Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 00:31   #1
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Ты токашта доказал, что ты нифига не специалист. Завтра точнее напишу, сейчас спать охото.

За пеньку спасибо. Проверим...
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 01:22   #2
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Ты токашта доказал, что ты нифига не специалист. Завтра точнее напишу, сейчас спать охото.

Ну пока будешь готовить разоблачительные доказательства, поштудируй нормативную базу по обсуждаемому вопросу.
Цитата:
Базовые станции

Людям, постоянно или временно находящимся на территориях, прилегающих к БС, следует лишь не подходить близко (0,5 1 м) к передающим антеннам БС, не трогать их руками, не садиться на них верхом. Проведение других мероприятий, в т. ч. установка на окна экранирующей металлической сетки, оклейка помещений фольгой и т. п., в данной ситуации считается излишним.
Ну если только монтажники по пьяни на вышку воткнули магнетроны вместо антенн...
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 08:32   #3
AbrWalg
Форумчанин

Wink

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
Это элементарно, Ватсон! (с)
Радиус покрытия БС должен составлять от 5 до 10 км, в зависимости от плотности застройки. Разумно предположить, что чем выше стоит антенна, тем шире покрытие. Соответственно, высота установки антенн рассчитывается от высоты построек.
Важный момент - БС крайне редко вещает на полную мощность. Мощность излучения радиосигнала напрямую зависит от количества одновременных сеансов связи абонентов. Максимальное количество абонентов на сектор - около 150. Судя по фотографиям вашего ландшафта, помногу трындеть по сотовому у вас не в моде....
Второй важный момент - антенна на вышке имеет секторную структуру. Каждый сектор подключен к отдельному приемо-передающему устройству. Если в секторе нет активных абонентов - он практически постоянно молчит, независимо от других секторов.
Для тех, кто "в теме" - бродкаст в беспроводных сетях минимален, считается паразитным трафиком и сводится к минимуму.
Лучше бы ты сказал, какова теоретически максимально-возможная мощность излучения от таких антен, при работе всех секторов, на каких частотах, и нарисовал диаграмму покрытия.

З.Ы.: Я имел в виду санитарно-защитные зоны, и их расчет. А ты, все расписываешь только со стороны эфективности работы передатчиков. В этом и заключается вся "паразитность"... Ватсон.

Кури пеньку дальше.
Старый 14.05.2011, 11:43   #4
mishan4eg
Участник

Я все еще жду уточнений:
Цитата:

Зря что ли свой диплом кетчупом намазал? Думал к сегодня замаринуется...
Цитата:
Лучше бы ты сказал, какова теоретически максимально-возможная мощность излучения от таких антен, при работе всех секторов, на каких частотах, и нарисовал диаграмму покрытия.

З.Ы.: Я имел в виду санитарно-защитные зоны, и их расчет. А ты, все расписываешь только со стороны эфективности работы передатчиков. В этом и заключается вся "паразитность"... Ватсон.

Кури пеньку дальше.
Я ж не эколог и не психиатр, я ж инженер. Я тебе лучше на примерах попробую объяснить:
Диаграмма направленности антенн в твоем случае - сектор 120гард. от окружности. Сзади и по бокам каждой антенны стоит экран, только передняя часть радиопрозрачна.
Вот, например, тут можно прочитать, что
Цитата:
Мощность передатчиков БС обычно не превышает 5-10 Вт на несущую.
т.е. на сектор.
А вот, к примеру, заурядная бюджетная автомобильная радиостанция, у которой тоже
Цитата:
Выходная мощность передатчика, Вт 10
Что я хочу подчеркнуть - 10Вт мощности - это не много, это очень мало.
Тот, кто сравнивает антенну от БС и магнетрон из микроволновки просто "не шарит" и только наводит панику среди населения.
Старый 14.05.2011, 12:23   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
А вот, к примеру, заурядная бюджетная автомобильная радиостанция, у которой тоже Что я хочу подчеркнуть - 10Вт мощности - это не много, это очень мало.
Тот, кто сравнивает антенну от БС и магнетрон из микроволновки просто "не шарит" и только наводит панику среди населения.
10Вт для передатчика - это много!
К тому же здесь играет роль частота несущей - у бытовых передатчиков это 127 Мгц (открытая гражданская частота), а у БС - около 1 Ггц, что относится к диапазону СВЧ.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 14:14   #6
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
10Вт для передатчика - это много!
К тому же здесь играет роль частота несущей - у бытовых передатчиков это 127 Мгц (открытая гражданская частота), а у БС - около 1 Ггц, что относится к диапазону СВЧ.
Ну много-мало - понятие субъективное.
Так понимаю, СВЧ - это Ваш главный аргумент?
В Москве живете?
Wi-Fi 802.11A - 5,1ГГц
Wi-Fi 802.11B,G - 2,4ГГц
Wi-MAX 4G - 2,5-2,7ГГц
3G - 1,9-2,1 ГГц
Ждем LTE - релейка на 2,6ГГц, абоненты около 800МГц. Пророчат, что LTE вытеснит все остальное, следовательно, загрязнение радиоэфира уменьшится.
Старый 16.05.2011, 14:45   #7
светлана
Новый участник

Я у Вас здесь новичок. Извиняюсь, что влезла в чужую тему. Но у меня аналогичная проблема. Последнее время проблемы со здоровьем. Может это как то связано вот с этой вот фигней, под названием вышка? Народ, знающие люди подскажите, конкретно вот эта вышка может навредить?

светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 06:17   #8
AbrWalg
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Я ж не эколог и не психиатр.
Цитата:
Все очень просто - это максимальная возможная мощность, которую можно подать на данную модель антенны, перед тем как из нее начнут бить молнии, посыпятся искры и завоняет паленым.
На что в таком случае будет тратиться полученная энергия? Тепло вырабатывать, и улицу обогревать? Если, при этом, увеличится зона покрытия, что выберет сотовый оператор, потратить побольше электричества, или будет тратиться на постройку "лишних" вышек?
Цитата:
В нашем случае, этот параметр нас совсем не интересует.
В вашем случае вообще мало что интересует, кроме как убедить всех в их абсолютной безвредности. Инженер же. Не дать/не взять.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.