Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 17:11   #261
konstantins3
Местный

По умолчанию Lochotrons - Veganismus

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Ну, давайте ещё дурака поваляем. Детишки в детсаду таким образом друг с другом "спорят".
Это:
вам злодеи-интервенты приписали? Или злые админы от вашего имени вещали?
Слова приведены вами как аргумент в дискуссии, то есть, как безусловно поддерживаемое вами мнение, причём даже без ссылок на чьё-либо иное кроме вашего личного авторство.

Не нужно вертеться как уж на сковороде. Не солидно.
Это называется цитата. Взята отсюда.
Цитата:
Цита́та — дословная выдержка из какого-либо текста. При этом важно, что цитируемый (вставленный) текст однозначно идентифицируется как вставленный (то есть как часть другого текста). В русском языке и типографике цитаты принято оформлять в кавычках (« », „ “) или особым шрифтом (уменьшенным кеглем, со втяжкой, курсивом). В других языках способ оформления цитат и вид кавычек могут отличаться.
К ней я дал свои пояснения:

Цитата:
Нельзя сравнивать мозг человека и слона или кита.
Они разные по своей структуре.
Это просто детский сад какой-то.
По своей структуре мозг, уже даже эректусов, был намного сложнее чем у др. млекопитающих. #299
Это был мой ответ на пост Zikk`a #285.

А вот это лично ваши проблемы:

Цитата:
Слова приведены вами как аргумент в дискуссии, то есть, как безусловно поддерживаемое вами мнение, причём даже без ссылок на чьё-либо иное кроме вашего личного авторство.
Вы вырываете цитаты из контекста, и пытаетесь жонглировать ими в своём веганоциркусе.

Вы Sirin, cтановитесь всё более и более неадекватным.

Я надеюсь, вы не сможете причинить вреда детям своей веганошизой от гарри юровскаго.
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 17:26   #262
Zikk
Местный

konstantins3
давайте вернемся к началу.

вы дали цитату:
Скрытый текст:
Цитата:
Оказывается, потенциальный уровень интеллекта любого животного зависит не от того, сколько весит его мозг, а от соотношения веса мозгов с общим весом тела. Чем выше процентное соотношение массы мозга и общей массы тела, тем выше интеллектуальные способности животного. В связи с этим интересна ещё одна таблица

Процентное соотношение массы мозга и общей массы тела некоторых животных

Название животного
Масса мозга в % к общей массе тела
Кит финвал 0,0045
Слон (индийский вид) 0,27
Домашняя собака 0,22
Пчела 0,5
Обезьяна горилла 0,16-0,2
Обезьяна шимпанзе 0,75-0,8
Человек 2-2,5

я вам дал ответ, и обосновал что это ложное утверждение.

теперь по вашим словам.
Цитата:
Нельзя сравнивать мозг человека и слона или кита. Они разные по своей структуре. Это просто детский сад какой-то.
По своей структуре мозг, уже даже эректусов, был намного сложнее чем у др. млекопитающих.
про структуру мозга. Вы сказали что разные по своей структуре. Возьметесь доказать это? Какая структура мозга у человека и у животного? или это лично ваше мнение?
НА много сложнее, это насколько? Как вы это определили?
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 17:29   #263
Sirin
Команда сайта

Святогору:
Неча на тему пенять, коли рожи кривы.
Тема не была ни флудной, ни препирательской. Она и названа "Беседы...", а не "Ругань..."

Поскольку вопрос правильного питания важен и актуален.
А превращают обсуждение актуального вопроса в зоопарк личных демонов люди, в нём участвующие.
Не умеем общаться - поругаемся по вопросу формы чашки, из которой воды напиться.
Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Может я не в курсе, и konstantins3 = comrade?
Или Сирин действительно приписал Комраду чужие высказывания и теперь очередь Сирина произнести волшебную фразу: "Признаю, был неправ, выключил алгоритм-сторож...
Признаю: ошибся, вегетарианство затмило мой разум, отсутствие трупных ядов в крови пагубно сказалось на возможностях восприятия, поэтому похожие как близнецы и братья "аргументы" были спутаны.
Что, собственно, и неудивительно.
И нисколько не меняет сути вопроса - в 99% случаев после аргументированного опровержения доводов, участники беседы просто тихо пропадают, либо начинается следующее:

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
это лично ваши проблемы:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Мои проблемы? Если вы в полемике приводите в доказательство своей точки зрения глупую цитату, истинность которой опровергается оппонентом, то это не является опровержением вашего мнения? За глупость разбрасываемых цитаток сеяльщик ответственности не несёт?
Очень, очень удобно!

Достаточно все свои посты заключать в кавычки - и вы - бог!
Фиг вас опровергнешь!
Поскольку, на любое опровержение вы указываете на кавычки и - телемаркет!
Претензии - не к вам, а к безымянному и непоименованному автору цитаты!

(Жаль ВП СССР до такого финта ушами не додумались - нужно было МВ всю полностью в кавычки заключить. А на суде сказали бы: "какие к нам вопросы? Это просто цитата, вы что, кавычек не видели?!")
Цитата:
пытаетесь жонглировать ими в своём веганоциркусе.
Вы Sirin, cтановитесь всё более и более неадекватным.
Я надеюсь, вы не сможете причинить вреда детям своей веганошизой от гарри юровскаго.
"гарри юровскаго" - это кто ещё?
Ну да пофиг...
Не беСпокойтесь о моих детях, konstantins3, как и о моей неадекватности, о моём циркусе и моей шизе.
Я сам о них обо всех позабочусь.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 20:02   #264
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Святогору:
Неча на тему пенять, коли рожи кривы.
Тема не была ни флудной, ни препирательской. Она и названа "Беседы...", а не "Ругань..."
Заглавное сообщение и первая страница говорят об обратном.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 23:21   #265
konstantins3
Местный

По умолчанию tempora mutantur

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
konstantins3

Вы сказали что разные по своей структуре. Возьметесь доказать это? Какая структура мозга у человека и у животного? или это лично ваше мнение?
НА много сложнее, это насколько? Как вы это определили?
Перед нами пример бота.
Нормальный человек хотя бы слышал о коре головного мозга, извилинах, сравнительной анатомии.

Но .... если вдруг веганошиза пробила черепную коробку, или процессы деволюции ускорились настолько, что лицевой угол заострился и выросли челюсти робустуса, готовые перемалывать тонны биомассы...
тогда это для вас:

Сравнительная анатомия.
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Мозг у разных видов: 1. человек, 2. павиан,
3. гиббон, 4. кошка, 5. кролик, 6. лягушка

Скрытый текст:

В процессе эволюции головной мозг рос начиная от зрительных и обонятельных центров "спинного мозга" древних хордовых до больших полушарий homo sapiens sapiens. У рода людей большие полушария самые большие по отношению к другим частям мозга и покрывают подкорковые структуры и мозжечок. В больших полушариях, в ходе эволюции, менялось соотношение различных долей мозга в сторону увеличения лобной доли.

Поверхность больших полушарий в процессе эволюции становилась всё более складчатой. Это связано с тем, что площадь коры мозга увеличивалась намного быстрее чем объём черепной коробки и
кора головного мозга складывалась, образуя извилины и борозды. Этот процесс был менее затратным и более ергономичным, удобным для жизни в природе, чем рост просто скелета головы.

По отношению к др. частям головного мозга, человеческие большие полушария

-самые крупные....в процентном смысле!,

-имеют больше всего извилин и борозд,

-имеют самую развитую специализацию на левое и правое полушария, каждое со своими мыслительными свойствами дискретно-логическаго (левое) и образнаго (правое) мышления.

P.S.:
Следует добавить, что
в посте #262 цитата опять вырвана из контекста. См. #254, #285,
Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Мне иногда кажется что тут многие даже не открывали работы АК.
Теории эволюции. Структуры мозга. Убийство яблок.
Остаётся только продолжить этот "числовой ряд":
Манипуляции, подмены понятий...

Итак, Проект веганизма это один из способов уничтожения людей современнаго общества истребления.
Самый коварный и иезуитский, нацеленный на детей, т.е. на самую незащищённую и важную часть общества.
Цитата:
...если вдруг веганошиза пробила черепную коробку, или процессы деволюции ускорились настолько, что лицевой угол заострился и выросли челюсти робустуса, готовые перемалывать тонны биомассы...
тогда это для вас:
4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
4.3 Флейм (flame) — словесная война, не имеющая отношения к теме обсуждения. Флейм может содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
5. Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения.

Просьба перейти к адекватному способу общения без оценки предполагаемых дефектов черепной коробки собеседников.
Спасибо за понимание! Предупреждение.

Последний раз редактировалось konstantins3; 15.12.2013 в 00:38
Старый 14.12.2013, 23:45   #266
Zikk
Местный

Цитата:
Перед нами пример бота.
Нормальный человек хотя бы слышал о коре головного мозга, извилинах, сравнительной анатомии.

Но .... если вдруг веганошиза пробила черепную коробку, или процессы эволюции ускорились настолько, что лицевой угол заострился и выросли челюсти робустуса, готовые перемалывать тонны биомассы...
тогда это для вас:

Сравнительная анатомия.
Противно вас читать. Я не знаю к кому вы себя относите. Но видимо у вас в норме считать всех шизанутыми, кроме вас.
Мне иногда кажется что тут многие даже не открывали работы АК.
Теории эволюции. Структуры мозга. Убийство яблок.
Один вообще попросил меня доказать что Творец и Вседержитель это одно и тоже... Финиш.
Вы конечно извините, но я пас.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 00:50   #267
comrade
Местный

Цитата:
Мучать детей вегетарианством это уж слишком.
Моё мнение.
Я знаю это de facto.
Видел таких детей - жертв очередной моды.
А вы можете подробнее рассказать об этих детях? Если им с рождения ограничили рацион вегетарианской диетой - как это на них отразилось?
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 01:19   #268
konstantins3
Местный

Это не этично.
Могу сказать, что в одном случае свекровь тайно подкармливает девочку.
В другом, ребёнок остался с отцом и бабушкой.
По моему мнению, такое отношение к детям, это подсознательное желание избавиться от них.
Показатель степени вырождения и бионегативности личности....
К сожалению это не редкость в современном обществе истребления.
Старый 15.12.2013, 12:19   #269
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Но .... если вдруг веганошиза пробила черепную коробку....
Сравнительная анатомия.
Скрытый текст:

Мозг у разных видов: 1. человек, 2. павиан,
3. гиббон, 4. кошка, 5. кролик, 6. лягушка
Товарищ konstantins3! Я конечно не травматолог, и не могу так уверенно как вы утверждать у кого из оппонентов и чем пробита черепная коробка, но представляя сторону "веганошизы" и глядя на приведённые вами выше "доказательства", я предпочитаю верить собственным глазам, а не вашим комментариям.

Согласно приведённым вами картинкам (отдельное спасибо за подписи) СТРУКТУРА мозга у различных видов очень похожа.

Когда вы говорите о различиях СТРУКТУРЫ мозга, а в "подтверждение" приводите рисунки ФОРМЫ мозга, то я таки опять вспоминаю величайшую гадость, сделанную Н.С. Хрущёвым - удаление из образовательной программы средней школы предмета "логика".

Скажите, konstantins3, что вы можете сказать о различиях СТРУКТУРЫ вот этих двух предметов:

Может быть для вас станет открытием, но я вам сообщу, что несмотря на различие ФОРМЫ, структура этих предметов, в целом, идентична: кузов, двигатель, 4 колеса, руль, фары, тормозная система.

Уважаемый konstantins3, вынужден констатировать (констатировать константину... ), что отсутствие "веганошизы" ещё не гарантирует наличие логического мышления.
Извините.

Цитата:
Итак, Проект веганизма это один из способов уничтожения людей современнаго общества истребления.
Самый коварный и иезуитский, нацеленный на детей, т.е. на самую незащищённую и важную часть общества.
НУ ВОТ ХОТЬ УБЕЙТЕ!
Ну хоть тресни, хоть лопни, уважаемый konstantins3, но до меня НЕ ДОХОДИТ, ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ЭТО ВАШЕ "ИТАК..."?!
Ну КАК?... Как из приведённых вами картинок мозга лошади, человека и лягушки СЛЕДУЕТ, что: "Проект веганизма это один из способов уничтожения людей современнаго общества истребления. Самый коварный и иезуитский, нацеленный на детей"???
ПРИ ЧЁМ ТУТ "ВЕГАНИЗМ"?
ПРИ ЧЁМ ТУТ "ДЕТИ"?
ПРИ ЧЁМ ТУТ ЛОГИКА?

Спасибо вам, товарищ Хрущёв, за наше нескушное общение на форуме!
Я не буду "цепляться" к гордо демонстрируемому из сообщения в сообщение дилетантизму оппонентов в вопросе, о котором они вещают, для которых что "веганизм", что "вегетарианство" - это одно и тоже. Просто утомился уже повторять просьбу приподняться над уровнем эмоций и изучить вопрос ну хоть на уровне терминологии... Ну, не дано вам различения в этом вопросе, что поделаешь... Зато, может быть, вы бумажных голубей лучше всех делаете!
Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
А вы можете подробнее рассказать об этих детях? Если им с рождения ограничили рацион вегетарианской диетой - как это на них отразилось?
Да, да!
Это жутко интересно!
Послушать, как один из поклонников некрофагии рассказывает о вегетарианстве другому поклоннику некрофагии.
Примерно как слушать беседу одного нацика с другим по поводу евреев. Жутко интересно, что же он скажет по этому поводу?

Цитата:
Это не этично.
Могу сказать, что в одном случае свекровь тайно подкармливает девочку.
В другом, ребёнок остался с отцом и бабушкой.
По моему мнению, такое отношение к детям, это подсознательное желание избавиться от них.
Показатель степени вырождения и бионегативности личности....
К сожалению это не редкость в современном обществе истребления.
Как неожиданно!
Это не этично!
Но вам (на ушко величиной с форум) могу сказать...
konstantins3, вы, как и в предыдущих своих постах, привели неубиваемые аргументы против вегетарианства! Поскольку аргументы 4-7 уровней пирамиды Грэма,
Скрытый текст:

которыми вы оперируете, неубиваемы в принципе.

Полагаю, что чем больше вы нам приведёте аргументов из серии: "одна бабка мне рассказывала", тем больше на нашем форуме будет наличествовать информационного мусора, который не приближает нас к истине ни на один миллиметр.
Продолжайте в том же духе.

Вопрос по теме. Скажите, konstantins3, а у вас свои дети есть? Или ваша трогательная забота распространяется на среднестатистического "ребёнка вообще"?
Если есть, скажите, пожалуйста, вы помните моменты приучения ребёнка к трупной пище? Как он её кушал?

Не кажется ли вам, что процесс запихивания в ребёнка того, чего его организм изначально не воспринимает как пищу - это и есть насилие над разумом и здравым смыслом? Производимое, конечно, из лучших побуждений мамами и особенно бабушками, считающими, что они гораждо лучше самого ребёнка знают, что ему нужно кушать, а чего нет.

PS: А вообще, конечно, восхищаюсь вашей изворотливостью, konstantins3! После того, как вам доказали, что предположение об интеллектуальном потенциале, зависящем от соотнешений массы мозга и массы тела - это явная глупость, вы очень плавненько перевели тему... После того, как очередную глупость опять будет нечем аргументировать кроме никак не связанных с темой подвываний "о судьбе несчастных детишек", уверен, тема опять будет переведена на обсуждение иной глупости...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 13:40   #270
СЕРЖ
Местный

Намедни искал информацию о квашеной капусте у нас в городе и попал на форум где мамаши обсуждают питание маленьких деток http://www.kirovchanka.ru/forum/view...p?f=41&t=40823
интересно читать страхи мамаш, когда годовалые дети кроме капусты не желают ничего больше есть. Бессознательные дети выбирают живую пищу, а сознательные родители приходят в ужас от требований малышей.
СЕРЖ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.