Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
18.10.2014, 22:11
|
|
|
Местный
|
jirnov,
это всё понятно и имеет место быть сегодня. Но о чём конкретно мы говорим? Мы говорим о прейскуранте цен как о векторе ошибки управления. Об этом и говорится в КОБ, "Кратком курсе".
Я не против того, чтобы его в этом качестве рассматривать. Но меня интересует, что будет вектором ошибки управления если обнулить все цены?
Прейскурант цен вполне себе подходит для рассмотрения его в качестве вектора ошибки управления до тех пор, пока цены не обнулены. Кстати вопрос - обнулены абсолютно или относительно?
Вместе с тем, мне интересно, могут ли быть в принципе разные типы устройства общества (толпо-элитарное и не толпо-элитарное), у которых мог бы быть обнулён прейскурант? И если могут, то что именно в этом случае будет являться вектором ошибки управления?
Я считаю, что такое в принципе возможно при достижении господства "элиты" над толпой на 1-3м приоритетах ОСУ. Воцерквлённые уже сегодня с радостью выполняют "желания" попов - целуют руки, подмывают задницы, строят им дома и приходы абсолютно бесплатно.
В Индии всё это делают "маленькие люди". Поэтому я привёл пример Индии.
Кто не хочет этого видеть, ну пусть будет так.
А мне интересно.
|
|
|
18.10.2014, 22:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Я считаю, что такое в принципе возможно при достижении господства "элиты" над толпой на 1-3м приоритетах ОСУ.
|
с Индией разобрались, там и близко не пахнет нулевым прейскурантом цен. Ещё примеры будут?
|
|
|
19.10.2014, 15:37
|
|
|
Форумчанин
|
Посмотрите модели межотраслевого баланса.
Думаю, будет достаточно разума у подавляющего большинства присутствующих, чтобы сформулировать гипотезы, что в таких моделях может являться вектором ошибки помимо современных денежных эквивалентов.
Только это всё равно гадание и построение моделей в лучшем случае переходных периодов.
Тут вопрос в пределе к человеческому обществу. Каким образом будут разделяться потребности одного человека от потребностей общества. Это если о развитии познания на современном уровне. То есть, как видится, для осуществления идей требуются материальные затраты, а для осуществления общественно значимых идей порой колоссальные затраты. И в вектор ошибки начинает плавно входит глубокий научный поиск. А львиная часть этого поиска находится за границами познанного, т.е. предсказать положительный результат практически невозможно.
|
|
|
19.10.2014, 16:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
И в вектор ошибки начинает плавно входит глубокий научный поиск. А львиная часть этого поиска находится за границами познанного, т.е. предсказать положительный результат практически невозможно.
|
а если обратиться за помощью к Богу?
|
|
|
19.10.2014, 17:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
а если обратиться за помощью к Богу?
|
Бог наделил человека свободой выбора, свободой воли. А это творчество. А творчество - безгранично, оно иррационально по своей сути, а значит не детерминировано. В противном случае мы все банальные автоматы Бога.
В безграничном творчестве невозможно получать ответы от Бога. На то она и бесконечность, что в ней нет конечных наборов вопросов с конечным набором ответов на них.
По результатам да можно увидеть в соответствии с Промыслом или нет.
Но Промысел - это тоже не детерминированный процесс. Промысел - это направление, конкретное наполнение которого зависит от частиц со свободой воли - человеков.
До какой поры Бог будет курировать развитие человека на данный момент сказать трудно.
|
|
|
20.10.2014, 14:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Посмотрите модели межотраслевого баланса.
Думаю, будет достаточно разума у подавляющего большинства присутствующих, чтобы сформулировать гипотезы, что в таких моделях может являться вектором ошибки помимо современных денежных эквивалентов.
|
Так может и стоит сделать упор именно на НЕденежные показатели?
Цитата:
Сообщение от садовник
Тут вопрос в пределе к человеческому обществу. Каким образом будут разделяться потребности одного человека от потребностей общества. Это если о развитии познания на современном уровне. То есть, как видится, для осуществления идей требуются материальные затраты, а для осуществления общественно значимых идей порой колоссальные затраты. И в вектор ошибки начинает плавно входит глубокий научный поиск. А львиная часть этого поиска находится за границами познанного, т.е. предсказать положительный результат практически невозможно.
|
Вы серьёзно?
А ведь ещё Маркс, от которого ныне многие шарахаются (потому как "старший приказал") исследовал и описывал отношения людей по двум взаимосвязанным направлениям "Мы и природа" и "Мы внутри нас" (а в последнем "Я и Мы" и "Моё и Наше").
|
|
|
20.10.2014, 15:08
|
|
|
Форумчанин
|
Витих.
Я могу вам также сказать безсмысленность: от Маркса мало кто шарахается. У вас есть статистика шараханий? И в чём заключаются шарахания?
Многие Маркса изучают, но это не означает, что принимают, как и не говорит о том, что "шарахаются".
Желаете, чтоб вас поняли - говорите точнее.
Это раз.
А два.
Вы вообще не поняли, о чём шла речь. Поясню. Если у человека личная потребность в освоении Марса, то она и общественно значимая. В этом смысле вопрос о разделении потребностей индивидов с ЧТСП на личные и общественные. И что это будет представлять из себя в данном обществе и каков будет баланс в таком случае между потреблением и обеспечением этого потребления и каков механизм принятия решений какие потребности превоочередные и каков соответственно вектор ошибки.
|
|
|
20.10.2014, 21:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я могу вам также сказать безсмысленность: от Маркса мало кто шарахается. У вас есть статистика шараханий? И в чём заключаются шарахания?
Многие Маркса изучают, но это не означает, что принимают, как и не говорит о том, что "шарахаются".
|
А чего далеко ходить? Вот, например, Игнатов Маркса до дыр "зачитал" и всё по работам ВП. Может когда-нибудь и работы самого Маркса почитает.
А пока у него, как у собаки Павлова, при упоминании буквосочетания "Маркс" начинает вырабатываться слюна.
Цитата:
Сообщение от садовник
А два.
Вы вообще не поняли, о чём шла речь. Поясню. Если у человека личная потребность в освоении Марса, то она и общественно значимая. В этом смысле вопрос о разделении потребностей индивидов с ЧТСП на личные и общественные. И что это будет представлять из себя в данном обществе и каков будет баланс в таком случае между потреблением и обеспечением этого потребления и каков механизм принятия решений какие потребности превоочередные и каков соответственно вектор ошибки.
|
В Вашем выражении слова "общественно значима" неоднозначно понимаемы. Раскроете умолчания?
|
|
|
20.10.2014, 15:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Так может и стоит сделать упор именно на НЕденежные показатели?
|
я не знаю, сможет ли понять истинный марксист смысл высказывания, сформулированного на вполне понятном Русском языке, но попробую
прейскурант цен на товары и услуги, потребляемые населением, является (!!!) финансовым выражением (!!!) вектора ошибки самоуправления общества.
Дошло?
|
|
|
20.10.2014, 20:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
я не знаю, сможет ли понять истинный марксист смысл высказывания, сформулированного на вполне понятном Русском языке, но попробую
прейскурант цен на товары и услуги, потребляемые населением, является (!!!) финансовым выражением (!!!) вектора ошибки самоуправления общества.
Дошло?
|
Ну тогда и я попробую...
Финансовое выражение является производным от выраженного в натуральных величинах вектора ошибки самоуправления общества.
Дошло?
А теперь напоминаю вопрос - Что будет являться вектором ошибки управления при нулевых ценах?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.
|