Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2015, 11:43   #1
dzorin
Участник

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Ваше мнение по этому вопросу меня и интересует. Какие насущные и жизненно важные потребности и задачи у ребенка до трех лет возраста? Как формируется дефект в психике ребенка, если эти задачи не выполнены?
Спасибо за вопрос, хотя, я думаю, здесь было бы не вполне корректно разговаривать о том, каково моё мнение по тому или иному вопросу.

-

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Материалы КОБ обхватывают обобщённые вопросы, проработки частных концепций в них нет.
Я так и предполагал.

Цитата:
Как я понимаю, вы под концепцией разумеете - проработанный документ, либо комплекс взаимоувязанных инструментов.
Вместе с тем, если иметь в виду под концепцией некий универсальный набор идей - то из материалов КОБ вполне чётко можно выделить в том числе мысли, касаемые образования.
Как-то, к примеру:
- непрерывность развития
- комплексность развития
- стадийность развития
- своевременное решение задач, характерных каждому этапу развития
- достижение определённых критериев в каждом этапе
и т.д.
По каждому из этих поводов так или иначе в разным местах материалов КОБ высказаны те или иные идеи.
Допустим, всё это так и есть. Но дъявол, если люди не врут, и в деталях, в частностях, прячется ничуть не хуже, чем в обобщённых универсальных положениях.

Цитата:
Создание частных концепций - удел узких специалистов. Вот возьмите с использованием материалов КОБ разработайте частную Концепцию образования. Она желательна. Получится хорошо - люди спасибо скажут.
То есть, Ваш ответ - нет подобной "частной" концепции у последователей КОБ. Спасибо! Ваше предложение - не ко мне, я не являюсь последователем КОБ.

С уважением! Дмитрий.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, у вас есть Клмбs$ьдныр, или нет?
Вам скажу совершенно определённо. То, что ищете Вы, у меня точно нет.
dzorin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 18:11   #2
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dzorin Посмотреть сообщение
Спасибо за вопрос, хотя, я думаю, здесь было бы не вполне корректно разговаривать о том, каково моё мнение по тому или иному вопросу.

-
Хотел помочь разобраться. Но и за такой ответ – тоже спасибо.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.