Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
09.08.2015, 15:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Не знаю уж.
Придуривается Старцев или как тут некоторые считают - очень глубокомысленный дяденька с глубинной скрытой для остальных стратегией. И придурковатость разыгрывает исключительно специально. Но...
|
Нет здесь никаких «но». Насчет глубокомысленности – также не может быть сомнений в его отсутствии. Старцев заговорил об абсурде неспроста, потому как по факту позиционирует себя как мастера жанра драмы абсурда. Глубокомысленности в его текстах нет, имеется лихо закрученная, привлекательная для чтения драма (в том числе и якобы личная драма) с раскрытием художественного потенциала методом имитации реальности и доведения до абсурда. Грешат этим не только публицисты, но и клоуны. Есть даже такое устойчивое понятие, как «клоун абсурда». Почитайте о литературе абсурда - это о Старцеве. Имеются лишь фокусы с обманутыми ожиданиями читателей сообщений Старцева, имеется нездоровый интерес определённой части читателей к таким сообщениям, и вообще интерес к такого рода лекциям и «творчеству».
|
|
|
09.08.2015, 21:38
|
|
|
Форумчанин
|
Нет уж. Мне абсурда и в жизни, без дополнительного театра, хватает. Погружаться в подобную литературу - испытывать свой разум на прочность. Но если сильно погрузиться, то можно и не выплыть обратно.
Я лично также тестирую, проверяю верность аксиомы о стремлении всякой информационной системы в сторону уменьшения неопределённости и как частный случай парадоксальности. Читай в каком-то контексте и абсурда. Это же аналог для неинофрмационных систем - стремление к уменьшению внутренней напряжённости.
По идее доведённая до разума логически выточенная мысль при попадании в информационную систему должна возбуждать в ней процессы, приводящие к уменьшению неопределённости, парадоксальности, абсурда. Таким образом, у Старцева останется, как я уже говорил, (при условии, что аксиома достигнет его понятийных информационных блоков - они различат её) два исхода: отказаться от парадоксальности или погрузиться в ещё больший абсурд.
Пояснять почему возможен второй вариант с учётом всей совокупности информационных процессов в объемлющей системе, надеюсь, не надо? Могу привести обоснование, если хотите.
|
|
|
10.08.2015, 00:31
|
|
|
Ушёл в баню
|
садовник, кончайте бухать.
Всё прояснится на трезвую голову.
|
|
|
10.08.2015, 07:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Демидов
садовник, кончайте бухать.
Всё прояснится на трезвую голову. 
|
Благодарю за ценный комментарий.
А вас лично, что не устраивает? Что подвигло вас на столь важные замечания? Собственный образ жизни?
зы:
- Любитель выпить?
- Обижаете, я - профессионал.
|
|
|
10.08.2015, 07:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Нет уж. Мне абсурда и в жизни, без дополнительного театра, хватает. Погружаться в подобную литературу - испытывать свой разум на прочность. Но если сильно погрузиться, то можно и не выплыть обратно.
Я лично также тестирую, проверяю верность аксиомы о стремлении всякой информационной системы в сторону уменьшения неопределённости и как частный случай парадоксальности. Читай в каком-то контексте и абсурда. Это же аналог для неинофрмационных систем - стремление к уменьшению внутренней напряжённости.
По идее доведённая до разума логически выточенная мысль при попадании в информационную систему должна возбуждать в ней процессы, приводящие к уменьшению неопределённости, парадоксальности, абсурда. Таким образом, у Старцева останется, как я уже говорил, (при условии, что аксиома достигнет его понятийных информационных блоков - они различат её) два исхода: отказаться от парадоксальности или погрузиться в ещё больший абсурд.
Пояснять почему возможен второй вариант с учётом всей совокупности информационных процессов в объемлющей системе, надеюсь, не надо? Могу привести обоснование, если хотите.
|
Не сомневаюсь, что обоснование приведёте. Однако, не стоит отказываться от использования науки, специально занимающейся вопросами понимания. Я имею в виду филологическую герменевтику.
http://profilib.com/chtenie/129459/g...rmenevtika.php
|
|
|
10.08.2015, 09:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
...Имеются лишь фокусы с обманутыми ожиданиями читателей сообщений Старцева, имеется нездоровый интерес определённой части читателей к таким сообщениям, и вообще интерес к такого рода лекциям и «творчеству».
|
То, что имеется "нездоровый интерес определённой части читателей к таким сообщениям" - это в самую точку. Я сам - один из такой "определённой части читателей" - с надеждой и верой в грамотность сторонников КОБ МВ ожидаю простых ответов, доказывающий описательный трёп положений КОБ, а также доказывающий выдумки кобовцев, - в частности, кобовца "садовник". Он пока не соизволил ответить за свои концептуальные выдумки:- как попасть на мой бизнес-семинар по теме: критика КОБ МВ?
Слился в болотную тину, кобовец "садовник" - строчит в отписках разную глупость да вопросами заваливает, чтобы потом отыграться на том, что на его кобнутые вопросы я ещё не ответил...
А про другие банальные вопросы кобовцам, проявляющие абсурдность религиозных положений КОБ МВ при их проверке на реальных задачах - я даже повторяться не буду.
Скучно. Антракт.
Цитата:
|
Сообщение от Андрей Старцев:
Если у кобовцев нет смекалки демонстрировать в своих ответах свою методологическую грамотность, правильное мозаичное мировоззрение, высокий уровень общения, тип строя психики, близкий к человечному, а также свою разумность, компетентность и здравомыслие... что же остаётся?
Если кобовцы до сих пор не могут описательный уровень текстов своей религии КОБ МВ перевести на уровень доказательный - как реально религиозные тезисы КОБ проявляются в жизни в виде (хотя бы) ОБРАЗОВ, то что кобовцам остаётся делать? - ломать из себя клоунов и шутов, превращая темы форума - в концептуальный цирк абсурдов КОБ МВ.
|
|
|
|
10.08.2015, 10:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
...и вообще интерес к такого рода лекциям и «творчеству».
|
Ещё один выдумщик...
С чего вы взяли, что есть "вообще интерес к такого рода лекциям и «творчеству»"?
На чём эта оценка основана? - на ваших выдумках?
Посмотрите статистику просмотров видеосеминаров - там несколько десятков, от силы - единиц сотен, просмотров.
Это интересно только тем - кто в теме. Таких совсем не много. Вы своими выдуманными оценками провоцируете на ознакомление с "такого рода лекциями и «творчеству»". Зачем? - я ещё не готов к проведению своих открытых бизнес-семинаров по теме: КОБ МВ - как новый библейский проект порабощения человечества с верой кобовскому богу на устах...
Ладно "садовник" выдумками фонтанирует - у него это уже жёсткая закономерность.
Но, вы же, отвечаете за свои слова?
|
|
|
10.08.2015, 12:12
|
|
|
Форумчанин
|
Математика - наука точная.
...в околокобовских сектах этого не поясняют.
Теория и секты на основе теории - две большие разницы.
(Христианство и различные суеверия на основе его, Коран и различные течения, Коммунизм и партии имени и т.д.)
Но доступно ли это различение разуму Андрюши?
зы: Вообще продолжайте. Из-за изъянов психики скандальные темы привлекают больше народу, значит больше людей ознакомится...
Вы же считаете посещаемость темы - критерием собственной гениальности. Не так ли?
И конвертацией в гешефт. Вы уверены, что я ошибаюсь? (С гешефтом могу ошибаться, если абсурд завладел разумом, то и закономерности нашего мира размыло, в том числе и банальный развод "лошков на бабки").
Последний раз редактировалось садовник; 10.08.2015 в 12:24
|
|
|
10.08.2015, 13:16
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Зачем? - я ещё не готов к проведению своих открытых бизнес-семинаров по теме: КОБ МВ - как новый библейский проект порабощения человечества с верой кобовскому богу на устах...
|

Ждём с нетерпением!!!
Аж подпрыгиваем!
|
|
|
10.08.2015, 15:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin

Ждём с нетерпением!!!
Аж подпрыгиваем!
|
Так за чем же дело встало? - может, организуем такой бизнес-семинар, например, на площадке тимспика kob.su, вместо какой-нибудь одной проповеднической лекции адептами КОБ по изучению "Основ социологии"?
Например, даже тему можно было бы назвать в духе изучаемого материала "Основ...":- КОБ МВ как светская замена устаревшей Библии.
или так:- КОБ МВ как дальнейшее развитие библейского проекта.
или например, так:- КОБ МВ как основа для становления и развития религиозных сект в обществе.
Например, последняя тема как раз у меня сейчас в разработке - много чего интересного мог бы на смысловых моделях показать...
Кроме того - вы каждый год собираете на оплату сервера - так этот вопрос можно закрыть такими бизнес-семинарами.
И репутацию поднять сможете - у вас не только ваши адепты КОБ семинары-молебны проводят, но и научно-практические конференции разных людей проходят.
Я принимаю ваше предложение.
Остаётся только утрясти технические детали...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.
|