Нет уж. Мне абсурда и в жизни, без дополнительного театра, хватает. Погружаться в подобную литературу - испытывать свой разум на прочность. Но если сильно погрузиться, то можно и не выплыть обратно.
Я лично также тестирую, проверяю верность аксиомы о стремлении всякой информационной системы в сторону уменьшения неопределённости и как частный случай парадоксальности. Читай в каком-то контексте и абсурда. Это же аналог для неинофрмационных систем - стремление к уменьшению внутренней напряжённости.
По идее доведённая до разума логически выточенная мысль при попадании в информационную систему должна возбуждать в ней процессы, приводящие к уменьшению неопределённости, парадоксальности, абсурда. Таким образом, у Старцева останется, как я уже говорил, (при условии, что аксиома достигнет его понятийных информационных блоков - они различат её) два исхода: отказаться от парадоксальности или погрузиться в ещё больший абсурд.
Пояснять почему возможен второй вариант с учётом всей совокупности информационных процессов в объемлющей системе, надеюсь, не надо? Могу привести обоснование, если хотите.
|