Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.10.2015, 14:55   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Слово "сайентология" пишется грамотно так - саентология.
Ну, у тупоголовых сайентологов может оно и так.
А вот в русском языке однозначного написания иностранных заимствований нет.
Тупоголовым сайентологам хорошо бы прежде, чем выставлять себя безграмотными клоунами, заглянуть хотя бы в Википедию:

2015-10-22 14-32-20 Саентология — Википедия - Mozilla Firefox.png

или, там, посмотреть
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.

или,

Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006.

нет, нет, я уже не говорю про учебники русского языка:
Цитата:
Академический справочник «Правила русской орфографии и пунктуации». Раздел "Правила употребления букв".

Так что, если правил правописания для иноязычных слов в настоящее время нет, это не значит, что их в принципе не может быть. Правил потому и нет, что нет о б щ е п р и н я т ы х к р и т е р и е в в ы б о р а из нескольких возможностей. Основания для определения написания, во-первых, недостаточно изучены, а во-вторых, слишком сложны и неоднозначны, чтобы быть правилом. Ведь правило вообще-то на то и правило, что существует не для одного слова, а для многих.
Общепринятых критериев нет, но есть определенные языковые тенденции, которые можно установить с помощью наблюдений и анализа стихийной практики употребления. Это требует изучения.

но тупоголовым сайентологам читать некогда - чукча не читатель, чукча пейсатель.

Цитата:
В остальном от Е.И.Серова - такая же грамотность, как и в написании слова "сайентология".
Ну, поскольку глупость ваших претензий по "грамотности", полагаю, я показал достаточно очевидно, то вы, Андрей Викторович, автоматически преображаетесь в унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла.

Благодарю вас за комплимент, который сайентологи почитают "подколкой" в силу своей тупоголовости.

Цитата:
Особенно меня радуют прозвища "сайентолога" - поделитесь-ка для публики форума, откуда дровишки этой сплетни. Пусть читатели этой темы вместе со мной разделят этот юмор
Браво-браво, Андрей Викторович!
Попытка слива очень хорошая. Только не в той аудитории.
Это вы своим ученикам можете по ушкам ездить - они за то вам деньги и платят.

Может быть давайте проведём сравнительный анализ методичек от "Академии управления" (вашего разлива) и методичек центра сайентологии (церкви идолопоклонников имени Р.Хаббарда)?

А то давайте пригласим на форум бывшего вашего коллегу, преподавателя Академии управления того же разлива Диму Кожевникова?
Предоставим ему танцплощадку для канкана на ваших косточках?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.