Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.05.2011, 12:23
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
А вот, к примеру, заурядная бюджетная автомобильная радиостанция, у которой тоже Что я хочу подчеркнуть - 10Вт мощности - это не много, это очень мало.
Тот, кто сравнивает антенну от БС и магнетрон из микроволновки просто "не шарит" и только наводит панику среди населения.
|
10Вт для передатчика - это много!
К тому же здесь играет роль частота несущей - у бытовых передатчиков это 127 Мгц (открытая гражданская частота), а у БС - около 1 Ггц, что относится к диапазону СВЧ.
|
|
|
14.05.2011, 14:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
10Вт для передатчика - это много!
К тому же здесь играет роль частота несущей - у бытовых передатчиков это 127 Мгц (открытая гражданская частота), а у БС - около 1 Ггц, что относится к диапазону СВЧ.
|
Ну много-мало - понятие субъективное.
Так понимаю, СВЧ - это Ваш главный аргумент?
В Москве живете?
Wi-Fi 802.11A - 5,1ГГц
Wi-Fi 802.11B,G - 2,4ГГц
Wi-MAX 4G - 2,5-2,7ГГц
3G - 1,9-2,1 ГГц
Ждем LTE - релейка на 2,6ГГц, абоненты около 800МГц. Пророчат, что LTE вытеснит все остальное, следовательно, загрязнение радиоэфира уменьшится.
|
|
|
16.05.2011, 14:45
|
|
|
Новый участник
|
Я у Вас здесь новичок. Извиняюсь, что влезла в чужую тему. Но у меня аналогичная проблема. Последнее время проблемы со здоровьем. Может это как то связано вот с этой вот фигней, под названием вышка? Народ, знающие люди подскажите, конкретно вот эта вышка может навредить?
|
|
|
16.05.2011, 18:39
|
|
|
Форумчанин
|
Был когда-то такой хороший анекдот (а может, и не анекдот):
Одна крупная телекоммуникационная компания установила в каком-то посёлке вышку-ретранслятор сотовой связи. Спустя неделю в больницу потянулись очереди селян, жалующихся на головные боли, сухость в горле, "общее недомогание" и прочие проблемы. Жалобу перенаправили в санэпидемстанцию. Вызвали кого-то из представителей этой компании, отвечающего за соответствие нормам. Так, мол, и так, говорят, вот, люди жалуются, что скажете по этому поводу?
- Вы, говорит, подождите, посмотрите, что они начнут говорить, когда мы её включим.
|
|
|
16.05.2011, 19:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от светлана
Я у Вас здесь новичок. Извиняюсь, что влезла в чужую тему. Но у меня аналогичная проблема. Последнее время проблемы со здоровьем. Может это как то связано вот с этой вот фигней, под названием вышка? Народ, знающие люди подскажите, конкретно вот эта вышка может навредить?
|
Только, если упадет рядом, когда Вы будете проходить мимо... 
На самом деле, даже лучше, когда вышка находится рядом - передатчик сотового телефона работает не на полную мощность, а он обычно находится прямо возле уха.
Вообще, весна - время обострения хронических заболеваний. Обратитесь к лечащему врачу.
Вредное воздействие мобильных телефонов
Цитата:
Базовые станции
Людям, постоянно или временно находящимся на территориях, прилегающих к БС, следует лишь не подходить близко (0,5-1 м) к передающим антеннам БС, не трогать их руками, не садиться на них верхом. Проведение других мероприятий, в т. ч. установка на окна экранирующей металлической сетки, оклейка помещений фольгой и т. п., в данной ситуации считается излишним.
|
|
|
|
16.05.2011, 21:54
|
|
|
Форумчанин
|
Что это за рисунки?
т.е. практически 12 часов в сутки почти на полную мощность шпарит?
Это что? Учитывая то, что антены наклонены немного вниз.
http://www.vrednost.ru/pole.php#2
Это полметра, метр?
Вот тут
в характеристиках есть такие цыфирки:
"Max. power per input 600 W (at 50 °C ambient temperature)"
и тут:
Max. power per input 400 W 200 W (at 50 °C ambient temperature)
Они что обозначают?
|
|
|
16.05.2011, 23:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Был когда-то такой хороший анекдот (а может, и не анекдот):
Одна крупная телекоммуникационная компания установила в каком-то посёлке вышку-ретранслятор сотовой связи. Спустя неделю в больницу потянулись очереди селян, жалующихся на головные боли, сухость в горле, "общее недомогание" и прочие проблемы. Жалобу перенаправили в санэпидемстанцию. Вызвали кого-то из представителей этой компании, отвечающего за соответствие нормам. Так, мол, и так, говорят, вот, люди жалуются, что скажете по этому поводу?
- Вы, говорит, подождите, посмотрите, что они начнут говорить, когда мы её включим.
|
Вся правда.Вводили в эксплуатацию новую БС в сельской местности.Приехали настраивать оборудование ,антенны на башне уже висят но фидера еще не подключены т.е. БС не функционирует.Тут же сбежались местные бабаульки и начали причитать что из за вашей вышки у нас де и картошка не растет и удой у коров упал и т.д.  Большого труда стоило им объяснить что станция еще не работает и они могут не беспокоиться.В общем как в том анекдоте.
|
|
|
17.05.2011, 00:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Что это за рисунки?
т.е. практически 12 часов в сутки почти на полную мощность шпарит?
|
Вполне нормальный статистический график для густонаселенного района мегаполиса. Повторюсь, что он напрямую зависит от кол-ва активных в данный момент времени абонентов, т.е. фактически разговоров. Думаю, в вашем районе загрузка БС будет на порядок меньше. Тем более график отражает загрузку БС, а не мощность передатчиков, что является лишь косвенным показателем.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
|
Это диаграмма направленности:
Ясно видно, что длина "зоны отчуждения" около 50м. У вас есть 50м от вышки до дома? Думаю, есть и даже больше. Подрядчик тоже не дурак.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Вот тут
в характеристиках есть такие цыфирки:
"Max. power per input 600 W (at 50 °C ambient temperature)"
и тут:
Max. power per input 400 W 200 W (at 50 °C ambient temperature)
Они что обозначают?
|
Все очень просто - это максимальная возможная мощность, которую можно подать на данную модель антенны, перед тем как из нее начнут бить молнии, посыпятся искры и завоняет паленым. 
Производитель обязан указать данный параметр в даташите на производимое оборудование. А то вдруг ты сумасшедший ученый и спаял усилитель на Гу81М и решил подключить именно к такой антенне. 
В нашем случае, этот параметр нас совсем не интересует.
|
|
|
17.05.2011, 06:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
З.Ы.: Я имел в виду санитарно-защитные зоны, и их расчет. А ты, все расписываешь только со стороны эфективности работы передатчиков. В этом и заключается вся "паразитность"... Ватсон.
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Я ж не эколог и не психиатр.
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Все очень просто - это максимальная возможная мощность, которую можно подать на данную модель антенны, перед тем как из нее начнут бить молнии, посыпятся искры и завоняет паленым.
|
На что в таком случае будет тратиться полученная энергия? Тепло вырабатывать, и улицу обогревать? Если, при этом, увеличится зона покрытия, что выберет сотовый оператор, потратить побольше электричества, или будет тратиться на постройку "лишних" вышек?
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
В нашем случае, этот параметр нас совсем не интересует.
|
В вашем случае вообще мало что интересует, кроме как убедить всех в их абсолютной безвредности. Инженер же. Не дать/не взять.
|
|
|
17.05.2011, 10:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Это диаграмма направленности:
Ясно видно, что длина "зоны отчуждения" около 50м. У вас есть 50м от вышки до дома? Думаю, есть и даже больше. Подрядчик тоже не дурак.
|
Я незнаю что у вас там за "диаграмма" такой странной формы, на вашем рисунке. Рядом есть два моих скрина из официальной спецификации к антенам, где диаграмма имеет вполне овальную форму...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.
|