Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2012, 11:11   #451
Mixail
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Могли бы быть честнее, как тов Ефремов например, он если чего то не понимает, просто называет это глупостью.
Скатываетесь на развешивание ярлыков в условиях отсутствия аргументов?

Это не продуктивно.
Может как Ромго развеитесь, типа? А уж потом, успокоившись, вернетесь к обсуждению?
Mixail вне форума  
Старый 08.09.2012, 23:52   #452
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Mixail Посмотреть сообщение
Скатываетесь на развешивание ярлыков в условиях отсутствия аргументов?

Это не продуктивно.
Может как Ромго развеитесь, типа? А уж потом, успокоившись, вернетесь к обсуждению?
Вы что сторонник двойных стандартов?
Вы меня считаете "обрезанным" на уровне "слов", а я не могу вас назвать глупым?

Или ваш ярлык на мне более интеллигентней и умнее, что ли, или может у вас больше прав на ярлыки?

Вы очень ловко переводите диалог на личности и необоснованные обвинения, если вы не согласны с моими тезисами теме дискуссии, аргументируйте.
pyro вне форума  
Старый 09.09.2012, 02:45   #453
Mixail
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Вы что сторонник двойных стандартов?
Вы меня считаете "обрезанным" на уровне "слов", а я не могу вас назвать глупым?

Или ваш ярлык на мне более интеллигентней и умнее, что ли, или может у вас больше прав на ярлыки?

Вы очень ловко переводите диалог на личности и необоснованные обвинения, если вы не согласны с моими тезисами теме дискуссии, аргументируйте.
Благодарю вас, pyro.

Вы помогаете мне и другим участникам форума узнать побольше информации о вас, о других участникам форума и обо мне.
Mixail вне форума  
Старый 09.09.2012, 03:00   #454
pyro
Местный

Цитата:
Благодарю вас, pyro.

Вы помогаете мне и другим участникам форума узнать побольше информации о вас, о других участникам форума и обо мне.
Я помогаю всем участникам форума не исключая себя, разобраться в волнующих вопросах и поиске истинны. Пользуйтесь информацией разумно и надеюсь она будет для вас полезна.

Ну а что касается по существу вопроса, вам сказать больше нечего, вы зашли в тупик, мне искренне вас жаль.
pyro вне форума  
Старый 10.09.2012, 11:32   #455
Mixail
Ушёл в баню

Однако, Romgo затягивает с образом.
Mixail вне форума  
Старый 10.09.2012, 12:17   #456
Romgo
Форумчанин

По умолчанию Пора ПОДЫТОЖИТЬ тему

Тезис //комментарий

1. Ссудный процент - это всего лишь инструмент

//Несомненно это так. Как и всё в этом мире. Вещь в себе.

2. Если ссудный процент - всего лишь инструмент, почему КОБ крайне негативно к нему относится?

//Надо понимать, что вещь сама по себе оценки иметь не может. Оценку имеет только процесс (контекст), процесс реального применения (использования) вещи или инструмента. Исторически реально ссудный процент с момента своего появления используется как инструмент порабощения на экономическом приоритете.

3. А в сталинском СССР был ссудный процент!

//При этом объединение:
1. собственника
1. управляющего народным хозяйством и
2. эмиссионного центра
в одном лице - через государство в советском народе исключало использование ссудного процента как инструмента порабощения. А также давало легко возможность компенсировать его проявления в экономике.

4. Так значит применение ссудного процента может быть и положительным явлением?!

//Если ты не заметил, но в п.3 о положительном эффекте не было сказано ни слова. Перечитай еще раз. Невозможность использования и положительный эффект - разные вещи.

//В нашем многогранном мире конечно можно найти конкретную ситуацию, в которой ссудный процент сыграет и положительную роль. Однако "дождь в Перьми" не означает "По всей территории России ливни".

Продолжение следует...
Romgo вне форума  
Старый 10.09.2012, 15:11   #457
Mixail
Ушёл в баню

Так-так, любопытно.
Mixail вне форума  
Старый 10.09.2012, 20:41   #458
Mixail
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Исторически реально ссудный процент с момента своего появления используется как инструмент порабощения на экономическом приоритете.
Ничем не обоснованное голословное утверждение!

Дабы обосновать сие утверждение необходимо предоставить информацию, подтверждающую порабощение, с позиции объективных критериев. Кои представлены не были.

Такими критериями являются соотношения:
1. трудовой вклад - совокупное денежное вознаграждение (механизм ценообразования), включая зарплату, премии, льготы, пользование служебным транспортом и т.д.
2. доход-налог в условиях наличия государства.

Правда, без предложения понятного образа, описывающего место банковской системы в хозяйственной деятельности общества, это будет проблематично.

Ждем приведения образа.

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
3. А в сталинском СССР был ссудный процент!

//При этом объединение:
1. собственника
1. управляющего народным хозяйством и
2. эмиссионного центра
в одном лице - через государство в советском народе исключало использование ссудного процента как инструмента порабощения. А также давало легко возможность компенсировать его проявления в экономике.
Видимо стоит напомнить, что даже в Сталинском СССР народ НЕ БЫЛ СОБСТВЕННИКОМ!!!
Собственность была партийно-корпоративная.

А положительный эффект от применения ссудного процента имел место в следствие того, что "управляющий народным хозяйством" - Сталин, подмял до поры до времени партийную корпорацию и обеспечил направление собираемых таким образом у населения денег на благо самого населения.

Поэтому и не было порабощения. А после смерти Сталина и Берии партийная корпорация вышла из под давления государственности и получилось то, что получилось.

Следовательно, можно сделать вывод, что в условиях подчиненности де-факто банковской системы государству применение такого финансового инструмента как кредитование под процент может быть эффективным способом поступления денежных средств на реализацию государственных задач по улучшению качества жизни населения.

Объективные критерии для определения роли ссудного процента те же, что приведены выше (трудовой вклад-совокупное денежное вознаграждение и доход-налог).

П.С. Бедняга Н.В.Стариков. Представитель ВП уличает его в работе не выше третьего приоритета. А тут еще и его потуги на 4-м приоритете помножили на ноль.
С чем он будет выводить людей на улицы? Разве что объединятся все "патриоты" против ЮЮ.
Продолжение следует.
Mixail вне форума  
Старый 10.09.2012, 23:02   #459
Romgo
Форумчанин

Цитата:
А положительный эффект от применения ссудного процента имел место ...
Цитата:
Ничем не обоснованное голословное утверждение!
Romgo вне форума  
Старый 10.09.2012, 23:16   #460
садовник
Форумчанин

Безусловно, положительный эффект от ссудного процента имеет место быть и он недооценён.
Заключается он в том, что на практике показывает метрологическую несостоятельность для экономики (не для хрематистики, т.е. не для манипуляторов) подобных инвариантов прейскуранта.
садовник вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.