Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 18:44   #51
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Вот теперь мне понятно, что Вы понимаете под "уважением". Если сформулировать определение, то оно для Вас будет таким: "Уважение кого-либо за некое качество - это признание наличия у него (т.е. объекта уважения) этого самого качества, стоящего высоко в моей системе ценностей". Поправьте меня, если я ошибся.
Конечно же, ОБЪЕКТА. Прошу прощения.
Цитата:
Та самая система ценностей (или иначе - идеалов), о которой Вы говорите, называется нравственность. Эта система определяется не только качеством наличествующих в ней ценностей, но обязательно также и упорядоченностью этих ценностей. Каждая личность характеризуется именно нравственностью, как целостной упорядоченной системой ценностей (идеалов). На мой взгляд, уважать личность (уважать кого-либо) означает признавать за объектом уважения наличие нравственности (всей упорядоченной системы ценностей в совокупности), соответствующей моим представлениям об идеальной нравственности.
Нравственность - это не только система ценностей, это ещё много "параметров". Но, повторяю, тема не о нравственности, для этого есть отдельные обсуждения (в частности, здесь и здесь. Мы вряд ли сойдёмся в понятии "нравственность", следовательно, и не сойдёмся в понятии "за что можно/нужно уважать".
Цитата:
Вы уважаете его за принципиальность, за стойкость духа...
Вот здесь можно было бы и остановиться, т.к. этого достаточно. Все остальные разсуждения пошли, как я и писал ранее, из вашего воображения о том, что я про него подумал, как он себя вёл ДО этого момента, каким он гадом был при жизни, и "фашизм - это плохо".
Цитата:
Как ни странно, служила! Псковские десантники служили в армии, служили обществу - своему народу, своей стране. И они погибли в бою, как герои.
Нисколько не умаляя их заслуг (я действительно считаю их героями), всё, что они делали - зарабатывали деньги Березовскому. Глубоко заблуждались в том, что они делают доброе дело и были не меньшими зомби, чем солдаты вермахта. Они пили и курили, делали глупости и вряд ли были высоконравственными людьми, КОБ не читали и вряд ли думали о боге. Тем не менее я их глубоко уважаю и уверен, что их смерть не прошла даром; в них был (и остался) РУССКИЙ ДУХ, в чрезвычайной ситуации у них одновременно "открылись глаза" и всё лишнее, наносное, стало очевидным и нелепым.
Как видите, и заблудшего человека без высокой нравственности можно и НУЖНО уважать.
Цитата:
А, между прочим, это важный момент в этой теме. Кстати, вот ещё иллюстрация того, что нельзя рассматривать отдельные качества и поступки человека в отрыве от его нравственности. Вопрос: мог ли рассматриваемый нами субъект, в зомбированности которого Вы не сомневаетесь, принимать действительно осознанные решения? Вопрос существеннен потому, что нам важно знать: личность принимала решение, или программа? Иначе говоря, кто несёт ответственность за принятие такого решения?
Теперь встаёт вопрос об однозначности трактовки понятия "осознанно".
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 19:10   #52
алена
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Правильно заметили. Действительно, почему Алена путает котлеты и мух именно так, как Djohar? Надеюсь, не потому что на форуме один человек имеет несколько аватаров. Как-то на другом форуме был случай, что один человек имел сразу четыре аватара, которые постоянно хвалили друг друга. Хотя, может быть в данном случае я и неправ.
Всё. До этого момента мне было интересно, а после - уже нет. Джохар, оставляю Вас одного на поле боя. У нас есть животный тип психики, зомби, биоробот, человек... Не знаю, которому их них более свойственна паранойя.
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 20:25   #53
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Джохар, попробуйте сохрнить хладнокровие. Ваши оппоненты читают ваши сообщения. Но проблема в том, что у нас с Вами есть (пусть это покажется странным) опыт подобных душевных переживаний, и нам понятны движения души этого человека, убившего свою семью и себя. а у inin этого опыта нет, и он, сколько бы ни перечитывал, не поймет, для него это останется буквами на бумаге... он будет моделировать ситуацию только на основе собственного недостаточного опыта.
Чтобы ни у кого не возникли вопросы по поводу ОПЫТА, сознаюсь, что я своих близких не убивала, а имею в виду то, что мы называем родовой памятью. Большинство людей под этим понимают почему-то какой-то фактический материал, а я думаю, что родовая память сохраняется в виде опыта различных душевных состояний. Поэтому одни люди могут "войти в положение", а другие - нет. Их предкам то ли повезло, то ли нет, но им не приходилось оказываться в безвыходном положении, когда единственным выходом представляется смерть.

inin, так ответьте же - японских самураев Вы тоже считаете трусами?

И второй вопрос... Если вы убеждены, что вашу семью сейчас на ваших глазах замучают и убьют, что Вы предпочтете - сами сделать это наименее безболезненно для них, или - смотреть, как это будут делать враги? Или смотреть, как насилуют и убивают вашу жену и детей - это мужество, а избавить их от поругания - это трусость?
Паранойя? Удивительная Вы женщина, Алена. Ну, я с натяжкой понимаю, что Djohar, будучи мужчиной, импонирует нацисту, убивающему в критический момент свою жену и детей. Не думаю, что даже жена фашиста смиренно приняла бы смерть своих детей от рук своего мужа. А Вы, будучи женщиной, не просто одобряете этот вариант, но и пропагандируете на форуме. О каком это недостаточном моем опыте по этому вопросу, и достаточном у Вас, Вы в этом сообщении заявили? Попроще так, как сподручнее, ядом или сразу топором?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 20:26   #54
алена
Местный

Лично я считаю, что на планете Земля ВОЗМОЖНО есть от силы тысячная доля процента людей, которых можно назвать Человеками (и себя я к ним не причисляю).

Джохар, я думаю, что даже меньше. Но у меня после этого признания уважения к Вам значительно прибавилось.
Старый 17.03.2010, 21:03   #55
алена
Местный

инин, будем считать, что ИНВОУ послал мне вас для воспитания терпения и выдержки. Попробую.
Я думаю, что Джохару импонирует не нацистское мировоззрение человека, а его преданность своим убеждениям. Независимо от правильности или неправильности оных. Насколько я помню - Джохар неоднократно подчеркивал, что он - не нацист по убеждениям, а я считаю, что Вы лично поступаете подло, навешивая на него ярлык фашиста только потому , что не можете понять ЧУВСТВО человека, а воспринимаете исключительно чистое умствование.
Старый 17.03.2010, 21:12   #56
алена
Местный

Ну, насчет того, что я пропагандирую на форуме убийство женщин и детей - да, у Вас действительно паранойя... Кстати, в начале обсуждения темы я предвидела такой вариант и написала об этом - это очень предсказуемый ход мыслей определенного типа людей.
Что касается моей принадлежности к женскому полу - должна Вас поблагодарить... что вернули мне женский облик. Вы уж, пожалуйста, не обижайте Джохара, не оскорбляйте его мужского достоинства, записав в женский полк... а то некоторые такие же нездоровые умом могут чой-то подумать нехорошее...
Старый 17.03.2010, 23:27   #57
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Вы уж, пожалуйста, не обижайте Джохара, не оскорбляйте его мужского достоинства, записав в женский полк... а то некоторые такие же нездоровые умом могут чой-то подумать нехорошее...
Ну, спасибо. Хоть так объяснили, почему ему ярлык фашиста не понравился.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 23:29   #58
Djohar
Форумчанин

алена, спасибо за понимание.
Думаю, спор заведомо безсмысленен, как спор вегетарианца с каннибалом - разница в мировоззрении настолько огромна, что преодолеть её вряд ли получится.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 01:57   #59
алена
Местный

Совершенно верно. Как верно и то, что ему для повышения жизнестойкости Рода еще предстоят такие испытания. Может быть ему будет дано понять, что для того, чтобы выжить, иногда нужно умереть.

А еще чтой-то вспомнилась "Судьба человека" - уважение к врагу, проявленное фашистом к нашему солдату, воспринимается нами как должное... Интересно, а кого мы уважаем больше - фашиста, который в безысходной ситуации кончает самоубийством, или того, кто в последнем порыве бессильной ярости бросается на нас и убивает? (нет, ну, если меня он убьет, то я уже ничего по этому поводу сказать не смогу, но, положим, моего друга?)

Последний раз редактировалось алена; 18.03.2010 в 02:09
Старый 18.03.2010, 02:02   #60
алена
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Ну, спасибо. Хоть так объяснили, почему ему ярлык фашиста не понравился.
Мальчик, Вы ж не игру ума в данном случае продемонстрировали, а собственную невнимательность. Моя фраза касалась того, что Вы смешали мужчину и женщину в одном флаконе. К идеологии это не имеет никакого отношения.
Успокойся, малыш.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.