Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 14:45   #1
светлана
Новый участник

Я у Вас здесь новичок. Извиняюсь, что влезла в чужую тему. Но у меня аналогичная проблема. Последнее время проблемы со здоровьем. Может это как то связано вот с этой вот фигней, под названием вышка? Народ, знающие люди подскажите, конкретно вот эта вышка может навредить?

светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 18:39   #2
Djohar
Форумчанин

Был когда-то такой хороший анекдот (а может, и не анекдот):

Одна крупная телекоммуникационная компания установила в каком-то посёлке вышку-ретранслятор сотовой связи. Спустя неделю в больницу потянулись очереди селян, жалующихся на головные боли, сухость в горле, "общее недомогание" и прочие проблемы. Жалобу перенаправили в санэпидемстанцию. Вызвали кого-то из представителей этой компании, отвечающего за соответствие нормам. Так, мол, и так, говорят, вот, люди жалуются, что скажете по этому поводу?
- Вы, говорит, подождите, посмотрите, что они начнут говорить, когда мы её включим.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 19:56   #3
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от светлана Посмотреть сообщение
Я у Вас здесь новичок. Извиняюсь, что влезла в чужую тему. Но у меня аналогичная проблема. Последнее время проблемы со здоровьем. Может это как то связано вот с этой вот фигней, под названием вышка? Народ, знающие люди подскажите, конкретно вот эта вышка может навредить?
Только, если упадет рядом, когда Вы будете проходить мимо...
На самом деле, даже лучше, когда вышка находится рядом - передатчик сотового телефона работает не на полную мощность, а он обычно находится прямо возле уха.
Вообще, весна - время обострения хронических заболеваний. Обратитесь к лечащему врачу.

Вредное воздействие мобильных телефонов

Цитата:
Базовые станции

Людям, постоянно или временно находящимся на территориях, прилегающих к БС, следует лишь не подходить близко (0,5-1 м) к передающим антеннам БС, не трогать их руками, не садиться на них верхом. Проведение других мероприятий, в т. ч. установка на окна экранирующей металлической сетки, оклейка помещений фольгой и т. п., в данной ситуации считается излишним.
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 21:54   #4
AbrWalg
Форумчанин

Что это за рисунки?
Скрытый текст:
т.е. практически 12 часов в сутки почти на полную мощность шпарит?

Это что? Учитывая то, что антены наклонены немного вниз.
Скрытый текст:

Скрытый текст:
http://www.vrednost.ru/pole.php#2

Это полметра, метр?

Вот тут
Скрытый текст:

в характеристиках есть такие цыфирки:

"Max. power per input 600 W (at 50 °C ambient temperature)"

и тут:
Скрытый текст:

Max. power per input 400 W 200 W (at 50 °C ambient temperature)

Они что обозначают?
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:59   #5
born82
Участник

Цитата:
Был когда-то такой хороший анекдот (а может, и не анекдот):

Одна крупная телекоммуникационная компания установила в каком-то посёлке вышку-ретранслятор сотовой связи. Спустя неделю в больницу потянулись очереди селян, жалующихся на головные боли, сухость в горле, "общее недомогание" и прочие проблемы. Жалобу перенаправили в санэпидемстанцию. Вызвали кого-то из представителей этой компании, отвечающего за соответствие нормам. Так, мол, и так, говорят, вот, люди жалуются, что скажете по этому поводу?
- Вы, говорит, подождите, посмотрите, что они начнут говорить, когда мы её включим.
Вся правда.Вводили в эксплуатацию новую БС в сельской местности.Приехали настраивать оборудование ,антенны на башне уже висят но фидера еще не подключены т.е. БС не функционирует.Тут же сбежались местные бабаульки и начали причитать что из за вашей вышки у нас де и картошка не растет и удой у коров упал и т.д.Большого труда стоило им объяснить что станция еще не работает и они могут не беспокоиться.В общем как в том анекдоте.
born82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 00:57   #6
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Что это за рисунки?
Скрытый текст:
т.е. практически 12 часов в сутки почти на полную мощность шпарит?
Вполне нормальный статистический график для густонаселенного района мегаполиса. Повторюсь, что он напрямую зависит от кол-ва активных в данный момент времени абонентов, т.е. фактически разговоров. Думаю, в вашем районе загрузка БС будет на порядок меньше. Тем более график отражает загрузку БС, а не мощность передатчиков, что является лишь косвенным показателем.
Цитата:
Это что? Учитывая то, что антены наклонены немного вниз.
Скрытый текст:

Скрытый текст:
http://www.vrednost.ru/pole.php#2

Это полметра, метр?
Это диаграмма направленности:
Скрытый текст:

Ясно видно, что длина "зоны отчуждения" около 50м. У вас есть 50м от вышки до дома? Думаю, есть и даже больше. Подрядчик тоже не дурак.
Цитата:
Вот тут
Скрытый текст:

в характеристиках есть такие цыфирки:

и тут:
Скрытый текст:

Они что обозначают?
Все очень просто - это максимальная возможная мощность, которую можно подать на данную модель антенны, перед тем как из нее начнут бить молнии, посыпятся искры и завоняет паленым.
Производитель обязан указать данный параметр в даташите на производимое оборудование. А то вдруг ты сумасшедший ученый и спаял усилитель на Гу81М и решил подключить именно к такой антенне.
В нашем случае, этот параметр нас совсем не интересует.
Старый 17.05.2011, 10:34   #7
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
Это диаграмма направленности:
Ясно видно, что длина "зоны отчуждения" около 50м. У вас есть 50м от вышки до дома? Думаю, есть и даже больше. Подрядчик тоже не дурак.
Я незнаю что у вас там за "диаграмма" такой странной формы, на вашем рисунке. Рядом есть два моих скрина из официальной спецификации к антенам, где диаграмма имеет вполне овальную форму...
Старый 17.05.2011, 12:07   #8
mishan4eg
Участник

Цитата:
На что в таком случае будет тратиться полученная энергия? Тепло вырабатывать, и улицу обогревать? Если, при этом, увеличится зона покрытия, что выберет сотовый оператор, потратить побольше электричества, или будет тратиться на постройку "лишних" вышек?

В вашем случае вообще мало что интересует, кроме как убедить всех в их абсолютной безвредности. Инженер же. Не дать/не взять.
Какая, нафиг, "полученная энергия"? Откуда?
На колу мочало - начинай сначала:
На антенну подается всего 5-10Вт. То что антенна может по спецификации рассеять до 600Вт - нас реально мало интересует. Это технический параметр самой антенны, а не системы БС в целом.
Повторяюсь, оператору НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА наращивать мощность БС, т.к. дальность связи, в большей степени, зависит от мощности передатчика сотового телефона. А следовательно, оператор БУДЕТ тратиться на постройку "лишних" вышек и другого выбора у него НЕТ.

Да, инженер и потому не страдаю паранойей по поводу мобильных средств связи, т.к. знаю как эта система устроена "изнутри".

Цитата:
Я незнаю что у вас там за "диаграмма" такой странной формы, на вашем рисунке. Рядом есть два моих скрина из официальной спецификации к антенам, где диаграмма имеет вполне овальную форму...
Объясняю:
"Моя" диаграмма взята с того же сайта. Если посмотреть внимательно, то на левом графике, где нарисована диаграмма направленности в горизонтальной плоскости, она, действительно имеет овальную форму и составляет 120 град.
А страшная надпись на фотке БС "Биологически опасная зона" отражает диаграмму направленности в вертикальной плоскости, что соответствует рисунку справа. Все верно.
И самое главное - обрати внимание, что "моя" диаграмма в метрах, а "твоя" в децибелах. Соответственно, "моя" моя показывает расстояние, на котором излучение БС превышает санитарные нормы, а "твоя" - величину затухания волны на единицу расстояния.

Если будешь уверен, что БС портит тебе жизнь, она реально будет ее портить...

Последний раз редактировалось mishan4eg; 17.05.2011 в 12:55
Старый 17.05.2011, 15:37   #9
AbrWalg
Форумчанин

Wink

Я понимаю что такое вертикаль и горизонталь, и на бланке спецификации конкретных моделей антен, оба графика овальные! А то что ты выложил - не пришей к кобыле хвост. И "горизонтальная" диаграмма будет такой, как показано на рисунке, если антена будет установлена стогов вертикально. А у меня на фотографиях они наклонены под определенным градусом. Выше моей квартиры они раполагаются метра на 3. Макисмум на четыре. Расстояние до вышки, в самом деле, около 50ти метров. Но не факт, т.к. я еще не видел планировки.

Т.е. с вполне высокой долей вероятности, эта горизонтальная "диаграмма" направлена в мое окно. А если взять в учет, что мое окно на кухне смотрит почти точно между двумя антенами, то есть доля вероятности, что края "диаграммы" накладываются. Доберусь до администрации - скажу точнее.

И ненадо, плыз, решать за провайдера, что ему надо и что ненадо, если провайдером не являешься...

З.Ы.: Мне много чего говорили про параною, но лысый генерал с экрана зомбоящика, расказал мне более страшные штуки, чем те, о которых думал я.
Старый 17.05.2011, 21:38   #10
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
Они что обозначают?
Цитата:
Все очень просто - это максимальная возможная мощность, которую можно подать на данную модель антенны <...>

В нашем случае, этот параметр нас совсем не интересует.
Цитата:
Какая, нафиг, "полученная энергия"? Откуда?
На колу мочало - начинай сначала:
На антенну подается всего 5-10Вт. То что антенна может по спецификации рассеять до 600Вт - нас реально мало интересует.
Цитата:
Та я в курсе, что он - конь вороной. Я просто, с помощью AbrWalg, набиваю FAQ для читающих.
Че ты несешь? Какой нахрен FAQ? Ето фак мозгов посетителей форума, в чистом виде... Инженер, мля.

Цитата:
Поясняю:
Расстояние от БС до 1м является опасным
<...>
Расстояние от 1м до 50м является небезопасным.
Сам ты конь. Словоблудием это называется. Опасно/небезопасно. Антена мощностью 600 ватт, согласно графику, 12 часов в сутки, работает на 80-90% мощности, а ты пишешь 5-10 ват. В общем понятно все с тобой, инженер... К доктору на лоботомию! Однозначно! Ибо слишком кучеряв ты, инженер. И тут явно горе от ума. Вопрос только в том, для кого горе - для тебя лично, или для окружающих тебя людей...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.