Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
29.09.2010, 17:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Замечал. Только не нежелание, а безсмысленность - обсуждать что-то с тем, кто не понимает, не имеет смысла, а с тем, кто понимает - получается взаимное поддакивание.
|
Цитата:
Сообщение от Яра
Да,да,да. Возвращаться к тому, что уже прошел скучно и неинтересно.
Исключение –
- исли это необходимо для обучения других ( детей);
- если пройденное обладает «глубиной» и каждый раз открываешь для себя что-то новое;
- имеет эмоциональное воздействие т.с. трогает за душу.
|
Помните, что спросил Швондер у Шарикова?
- Вы анархист-индивидуалист?
На, что Шариков ответил:
- На учет возьмусь, а воевать Шиш.
Господа. Дамы. Мы, же не Шариковы! Ведь, так?
Поэтому давайте делиться информацией, мыслями, чем действительно важным, стоящим или просто интересным, любопытным, тем что может пригодиться, если и не вам, то кому-то еще.
Я в начале темы уже писал, по этому поводу.
Понятное дело: Своего ума в чужую голову, не положешь.
Никто и не просит готовых ответов. Их и не бывает. Но. Поделитесь "ключами", способами, другими словами Методологией.
Откройте новую тему, если в каком-то вопросе вы ушли вперед, в своем Понимании. Опишите вопрос, логику рассуждения, выводы, может быть примеры применения. Ведь это может указать, хотя бы направление для тех, кому тоже интересен данный вопрос.
Не пожалейте немного своего времени. Пусть вам это, уже и не интересно.
А то получается, как в сказке "Каша из топора". Вроде бы ничего и нет, а кашу сварили Нормальную. Что, от куда взялось? : )
|
|
|
29.09.2010, 20:20
|
|
|
Участник
|
"Я бросил курить и кое-что понял!"
Серб
"Никто и не просит готовых ответов. Их и не бывает. Но. Поделитесь "ключами", способами, другими словами Методологией"
Я воспользуюсь Вашей же методологией, выраженной Вашими же словами и вынесенными мною в заголовок сообщения:
"Я бросил курить и кое-что понял!"
Данная Вами же - методология проста как пять копеек, я лишь придам ей так сказать, более методологическую форму:
1) Если ты хочешь Понять что-то, Ты должен Пожертвовать чем-то.
2) Если ты хочешь Понять Всё - Ты должен Пожертвовать Всем.
Вот и всё.
|
|
|
30.09.2010, 09:44
|
|
|
Участник
|
Супер-Лохотрон! Каждый, вне очереди?
Здравствуйте.
На что еще хочу обратить ваше внимание. Я и сам не сразу заметил эту небольшую, но очень важную деталь, а вернее вопрос:
КАК и ПОЧЕМУ могло произойти, что я, далеко неглупый человек, выдавал болезненное чувство организма и психики (сознания) за острое желание курить!!!???
Ведь эти чувства, по идее спутать невозможно! Они совершенно разные. Ну, совершенно Разные! Теперь, когда я их разграничил, это очевидно и понятно. Но тогда, как я мог не замечать разницы?
У меня, сейчас просто в голове не укладывается. КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО?
И чем больше я думаю над этим, тем больше я не понимаю. Это, просто какой-то Супер-Лохотрон!
У меня нет ответов на эти вопросы. Если бы мне об этом рассказал кто-нибудь, я бы просто сказал, что он Псих, что нельзя заменить чувства человека, что бы он этого не заметил.
Но дальнейшее размышление, меня окончательно ввело в ступор.
А что с остальными моими чувствами и желаниями, мыслями? Где гарантии?
Совсем недавно (25.09.2010), в этой теме я уже писал следущее:
Цитата:
Сообщение от СерБ
Я из этой "сказки":
"Не ведающий человек не может найти правильный путь.. Он обречен растрачивать свою энергию в пустую. (в том числе и в условиях внутренне конфликтной психики, что так же отражает неполноту, обрывочность знаний и неясность личных мотивов)."
Есть устремления, выйти за рамки "чужих границ" и обрести Свободу, но катострафичекая нехватка знаний, порождает массу сомнений. И приходится тратить почти все свое время на "разгребание мусора" в своих мыслях, образах, психике, в информации, приходящей из вне. Это, отделение зерен от плевел, забирает кучу энергии и внимания, в результате движение очень, очень медленное, а результат, практически не соответствует потраченным ресурсам.
Только, деваться не куда. Поэтому и иду, как слепой на ощупь и каждый день, как маленькая "война", где выиграть нет возможности, а только ничья или проигрыш.
|
Но, одно дело видеть на картинке льва, а другое дело столкнуться с ним нос к носу.
Это были теоритические представления.
А теперь, Реальность. Только, где она? Кому верить, если не себе?
|
|
|
30.09.2010, 11:29
|
|
|
Участник
|
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=bz5hyGkJkHY&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=bz5hyGkJkHY&feature=related[/ame]
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.