Цитата:
Сообщение от Djohar
На том же, на котором и вы - на своём предположении 
|

Вот именно! Ну, хочется Вам уважать его за силу духа - уважайте. Я просто сразу, в первом же сообщении сказал, что как раз силы духа я тут не вижу. Пример самопожертвования выбран Вами некорректно, все остальные Ваши примеры совсем другие: в них всегда отсутствует а) самоубийство, и б) убийство детей, как будущего.
Я считаю, что:
1)
самоубийство всегда обусловлено не силой духа, а либо, наоборот, малодушием, проявленным в конфликте с собственным сознанием, страхом, совестью; либо глубоким зомбированием психики;
2)
убийство детей (даже не важно, каких - своих или чужих) всегда обусловлено либо чудовищным, сатанинским демонизмом, либо, опять же, глубоким зомбированием психики;
3) действия, описанные в пп.1 и 2 могут быть также вызваны глубоким психическим заболеванием;
4) невозможно
уважать кого бы то ни было за совершение этих действий; можно его лишь понять, объяснить, в крайнем случае -пожалеть;
5)
сила духа может проявляться только
в самоотверженной до самопожертвования борьбе за что-либо; здесь уже можно говорить об
уважении именно силы духа в его носителе.
6) об
уважении самогО носителя силы духа можно говорить
только тогда,
когда източником его силы духа является объективная правда. Для этого придётся разобраться во всех обстоятельствах ситуации.