Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.12.2014, 19:55   #11
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
От того, могу ли я дать те определения, о которых вы спрашиваете, никак в целом не зависит понимаю ли я что такое методология или нет.
Вы только этим уже вселяете надежду, что у вас есть чем думать. Кстати, это становится очень редким качеством в концептуальной среде - как правило, большинство концептуалов "думает" последними установками проповедников от КОБ МВ. Мне не определения нужны, а критерии, как вы лично определяете, что находитесь на методологическом уровне и возможно ли это использовать в определении этого уровня у других людей.
Цитата:
Поскольку вы как то излишне перевозбудились от словосочетания "вышел на методологический уровень" я перефразирую своё собственное предложение - вышел на уровень понимания необходимости методологии в процессе познания. Конечно, вы всякий раз можете понимать сказанное другими как угодно вам в ваших целях...
Вот только не надо меня бояться и отгребать назад, боясь оплопошиться и сесть в лужу - меня интересует смысл написанного, а не точность словоупотребления, который иногда тяжело подобрать по ходу печати своей мысли в текст. Мне хорошо понятны такие вещи и у меня нет желания цепляться к таким неточностям. Так что оставьте эти придирки для настоящих большевиков, слабых интеллектом, - это же единственное, через что они могут привлечь к себе внимание.
Цитата:
Т.е. если очень по простому, то работа сознания в поиске каких либо вопросов должна строится так - определить для себя нравственный вектор решения вопроса, в русле которого выстроить диалектический поиск - "а если так? а если иначе?" - полученный ответ попробовать применить к жизни и если результат тебя не устраивает - идти по цепочке в обратном направлении в поиске ошибки.
Для этого нужно видеть явление целиком - и в связи с этим, возможно ли, воспользовавшись вашим подходом (несомненно, методологическим), решить задачу построения по КОБ МВ "справедливого общества"? - сформировать явление целиком, где в конечном результате - "справедливое общество" и запустить динамическую модель в диалектическую проверку?
Цитата:
Ужасно краснею и смущаюся - так много слов, так много "йа" - чтой то теперь обо мне подумаютъ!? Эхх ))
Ну, краснеете вы совсем по другому поводу. У вас дефицит общения по тем вопросам, которые вас на самом деле занимают. Вам нужно дать только повод, чтобы вы начали проводить для себя систематизацию своего понимания по своим вопросам. Вещь полезная. Большинство концептуалов себя этим не утруждают - просто копи-пастом или наизусть цитируют тексты из КОБ МВ и ссылки на КОБ МВ приводят. С такими повзрослевшими концептуалами скучно...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.