Гражданин Бельгии Jan Vanhellemont

прочёл произведение Булгакова "Мастер и Маргарита" и был настолько потрясён им, что создал в сети интернет многоязычный сайт (в т.ч. и на русском языке), для того, чтобы нести миру информацию об этом произведении и собирать в одном месте материалы, связанные с ним.
Вот как сам автор описывает историю своей "болезни":
Цитата:
Это была горячая ночь в июле 2003 и я восхищался Эфеллевой Башней из открытого окна хорошего пентхауса на Авеню Эмиля Золя в Париже. Я говорил с Татианой Поппэль, российской подругой, которая там жила. Мы обсуждали литературу и я рассказал ей о своем любимом романе Сто лет Одиночества, написанного Габриэлем Гарсией Маркесом. Потом настала ее очередь. Она рассказала мне странную, но забавную историю о Дьяволе, посещающем Москву. Я слушал её и был поражен, но, на самом деле, даже не пробовал запомнить ни название романа, ни его автора. Но эта история никогда не покидала меня. Она сохранилась в моей голове навсегда.
Год спустя воспоминания вернулись, и как! Ирина Терновая, другая российская подруга, посоветовала мне прочитать книгу Мастер и Маргарита, написанную Михаилом Булгаковым. И я прочитал её с некоторыми драматическими последствиями для меня.
Я потерял своё сердце в Москве и оно останется там навсегда.
Я начал изучать русский язык, так как, когда-нибудь, я хотел бы прочитать её на языке оригинала...
|
Ссылка на сайт:
http://www.masterandmargarita.eu/ru/index.html