Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.05.2011, 11:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
А ты напиши заявку что бы тебя приняли в америку-условия для приема подходят + должен ненавидеть Сталина-это тоже обязательное условие-а если среди родственников были репрессированные или раскулаченные-то дорога тебе открыта в любые универы и фирмы!
|
А вы откуда все это знаете? Уже писали?
Цитата:
Сообщение от Влад 70
прикин сядешь ты HAARP управлять-и изжарятся все академии управления штабы КПЕ-кобнутые-а на том месте маковые поля с конопляшкой и змием героинычем-во заживем! 
|
Зачем мне этот ХРАП? В таких количествах как вы, я курить мурзилки просто не в состоянии, темболее целыми полями. Так что, это вы как нибудь без меня. Мне прибора для изучения ЭМИ хватит. Ну и счетчика на крайняк.
З.Ы.: Удачи с заявкой в американские штаты! Не скучайте там без нас. Захватите с собой побольше мурзилок.
|
|
|
06.05.2011, 11:27
|
|
|
Форумчанин
|
Не там в ЮСА в моем возрасте придется на кокс колумбийский переучиватьсо-конопляшку там с 6 го класса начинают "преподавать" по-как попадется-все креативные презики через череп с костями да планец проходят-читай воспоминания! только из старой когорты есть алкаши да секс маньяки-а новая волна она более продвинутая!
А потом меня туда не возьмут-я кобнутый да есче майка Сталина есть-буду еще там носить!
|
|
|
06.05.2011, 11:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Не там в ЮСА в моем возрасте придется на кокс колумбийский переучиватьсо-конопляшку там с 6 го класса начинают "преподавать" по-как попадется-все креативные презики через череп с костями да планец проходят-читай воспоминания! только из старой когорты есть алкаши да секс маньяки-а новая волна она более продвинутая!
А потом меня туда не возьмут-я кобнутый да есче майка Сталина есть-буду еще там носить!
|
Ну вам виднее. Не буду спорить со специалистами. Да и ненужно это мне.
|
|
|
06.05.2011, 11:57
|
|
|
Участник
|
В общем AbrWalg понятно что советы вам давать бесполезно .Выход у вас наверное только один.Поступайте в институт на факультет радиоэлектроники и осваивайте все знания самостоятельно если вы никому не верите и мой вам совет не ходите по улице без свинцового зонта а то говорят магнитные бури в последнее время участились.
|
|
|
06.05.2011, 12:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от born82
В общем AbrWalg понятно что советы вам давать бесполезно .Выход у вас наверное только один.Поступайте в институт на факультет радиоэлектроники и осваивайте все знания самостоятельно если вы никому не верите и мой вам совет не ходите по улице без свинцового зонта а то говорят магнитные бури в последнее время участились.
|
Почему не верю? Верю! Спасибо за советы, и за отзывчиваость, и за участие. Но когда информация развдаивается, что мне делать? Проверить самостоятельно! А для этого нужен прибор. Тот прибор, который я выбрал из списка подсказанного вами (за что, вам, огромное спасибо) подойдет для этих целей?
Круглая антена только излучает, или принимает тоже? Насколько интенсивно гасятся средой волны такой короткой частоты? Вы же не писали об этом. Это я и спросил. Извините если это чем то задело вас. Я читал ваши посты, и узнал много нового. В самом деле, огромное спасибо!
А роликов я много пересмотрел. Но в них тоже, в основном, только официальные версии.
|
|
|
06.05.2011, 12:46
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Тот прибор, который я выбрал из списка подсказанного вами (за что, вам, огромное спасибо) подойдет для этих целей?
|
Судя по описанию - да, но я бы обратился для начала в соответствующие ведомства, которые обязаны приехать и провести замеры, выдав вам их результаты на руки - заодно разузнаете про нормативы и спросите про прибор у специалиста.
Цитата:
|
Круглая антена только излучает, или принимает тоже?
|
Если она одна, то естественно и излучает и принимает, как антенна обычного сотового телефона.
Но при приёме она никак не влияет на окружающее электромагнитное поле.
Цитата:
|
Насколько интенсивно гасятся средой волны такой короткой частоты?
|
Настолько, что это позволяет существовать и прекрасно работать сотовым сетям связи.
(только частота - высокая, а короткие - это волны).
|
|
|
06.05.2011, 12:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если она одна, то естественно и излучает и принимает, как антенна обычного сотового телефона.
Но при приёме она никак не влияет на окружающее электромагнитное поле.
|
Она принимает узконаправленный луч? Если да, какой он мощности, и насколько узко направлен? Именно это интересно.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Настолько, что это позволяет существовать и прекрасно работать сотовым сетям связи.
(только частота - высокая, а короткие - это волны).
|
Спасибо.
|
|
|
12.05.2011, 13:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
я бы обратился для начала в соответствующие ведомства, которые обязаны приехать и провести замеры, выдав вам их результаты на руки - заодно разузнаете про нормативы и спросите про прибор у специалиста.
|
Сегодня звонил в "соответствующие ведомства". Угадайте с трех раз, что мне там сказали...
А сказали они мне, что их "соответствующее ведомство" не акредитовано на работу с подобными объектами, и что у них даже прибора такого нет. И максимум что они могут измерить, это излучение от ПЭВМ и телевизора. И что, если я, все же, хочу замерить излучение от вышки, то я должен вызвать специалистов из Челябинска! И дала телефон какого то "эксперта физика" который может мне дать "консультации" по данному вопросу. Думаю что стоимость такой проверки, с официальными бумагами, и выездом специалистов из Челябинска за 400 км, будет стоить столько, что я просто не смогу себе этого позволить.
Так что вот в этом случае:
Цитата:
Сообщение от Sirin
В маленьких городах местный вариант "глобализации" давно уже произошёл.
И чиновник из Роспотребнадзора там работает на того же дядю, на которого и местная компания сотового оператора.
|
Вы были правы на 100%, как я и думал.
Ща буду дозваниваться до "эксперта физика", почему то там все время занято...
|
|
|
12.05.2011, 14:13
|
|
|
Форумчанин
|
Прибор заказал. Счет № 1051005
"Эксперту физику" дозвонился. Она сказала, что у них "здох компьютер", извинилась за выражение, и попросила перезвонить в понедельник, дабы она могла сказать мне, уже готовые(!) показания сделаных ранее замеров. Что естественно меня несколько смутило. И я спросил, каким образом можно организовать выезд их специалиста непосредственно на объект, тобишь ко мне домой. Она сначало попыталась испугать меня страшной суммой в размере 900 руб., но поняв что я не испугался, объяснила, что все специалисты сильно заняты, и так далеко, из-за одного объекта, выехать, к её великому сожалению, не могут... И что, мне придется ждать, когда объектов, для проверки в горно-заводской зоне, скопится достаточное количество, и когда это может случиться, хотя бы теоретически, она не знает даже примерно. И посоветовала чисто переодически позванивать и интересоваться...
Вот так вежливо послала меня на три буквы, сказав хрипым прокуреным голосом много культурных слов, заведующая "отделения неионизирующих излучений и факторов внеш.среды" "соотвествующего ведомства". http://chelium.ru/company/tsentr_gig...oblasti.19798/
Что делать?
|
|
|
12.05.2011, 17:13
|
|
|
Участник
|
AbrWalg, это самая настоящая паранойя.
Одно время я работал инженером по проектированию промышленных беспроводных сетей в диапазоне 2,4ГГц - WiFi.
Обычная бытовая точка доступа, типа DLink, с простенькой узконаправленной антенной "Яги" за 300$ может добивать на 20-30 км в прямой видимости с такой же узконаправленной антенной.
Сам лично использую технологию WiMAX 2,5-2,7ГГц с узконаправленной антенной - добиваю до БС в 6 км без проблемм. Никаких специализированных устройств для усиления сигнала не применяю. Мощность передатчика - 0,2W.
Поймите одну простую вещь, которая даст вам спать спокойно:
Расстояние от БС до мобильного устройства в большей степени определяется мощностью передатчика именно мобильного устройства. Т.е. простыми словами, мощность БС не может (не имеет смысла) превышать мощность мобильного телефона. Понятно почему? Правильно - какой толк в БС, которую слышно издалека, но до которой невозможно докричаться.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.
|