Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
24.04.2016, 08:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Не "не соответствует Жизни" (в смысле ошибочно), а является субъективной.
Процессы же в ОР все объективные, поэтому и не соответствует ОР. Ваше мнение, может быть истинным, но объективным оно от этого не становится.
|
но фразы "соответствующее действительности"/"не соответствующее действительности" существуют?
[quote=vvk;1869241119]"Теперь понятно, почему мой вопрос показался Вам не корректным."
Эта фраза, говорит о том, что у меня есть объяснение, почему Вы дали НЕПОНЯТНЫЙ ответ (объективное с наличием субъективной составляющей) на вопрос.
У меня не всплывают в психике образы словам "запах", "сладкий", "звук", "движение", "шероховатый", "мокрый" и т.д. А для слов "стул", "стол", "мяч" всплывают несколько образов. Ну и как мне прикажете пользоваться определением ПОНЯТИЕ=СЛОВО+ОБРАЗ?
образы не всплывают, но определённые взаимосвязи в психике присутствуют, позволяющие не путать <запах> и <движение>
Последний раз редактировалось Андрей. С.; 24.04.2016 в 08:39
|
|
|
24.04.2016, 11:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
но фразы "соответствующее действительности"/"не соответствующее действительности" существуют?
|
Фразы существуют в пределах психики человека, и этими фразами описывается результат работы психики (сравнение), т.е. субъективный процесс.
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
образы не всплывают, но определённые взаимосвязи в психике присутствуют, позволяющие не путать <запах> и <движение>
|
Значит правило ПОНЯТИЕ=СЛОВО+ОБРАЗ - ложное.
|
|
|
24.04.2016, 12:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Фразы существуют в пределах психики человека, и этими фразами описывается результат работы психики (сравнение), т.е. субъективный процесс.
Значит правило ПОНЯТИЕ=СЛОВО+ОБРАЗ - ложное.
|
А фразы написанные в твоих сообщениях, существуют в пределах чего?
Насколько я понимаю мы приближаемся к отрицанию тобой Информации-как объективной обобщающей категории Бытия.
А если так, Понятие=слово+образ/мелодия.
|
|
|
24.04.2016, 19:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
А фразы написанные в твоих сообщениях, существуют в пределах чего?
|
В пределах психики.
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Насколько я понимаю мы приближаемся к отрицанию тобой Информации-как объективной обобщающей категории Бытия.
|
Да нет, Вы просто хотите, чтоб я признал обобщающую категорию Бытия явлением/предметом Бытия
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
А если так, Понятие=слово+образ/мелодия.
|
Ну тогда можно и так: Понятие=слово+образ/мелодия/вкус,
или лучше так: Понятие=слово+образ/мелодия/вкус/запах.
Я лично пользуюсь Понятие=слово+назначение.
|
|
|
25.04.2016, 07:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
В пределах психики.
|
Чьей психики?
|
|
|
25.04.2016, 10:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Чьей психики?
|
В пределах психики, которая распознала информацию из высказанных суждений. Вы высказали суждение, информация может быть распознана только другой (несколькими) психикой. Я не знаю явлений ОР способных распознавать информацию.
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
А что это не так?
|
Даже в КОБ явления/предметы описываются тремя обобщенными категориями (понятиями). Вы хотите чтоб я одно приравнял к трем?
|
|
|
25.04.2016, 07:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Да нет, Вы просто хотите, чтоб я признал обобщающую категорию Бытия явлением/предметом Бытия
|
А что это не так?
|
|
|
25.04.2016, 07:08
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Ну тогда можно и так: Понятие=слово+образ/мелодия/вкус,
или лучше так: Понятие=слово+образ/мелодия/вкус/запах.
Я лично пользуюсь Понятие=слово+назначение.
|
Назначение- что это такое?
|
|
|
25.04.2016, 11:20
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Назначение- что это такое?
|
Понятие "Стул".
Назначение - предмет для сидения одного человека, со спинкой и сиденьем;
Доп. назначение - предмет для защиты/нападения (при наличии взаимосвязи по весу), топливо для костра (при наличии взаимосвязи (материал дерево), предмет коллекционирования и т.д.;
Взаимосвязи - по материалу, по размеру, по конструкции, по весу и т.д.;
Наличие образа - да, в соответствии с взаимосвязью;
Орган распознавания - глаза, тело(осязание)
Понятие "Ведро".
Назначение - предмет с внутренним пространством для жидкости, не имеющий верхних стенок, с дужкой.
Доп. назначение - топливо для костра (при наличии взаимосвязи (материал дерево, пластмасс)), сосуд для приготовления пищи (при наличии взаимосвязи (материал металл)), предмет для сидения (при наличии взаимосвязи размер) и т.д.
Понятие "Ветер"
Назначение - перемещение воздуха/газа (невидимых частиц) относительно объекта наблюдения.
Доп. назначение - солнечный ветер (при наличии взаимосвязи источник), встречный/боковой ветер (при наличии взаимосвязи направление) и т.д.;
Взаимосвязи - по направлению, по источнику, по интенсивности и т.д.;
Наличие образа - нет
Орган распознавания - тело(осязание)
|
|
|
25.04.2016, 19:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Что-то я не увидел перечисленного в Вашем сообщении. Вы знаете конструкцию (устройства) мироздания, чтобы утверждать, что человек его часть? Я не знаю всех ответов на вопросы, а лишь говорю о том, как можно отличать ложные ответы от истинных.
|
Природа и Космос объемлющие по отношению к человеку суперсистемы и вложенные по отношению к Мирозданию.
Да, моих знаний хватает, что бы утверждать, что человек часть Мироздания.
Ты не знаешь всех ответов, но с чего ты взял, что ты способен отличить лож от истины?
Цитата:
Сообщение от vvk
В пределах психики, которая распознала информацию из высказанных суждений. Вы высказали суждение, информация может быть распознана только другой (несколькими) психикой. Я не знаю явлений ОР способных распознавать информацию.
Даже в КОБ явления/предметы описываются тремя обобщенными категориями (понятиями). Вы хотите чтоб я одно приравнял к трем?
|
Ты придумал фразу(это предел твоей психики), а каким образом эта фраза, точнее смысл этой фразы очутился в моей психике? Ты передал информацию- я получил, но я тебя не видел,не слышал, каким образом она попала ко мне?
Одно не равно трём, но одно может состоять из трёх.
Цитата:
Сообщение от vvk
Понятие "Стул".
Назначение - предмет для сидения одного человека, со спинкой и сиденьем;
Доп. назначение - предмет для защиты/нападения (при наличии взаимосвязи по весу), топливо для костра (при наличии взаимосвязи (материал дерево), предмет коллекционирования и т.д.;
Понятие "Ведро".
Назначение - предмет с внутренним пространством для жидкости, не имеющий верхних стенок, с дужкой.
Доп. назначение - топливо для костра (при наличии взаимосвязи (материал дерево, пластмасс)), сосуд для приготовления пищи (при наличии взаимосвязи (материал металл)), предмет для сидения (при наличии взаимосвязи размер) и т.д.
Понятие "Ветер"
Назначение - перемещение воздуха/газа (невидимых частиц) относительно объекта наблюдения.
Доп. назначение - солнечный ветер (при наличии взаимосвязи источник), встречный/боковой ветер (при наличии взаимосвязи направление) и т.д.;
Взаимосвязи - по направлению, по источнику, по интенсивности и т.д.;
Наличие образа - нет
Орган распознавания - тело(осязание)
|
Можно сказать,что назначение это-суть?
А вот по "ветру" вопрос, когда тебе говорят:"На улице ветер",у тебя в мыслях, что возникает?, водоем или гора
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.