Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
16.10.2012, 14:22
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
(Спасибо, Январь, за поднятие темы, а то я как-то пропустил вопросы.
Приятного аппетита!)
|
 Пажалыста!!!
Кстати, "теория калорийности" распространяется только на перечень продуктов питания! Так то ясно, что по "теории вегетарийности" уж лучше плутоний жрать, нежели колбасу - ведь плутойни калорийнее!!!
|
|
|
16.10.2012, 15:40
|
|
|
Участник
|
в спирте очень много калорий. 
А сыроедение от слова сыр произошло.
Сыроедам сыром надоть питаться.
Очень пользительный продукт.
Я на солнышке лежу
От торы на сыр взгляд отвожу.
|
|
|
16.10.2012, 18:13
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
 Пажалыста!!!
Кстати, "теория калорийности" распространяется только на перечень продуктов питания! Так то ясно, что по "теории вегетарийности" уж лучше плутоний жрать, нежели колбасу - ведь плутойни калорийнее!!!
|
Вот ты сам и подошёл к сути вопроса!
Теория калорийности питания подразумевает, что все поступившие в организм "калории" с пищей усвоились организмом.
Однако процесс усвоения пищи для яблока, куска мяса или картофельного клубня - совершенно разный.
И усваиваются они по разному, - поскольку желудок - это не муфельная печь и человеку не всё равно, что в нём "сжигать".
Не все продукты одинаковы, как бы то хотелось изобретателям теории калорийности - есть легко и полно усваиваемые, есть трудно и плохо усваиваемые, есть вообще не усваиваемые.
В частности, вываренными кирзовыми сапогами люди тоже могут какое-то время питаться. Только вряд ли они получат от них столько энергии, сколько в них содержится.
Поскольку пищеварительная система их не сжигает, а переваривает.
А ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ И НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕСТВ.
В результате сжигания на выходе мы получаем пепелок. А в результате переваривания - строительные материалы для организма.
А вот теоретики от питания свои калории получают именно методом сжигания продукта в муфельной печи.
Цитата:
Сообщение от альмагест
в спирте очень много калорий. 
А сыроедение от слова сыр произошло.
Сыроедам сыром надоть питаться.
Очень пользительный продукт.
Я на солнышке лежу
От торы на сыр взгляд отвожу.
|
Правильно!
Давно собирался тему переименовать.
Нужно использовать правильную терминологию.
|
|
|
16.10.2012, 18:38
|
|
|
Участник
|
кстати, товарищ Сирин. Я заметил на твоём лице отпечатки сыроедения на летних видео. Перешёл окончательно? Если да , то меня интересует как мышление поменялось.
|
|
|
16.10.2012, 19:05
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от iurpon
кстати, товарищ Сирин. Я заметил на твоём лице отпечатки сыроедения на летних видео.
|
 отпечатки сыроедения на лице...
Цитата:
Сообщение от iurpon
Перешёл окончательно? Если да , то меня интересует как мышление поменялось.
|
Всё было наоборот - сначала мышление поменялось, а потом на живое питание перешёл...
PS полтора года назад.
|
|
|
16.10.2012, 19:29
|
|
|
Местный
|
Живое питание (а не сыроедение) => отвязка от эгрегора "Еда"
Цитата:
Сообщение от Sirin
Правильно!
Давно собирался тему переименовать.
Нужно использовать правильную терминологию.
|
Использование правильной терминологии ( Живое Питание) имеет и более глубокий смысл.
употребление термина сыроЕДение - привязка человека к эгрегору "Еда", т.е. поглощение этой самой еды, кулинария, рестораны, традиции, рецепты, кухни народов Мира, диеты, завтрак, обед, ужин, недоедание (страх), переедание(диарея ), сыроЕдение и т.п. - это весь огромнейший пласт культуры Человечества, связанный с Едой.
Этот эгрегор на порядок сильнее алгогольного, табачного, при том что на уровне сознания всем ясно, что алкоголь и табак - яды.
Про еду такого сразу не скажешь!
Поэтому уже просматривающееся в недалёком будущем полное искоренение алкогольной и табачной зависимости в обществе ( к чему уже даже ДАМ открытым текстом призывает) и титаническая борьба за это всех здоровых сил человечества покажется лёгкой разминкой в "схватке" с эгрегором Еды.
И правильная терминология тут архиважна!
PS.
А что же вместо еды, спросит трупоед, готовый насмерть защищать своё право на "жареную курочку" и загоняющий сам себя на тупиковую ветвь эволюции?
Ну вот трансформатор Тесла извлекает же энергию из эфира, переводя её в электромагнитную форму.
А чем Человек, венец создания и наместник Бога на Земле, хуже простой "железяки"?!
Последний раз редактировалось Vic; 16.10.2012 в 20:25
|
|
|
16.10.2012, 20:17
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Однако процесс усвоения пищи для яблока, куска мяса или картофельного клубня - совершенно разный.
И усваиваются они по разному, - поскольку желудок - это не муфельная печь и человеку не всё равно, что в нём "сжигать".
Не все продукты одинаковы, как бы то хотелось изобретателям теории калорийности - есть легко и полно усваиваемые, есть трудно и плохо усваиваемые, есть вообще не усваиваемые.
|
Я уже говорил -
1. Есть люди со спец. образованием, дабы не превращать Россию в цирк, я попросту верю им... Иначе мне пришлось бы верить например и Хиневичу (Патию Диру - верховному инглингу), неоднократно преследовавшемуся в судебном порядке, не имеющему исторического образования (как и вообще спец. образования), за то порящему всякую чушь про славян!.. Ну а почему нет, правда то - она ж "на поверхности"! Так?
2. Давай - я ем 200 гр мяса, ты 200 гр яблок - и уходим на трое суток вверх по Оке на веслах подниматься. Так сказать - проверим опытным путем, сколько ты на 200 гр яблок приплывешь  ... Достаточно ли честными и справедливыми тебе кажутся условия?
|
|
|
16.10.2012, 20:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
и уходим на трое суток вверх по Оке на веслах подниматься
|
а может проще ... ты 200 гр. мяса ... я 200 гр. яблок ... две пары перчаток боксерских ... и проверим опытным путем
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.