Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 12:23   #61
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
А вот, к примеру, заурядная бюджетная автомобильная радиостанция, у которой тоже Что я хочу подчеркнуть - 10Вт мощности - это не много, это очень мало.
Тот, кто сравнивает антенну от БС и магнетрон из микроволновки просто "не шарит" и только наводит панику среди населения.
10Вт для передатчика - это много!
К тому же здесь играет роль частота несущей - у бытовых передатчиков это 127 Мгц (открытая гражданская частота), а у БС - около 1 Ггц, что относится к диапазону СВЧ.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 14:14   #62
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
10Вт для передатчика - это много!
К тому же здесь играет роль частота несущей - у бытовых передатчиков это 127 Мгц (открытая гражданская частота), а у БС - около 1 Ггц, что относится к диапазону СВЧ.
Ну много-мало - понятие субъективное.
Так понимаю, СВЧ - это Ваш главный аргумент?
В Москве живете?
Wi-Fi 802.11A - 5,1ГГц
Wi-Fi 802.11B,G - 2,4ГГц
Wi-MAX 4G - 2,5-2,7ГГц
3G - 1,9-2,1 ГГц
Ждем LTE - релейка на 2,6ГГц, абоненты около 800МГц. Пророчат, что LTE вытеснит все остальное, следовательно, загрязнение радиоэфира уменьшится.
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 14:45   #63
светлана
Новый участник

Я у Вас здесь новичок. Извиняюсь, что влезла в чужую тему. Но у меня аналогичная проблема. Последнее время проблемы со здоровьем. Может это как то связано вот с этой вот фигней, под названием вышка? Народ, знающие люди подскажите, конкретно вот эта вышка может навредить?

светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 18:39   #64
Djohar
Форумчанин

Был когда-то такой хороший анекдот (а может, и не анекдот):

Одна крупная телекоммуникационная компания установила в каком-то посёлке вышку-ретранслятор сотовой связи. Спустя неделю в больницу потянулись очереди селян, жалующихся на головные боли, сухость в горле, "общее недомогание" и прочие проблемы. Жалобу перенаправили в санэпидемстанцию. Вызвали кого-то из представителей этой компании, отвечающего за соответствие нормам. Так, мол, и так, говорят, вот, люди жалуются, что скажете по этому поводу?
- Вы, говорит, подождите, посмотрите, что они начнут говорить, когда мы её включим.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 19:56   #65
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от светлана Посмотреть сообщение
Я у Вас здесь новичок. Извиняюсь, что влезла в чужую тему. Но у меня аналогичная проблема. Последнее время проблемы со здоровьем. Может это как то связано вот с этой вот фигней, под названием вышка? Народ, знающие люди подскажите, конкретно вот эта вышка может навредить?
Только, если упадет рядом, когда Вы будете проходить мимо...
На самом деле, даже лучше, когда вышка находится рядом - передатчик сотового телефона работает не на полную мощность, а он обычно находится прямо возле уха.
Вообще, весна - время обострения хронических заболеваний. Обратитесь к лечащему врачу.

Вредное воздействие мобильных телефонов

Цитата:
Базовые станции

Людям, постоянно или временно находящимся на территориях, прилегающих к БС, следует лишь не подходить близко (0,5-1 м) к передающим антеннам БС, не трогать их руками, не садиться на них верхом. Проведение других мероприятий, в т. ч. установка на окна экранирующей металлической сетки, оклейка помещений фольгой и т. п., в данной ситуации считается излишним.
Старый 16.05.2011, 21:54   #66
AbrWalg
Форумчанин

Что это за рисунки?
Скрытый текст:
т.е. практически 12 часов в сутки почти на полную мощность шпарит?

Это что? Учитывая то, что антены наклонены немного вниз.
Скрытый текст:

Скрытый текст:
http://www.vrednost.ru/pole.php#2

Это полметра, метр?

Вот тут
Скрытый текст:

в характеристиках есть такие цыфирки:

"Max. power per input 600 W (at 50 °C ambient temperature)"

и тут:
Скрытый текст:

Max. power per input 400 W 200 W (at 50 °C ambient temperature)

Они что обозначают?
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:59   #67
born82
Участник

Цитата:
Был когда-то такой хороший анекдот (а может, и не анекдот):

Одна крупная телекоммуникационная компания установила в каком-то посёлке вышку-ретранслятор сотовой связи. Спустя неделю в больницу потянулись очереди селян, жалующихся на головные боли, сухость в горле, "общее недомогание" и прочие проблемы. Жалобу перенаправили в санэпидемстанцию. Вызвали кого-то из представителей этой компании, отвечающего за соответствие нормам. Так, мол, и так, говорят, вот, люди жалуются, что скажете по этому поводу?
- Вы, говорит, подождите, посмотрите, что они начнут говорить, когда мы её включим.
Вся правда.Вводили в эксплуатацию новую БС в сельской местности.Приехали настраивать оборудование ,антенны на башне уже висят но фидера еще не подключены т.е. БС не функционирует.Тут же сбежались местные бабаульки и начали причитать что из за вашей вышки у нас де и картошка не растет и удой у коров упал и т.д.Большого труда стоило им объяснить что станция еще не работает и они могут не беспокоиться.В общем как в том анекдоте.
born82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 00:57   #68
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Что это за рисунки?
Скрытый текст:
т.е. практически 12 часов в сутки почти на полную мощность шпарит?
Вполне нормальный статистический график для густонаселенного района мегаполиса. Повторюсь, что он напрямую зависит от кол-ва активных в данный момент времени абонентов, т.е. фактически разговоров. Думаю, в вашем районе загрузка БС будет на порядок меньше. Тем более график отражает загрузку БС, а не мощность передатчиков, что является лишь косвенным показателем.
Цитата:
Это что? Учитывая то, что антены наклонены немного вниз.
Скрытый текст:

Скрытый текст:
http://www.vrednost.ru/pole.php#2

Это полметра, метр?
Это диаграмма направленности:
Скрытый текст:

Ясно видно, что длина "зоны отчуждения" около 50м. У вас есть 50м от вышки до дома? Думаю, есть и даже больше. Подрядчик тоже не дурак.
Цитата:
Вот тут
Скрытый текст:

в характеристиках есть такие цыфирки:

"Max. power per input 600 W (at 50 °C ambient temperature)"

и тут:
Скрытый текст:

Max. power per input 400 W 200 W (at 50 °C ambient temperature)

Они что обозначают?
Все очень просто - это максимальная возможная мощность, которую можно подать на данную модель антенны, перед тем как из нее начнут бить молнии, посыпятся искры и завоняет паленым.
Производитель обязан указать данный параметр в даташите на производимое оборудование. А то вдруг ты сумасшедший ученый и спаял усилитель на Гу81М и решил подключить именно к такой антенне.
В нашем случае, этот параметр нас совсем не интересует.
Старый 17.05.2011, 06:17   #69
AbrWalg
Форумчанин

Цитата:
З.Ы.: Я имел в виду санитарно-защитные зоны, и их расчет. А ты, все расписываешь только со стороны эфективности работы передатчиков. В этом и заключается вся "паразитность"... Ватсон.
Цитата:
Я ж не эколог и не психиатр.
Цитата:
Все очень просто - это максимальная возможная мощность, которую можно подать на данную модель антенны, перед тем как из нее начнут бить молнии, посыпятся искры и завоняет паленым.
На что в таком случае будет тратиться полученная энергия? Тепло вырабатывать, и улицу обогревать? Если, при этом, увеличится зона покрытия, что выберет сотовый оператор, потратить побольше электричества, или будет тратиться на постройку "лишних" вышек?
Цитата:
В нашем случае, этот параметр нас совсем не интересует.
В вашем случае вообще мало что интересует, кроме как убедить всех в их абсолютной безвредности. Инженер же. Не дать/не взять.
Старый 17.05.2011, 10:34   #70
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
Это диаграмма направленности:
Ясно видно, что длина "зоны отчуждения" около 50м. У вас есть 50м от вышки до дома? Думаю, есть и даже больше. Подрядчик тоже не дурак.
Я незнаю что у вас там за "диаграмма" такой странной формы, на вашем рисунке. Рядом есть два моих скрина из официальной спецификации к антенам, где диаграмма имеет вполне овальную форму...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.