Цитата:
Сообщение от inin
Ваше мнение по этому вопросу меня и интересует. Какие насущные и жизненно важные потребности и задачи у ребенка до трех лет возраста? Как формируется дефект в психике ребенка, если эти задачи не выполнены?
|
Спасибо за вопрос, хотя, я думаю, здесь было бы не вполне корректно разговаривать о том, каково моё мнение по тому или иному вопросу.
-
Цитата:
Сообщение от садовник
Материалы КОБ обхватывают обобщённые вопросы, проработки частных концепций в них нет.
|
Я так и предполагал.
Цитата:
Сообщение от садовник
Как я понимаю, вы под концепцией разумеете - проработанный документ, либо комплекс взаимоувязанных инструментов.
Вместе с тем, если иметь в виду под концепцией некий универсальный набор идей - то из материалов КОБ вполне чётко можно выделить в том числе мысли, касаемые образования.
Как-то, к примеру:
- непрерывность развития
- комплексность развития
- стадийность развития
- своевременное решение задач, характерных каждому этапу развития
- достижение определённых критериев в каждом этапе
и т.д.
По каждому из этих поводов так или иначе в разным местах материалов КОБ высказаны те или иные идеи.
|
Допустим, всё это так и есть. Но дъявол, если люди не врут, и в деталях, в частностях, прячется ничуть не хуже, чем в обобщённых универсальных положениях.
Цитата:
Сообщение от садовник
Создание частных концепций - удел узких специалистов. Вот возьмите с использованием материалов КОБ разработайте частную Концепцию образования. Она желательна. Получится хорошо - люди спасибо скажут.
|
То есть, Ваш ответ - нет подобной "частной" концепции у последователей КОБ. Спасибо! Ваше предложение - не ко мне, я не являюсь последователем КОБ.
С уважением! Дмитрий.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Скажите пожалуйста, у вас есть Клмбs$ьдныр, или нет?
|
Вам скажу совершенно определённо. То, что ищете Вы, у меня точно нет.