько "чувствовал свою личную ответственность", что приказал поляков убивать из НЕМЕЦКОГО оружия, НЕМЕЦКИМИ пулями, связав руки НЕМЕЦКИМ шпагатом. А ещё Сталин знал, что через полтора года эта территория будет сдана немцам, поэтому приказал в могилы подсыпать пожелтевших листьев.

Всё-таки непонятно, тебе лично зачем понадобилась эта ТУХЛЯТИНА??? Ну обсасывал бы себе под "танковую" сурдинку как Сталин хотел с помощью адольфа алоизыча всю Европу под себя подмять. НОРМАЛЬНЫЕ люди от тебя буду после этого шарахаться, как от ПРОКАЖЁННОГО.

ЗЫ как нужно повернуть бумагу, чтобы поставить на ней подпись, как она проставлена на показанных тобой ФАЛЬШИВКАХ? КАКИМ образом поворачивают лист ОБЫЧНО, чтобы расписаться на нём?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 17:01   #7
Школьник
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
КАКИМ образом поворачивают лист ОБЫЧНО, чтобы расписаться на нём?
Дико извиняюсь, а что не так с поворотом листа. На листе вроде подпись Сталина.
Школьник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 19:05   #8
Андрей Старцев
Форумчанин

18 апреля 2010 года.

7 апреля 2010 года.

В.В.Путин
фотография из личного дела сотрудника КГБ
В 1975 году окончил юридический факультет ЛГУ. По распределению был направлен на работу в Комитет государственной безопасности.

После 1977 года работал по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ. В 1979 году закончил обучение на шестимесячных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве и снова вернулся в Ленинград.

В 1984 году, в звании майора юстиции, откомандирован на обучение на одногодичный факультет Краснознамённого им. Ю.В.Андропова института КГБ СССР, который окончил в 1985 году по специальности «Внешняя разведка».

В 1985-1990 годах работал в ГДР. Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР—ГДР...
Старый 05.09.2015, 19:08   #9
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение

18 апреля 2010 года.

7 апреля 2010 года.

В.В.Путин
фотография из личного дела сотрудника КГБ
В 1975 году окончил юридический факультет ЛГУ. По распределению был направлен на работу в Комитет государственной безопасности.

После 1977 года работал по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ. В 1979 году закончил обучение на шестимесячных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве и снова вернулся в Ленинград.

В 1984 году, в звании майора юстиции, откомандирован на обучение на одногодичный факультет Краснознамённого им. Ю.В.Андропова института КГБ СССР, который окончил в 1985 году по специальности «Внешняя разведка».

В 1985-1990 годах работал в ГДР. Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР—ГДР...
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ryp6-UhGfgM[/ame]
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 22:27   #10
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Андрей, повторять (рад освежить память вместе с Вами) пройдённый материал, так повторять:
моё определение - http://kob.su/forum/showpost.php?p=135903&postcount=43
Ваша реакция - http://kob.su/forum/showpost.php?p=135923&postcount=47,
а не дёргать что-то типа, что Вы не можете понять в силу (скорее всего) пропущенных занятий в школе:
Вы так и не поняли главного... и фиг с вами...

Я взял ваше определение "психодинамики", которое меньше всего вызывает смеха.

Потому что какое вы дали определение "с концептуальной точки зрения", вы упёрто снова пропихиваете в качестве ответа, не потрудившись проверить по моей подсказке по "аналитическим" выдумкам ВП, в которых они используют слово "психодинамика". Подставьте своё смешное определение в их контекст и разделите вместе со мною юмористическое настроение...
Цитата:
Сообщение от Промузг
Первичный свободный выбор управляющего поведением индивида параметра (в самом простом случае, в остальных - их системы) в той или иной конкретной жизненной ситуации и есть психодинамика, которая предопределяет тип строя психики индивида
Я же вам специально на примере первого вашего посыла в определении слова "психодинамика" дал спасительный круг - проверить определение по контексту сочинений ВП... вы же, как одна известная антилопа прерий, попёрлись напролом на фугас...

Ваше смешное второе определение "с концептуальной точки зрения" слова "психодинамика" - ещё более бредовее первого. Такое определение может дать либо неуч, либо шизофреник. За свою вынужденную прямоту - даже не извиняюсь.

И прежде чем возбухать далее по этому вопросу - для начала подумайте, в чём разница "психодинамики" от "эгрегора" и есть ли в "психодинамике", как и в "эгрегоре", вообще "осознанная свободная воля"... или вы это сочинили для умности...

А про практические примеры я вообще пока молчу...
Цитата:
Андрей, Вы же профессиональный «исследователь». Должны были сообразить, что для меня Ваше понимание положений Дианетики тот оселок, на котором проверяется Ваша компетенция вести дискуссию по любым другим вопросам. Ранее спрашивал: на чём основана Ваша самоуверенность: на знании как правильно писать слово саентология, на пребывании в саентологических структурах (у них же тоже изучают Дианетику), на практическом применении её положений (сомневаюсь, что это были именно положения Рона Хаббарта) и т.п. и т.д.?
Ранее спрашивали?...

Наверно спрашивали... у меня не отложилось... странно, может у меня склероз? - напомните, что конкретно вы у меня спрашивали, что вместо ответа я развёл трёп. Мне как-то даже неудобно - у меня что-то спрашивают, а я трёпом отвечаю...

Где и что конкретно спрашивали? - дайте ссылку или задайте вопросы повторно. Вам я отвечу.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.