Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2012, 10:18   #1
Mixail
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
А вы сторонник дополнений которых нет?? А так же всяких "возможно", "если", "предположить"?? Вопрос поставлен четко, там нет "если" и прочей лабуды, вы умеете читать вопросы?

В вопросе сказано, изменилась цена, как изменится скорость обращения?

Из этого условия мы видим, что поменялись только 2 переменных, это цена (по условию задачи), и скорость обращений (искомая величина), там больше не сказано что что то еще поменялось, а следовательно денежная масса и товары, остались неизменными! Не надо тут всяких "если" и "предположить".

Или вы не можете назвать ответ и юлите, типа "возможно да, возможно нет"??

И опишите пожалуйста ваши алгоритмы А и Б, право мне очень интересно узнать что же это такое?
Я отвечу вам цитатой из "Краткого курса":
Цитата:
Человек действует на основе его личного возприятия реальности и на основе уразумения описаний реальности другими людьми, пользующимися для описаний общей всем реальности (включая и её составную часть — свой собственный психический мир) теми или иными «языками»[1], в которых слова, символы, знаки, изображения и т.п. являются “пальцем, указующим на луну”. Горе тому, кто не увидит “луны”, примет “палец” за “луну” либо за отсутствие “луны”, а отсутствие “пальца” отождествит с несуществованием “луны”.

[1] Здесь и далее «язык» в «» — в самом общем смысле слова язык, как внутри общественное средство передачи информации. То же касается и однокоренных слов.

Хотите быть "обрезанным" на уровне "слов" - это ваш выбор.
Но не требуйте этого же от других.

П.С. Да они вас и не послушают.
Mixail вне форума  
Старый 08.09.2012, 10:38   #2
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Mixail Посмотреть сообщение
Я отвечу вам цитатой из "Краткого курса":

Хотите быть "обрезанным" на уровне "слов" - это ваш выбор.
Но не требуйте этого же от других.

П.С. Да они вас и не послушают.
Могли бы быть честнее, как тов Ефремов например, он если чего то не понимает, просто называет это глупостью.

Да и кстати, что там на счет алгоритма А и Б?
pyro вне форума  
Старый 08.09.2012, 11:03   #3
садовник
Форумчанин

Пиро, МайХайль изначально порет хрень. У него здесь совсем иные задачи. Ни одного ответа он не даст, если даже они у него будут. Разбираться в каше, которую он мешает, ну так у него одна из задач - хотя бы часть нашего времени оттянуть на какую-нибудь никчёмность.

А его слова также можно зеркалить. Отсутствие логики в постах МайХайля, совсем не означает, что она отсутствует в реальности. А для МайХайля я бы рекомендовал задуматься, как специальное изо дня в день разрушение логических конструкций повлияет на умственные способности манипулятора. Инструкторы "обрезали" от подобных знаний.

зы: Здоровье, совесть, разум можно обменять на "фантики", однако операция необратима.
садовник вне форума  
Старый 08.09.2012, 11:11   #4
Mixail
Ушёл в баню

Цитата:
Могли бы быть честнее, как тов Ефремов например, он если чего то не понимает, просто называет это глупостью.
Скатываетесь на развешивание ярлыков в условиях отсутствия аргументов?

Это не продуктивно.
Может как Ромго развеитесь, типа? А уж потом, успокоившись, вернетесь к обсуждению?
Mixail вне форума  
Старый 08.09.2012, 23:52   #5
pyro
Местный

Цитата:
Скатываетесь на развешивание ярлыков в условиях отсутствия аргументов?

Это не продуктивно.
Может как Ромго развеитесь, типа? А уж потом, успокоившись, вернетесь к обсуждению?
Вы что сторонник двойных стандартов?
Вы меня считаете "обрезанным" на уровне "слов", а я не могу вас назвать глупым?

Или ваш ярлык на мне более интеллигентней и умнее, что ли, или может у вас больше прав на ярлыки?

Вы очень ловко переводите диалог на личности и необоснованные обвинения, если вы не согласны с моими тезисами теме дискуссии, аргументируйте.
pyro вне форума  
Старый 09.09.2012, 02:45   #6
Mixail
Ушёл в баню

Цитата:
Вы что сторонник двойных стандартов?
Вы меня считаете "обрезанным" на уровне "слов", а я не могу вас назвать глупым?

Или ваш ярлык на мне более интеллигентней и умнее, что ли, или может у вас больше прав на ярлыки?

Вы очень ловко переводите диалог на личности и необоснованные обвинения, если вы не согласны с моими тезисами теме дискуссии, аргументируйте.
Благодарю вас, pyro.

Вы помогаете мне и другим участникам форума узнать побольше информации о вас, о других участникам форума и обо мне.
Mixail вне форума  
Старый 09.09.2012, 03:00   #7
pyro
Местный

Цитата:
Благодарю вас, pyro.

Вы помогаете мне и другим участникам форума узнать побольше информации о вас, о других участникам форума и обо мне.
Я помогаю всем участникам форума не исключая себя, разобраться в волнующих вопросах и поиске истинны. Пользуйтесь информацией разумно и надеюсь она будет для вас полезна.

Ну а что касается по существу вопроса, вам сказать больше нечего, вы зашли в тупик, мне искренне вас жаль.
pyro вне форума  
Старый 10.09.2012, 11:32   #8
Mixail
Ушёл в баню

Однако, Romgo затягивает с образом.
Mixail вне форума  
Старый 10.09.2012, 12:17   #9
Romgo
Форумчанин

По умолчанию Пора ПОДЫТОЖИТЬ тему

Тезис //комментарий

1. Ссудный процент - это всего лишь инструмент

//Несомненно это так. Как и всё в этом мире. Вещь в себе.

2. Если ссудный процент - всего лишь инструмент, почему КОБ крайне негативно к нему относится?

//Надо понимать, что вещь сама по себе оценки иметь не может. Оценку имеет только процесс (контекст), процесс реального применения (использования) вещи или инструмента. Исторически реально ссудный процент с момента своего появления используется как инструмент порабощения на экономическом приоритете.

3. А в сталинском СССР был ссудный процент!

//При этом объединение:
1. собственника
1. управляющего народным хозяйством и
2. эмиссионного центра
в одном лице - через государство в советском народе исключало использование ссудного процента как инструмента порабощения. А также давало легко возможность компенсировать его проявления в экономике.

4. Так значит применение ссудного процента может быть и положительным явлением?!

//Если ты не заметил, но в п.3 о положительном эффекте не было сказано ни слова. Перечитай еще раз. Невозможность использования и положительный эффект - разные вещи.

//В нашем многогранном мире конечно можно найти конкретную ситуацию, в которой ссудный процент сыграет и положительную роль. Однако "дождь в Перьми" не означает "По всей территории России ливни".

Продолжение следует...
Romgo вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.