Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
13.12.2013, 18:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
для взаимопонимания, нужно сперва определится с терминами. Которые объясняли бы те или иные явления в жизни. Но если некоторым термины кажутся оскорблением, это чьи изьяны в психике?
|
Это действительно вы призывали к конструктиву, я не ошибся?
Вам ваши заявления об изъянах в психике оппонентов действительно кажутся конструктивными? Конечно, это не настолько круто как говноеды - но и с этим видимо тоже надо просто согласиться и продолжить такой высокодуховный диалог далее...
нет, это полный абзац уже какой-то...
А по терминам - так по ним надо не определиться, а Сирин вам объяснит что надо договориться (если уж это термины).
Вы договорились? Все приняли такие "термины" для использования, или же только высокодуховные вегетарианцы?
Пока ещё это не термины, а только лишь провокаторы срача. Но вегетарианцам кровь из носу их надо употреблять - наверное для конструктивной беседы, о которой они мечтают?
Цитата:
Сообщение от Zikk
И если бы вегетарианство и веганство было инструментом "разделяй, стравливай и властвуй!" как говорит Росток, зачем бы вегетарианцам просвещать других и убеждать что все же это полезно? Тогда бы уже была другая логика: " мы вегетарианцы, а вы никто, так что ешьте дальше свое мясо - оно полезно"
|
Многих ли они убедили на этом форуме? Всё дело в сверхценности этой идеи для вегетарианцев, они готовы перессориться со всеми окружающими из-за этого вопроса. И дело тут не просвещении окружающих, а в необходимости доказывания самому себе свой собственной правоты. И поэтому именно эта тема на этом форуме будет всегда самой обсуждаемой.
Цитата:
Сообщение от Zikk
Человеку творцу, и наместнику Бога на земле не свойственно истреблять животных чтобы потешить свой желудок трупниной.
|
Э... с чего бы это? У вас тоже есть тысяча аргументов, убедительных именно для вас? Или же вам хочется надеть на себя белые перчатки (я не убийца, нет!!!) и не дай Бог потом испачкаться?
Весь цинизм темы именно в надменности некоторых вегетарианцев, заявляющих о своей духовности - якобы их выбор более нравственнен, нежели у других. Но по сути они не против убийств животных, мир ведь не ими создан. Это же не зло, когда хищник для пропитания убивает свою жертву. Ведь не зло же?
Нет. Зло, это когда человек убивает - хоть и для своего пропитания. Человеку низзя - всем остальным можно.
Вот такие вот зищитники животных - они защищают и право животных на жизнь, и одновременно право других животных на убийство первых животных - против они только чтобы и люди тоже питались мясом.
Поэтому никакой нравственности в их позиции нет и разговаривать тут не о чем.
Остаётся только вопрос пользы вегетарианства для здоровья. Тут аргументы есть со всех сторон, но кричать об истинности именно своей позиции, а остальные типа мудаки - ну так только вегетарианцы поступают.
Лично мне позиция Ростка понятна - кратковременное вегетарианство может быть полезным. Но постоянное ведёт к специализации в пище и тем сужает возможности человека и его приспособленческие качества для выживания. Если вырос здоровым - то повегетарианствовать конечно можно. Но вот после продолжительной специализации обратно вернуться иногда даже невозможно.
|
|
|
13.12.2013, 19:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Это действительно вы призывали к конструктиву, я не ошибся?
Вам ваши заявления об изъянах в психике оппонентов действительно кажутся конструктивными? Конечно, это не настолько круто как говноеды - но и с этим видимо тоже надо просто согласиться и продолжить такой высокодуховный диалог далее...
нет, это полный абзац уже какой-то...
А по терминам - так по ним надо не определиться, а Сирин вам объяснит что надо договориться (если уж это термины).
Вы договорились? Все приняли такие "термины" для использования, или же только высокодуховные вегетарианцы?
Пока ещё это не термины, а только лишь провокаторы срача. Но вегетарианцам кровь из носу их надо употреблять - наверное для конструктивной беседы, о которой они мечтают?
|
Покажите мне пожалуйста, где вас называют говноедом. Я вбил в поиск, слово говноед фигурировалось только вами. Если не найдете, то получается что вы пишите уже откровенная ложь и манипуляции.
Где я заявлял что у оппонентов изьяны в психике? Я задал попрос. Изьяны вообще у всех есть если вы не знали.
вы специально переводите все на уровень претензий?
Цитата:
|
Весь цинизм темы именно в надменности некоторых вегетарианцев, заявляющих о своей духовности - якобы их выбор более нравственнен, нежели у других. Но по сути они не против убийств животных, мир ведь не ими создан.
|
опять претензии к тону и тезис " а о чем вообще может говорить вегетарианец"
Цитата:
|
Поэтому никакой нравственности в их позиции нет и разговаривать тут не о чем.
|
ну да. о чем вообще можно разговаривать с вегетарианцами?
Цитата:
|
Тут аргументы есть со всех сторон, но кричать об истинности именно своей позиции, а остальные типа мудаки - ну так только вегетарианцы поступают
|
с вашей стороны хоть один оргумент приведите, чтобы его нельзя было напрямую опровергнуть контраргументом.
Цитата:
|
Или же всё-таки для животных нормально быть однажды употреблённым в пищу другому животному, что в дикой природе почти безальтернативно? То есть это не есть зло - хотя эмоционально накрученные могут наверное и в обморок упасть от просмотра передач по ящику про хищников.
|
Я считаю такое поведение одних животных по отношению к другим вписанно в алгоритмы биосферы. Отсюда следует два вопроса:
Те животные которые поедают других животных как называются? я полагаю что хищники.
Человек является хищником?
У животных есть воля и разумение(характерные черты человека)?
и еще два очень важных вопроса!
для чего создан человек?
и кем должен являться человек по отношению к биосфере?
эта тема становится интереснее.
|
|
|
13.12.2013, 19:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
Покажите мне пожалуйста, где вас называют говноедом. Я вбил в поиск, слово говноед фигурировалось только вами. Если не найдете, то получается что вы пишите уже откровенная ложь и манипуляции.
|
Если поиск не помогает, то вы не мне условия ставьте, будто я ещё и оправдаться должен - а просто к Сирину обратитесь, он-то свои высказывания в прошлых темах быстро отыщет.
Цитата:
Сообщение от Zikk
Где я заявлял что у оппонентов изьяны в психике? Я задал попрос. Изьяны вообще у всех есть если вы не знали.
вы специально переводите все на уровень претензий?
|
Вы просто задали невинный, но конструктивный вопрос? Ну дела.
Если хотите конструктива - то просто не надо оглашать даже в форме вопросов свои предположения об изъянах в психике оппонентов. Вы сначала сами провоцируете срач, а потом невинно удивляетесь.
Цитата:
Сообщение от Zikk
опять претензии к тону и тезис " а о чем вообще может говорить вегетарианец"
ну да. о чем вообще можно разговаривать с вегетарианцами?
|
Это не претензии, да и вы не по сути ответили. Я говорю про цинизм вегетарианцев в обосновании их "высоконравственной" позиции.
Цитата:
Сообщение от Zikk
с вашей стороны хоть один оргумент приведите, чтобы его нельзя было напрямую опровергнуть контраргументом.
|
Что вы - таких аргументов просто не существует!
Цитата:
Сообщение от Zikk
Я считаю такое поведение одних животных по отношению к другим вписанно в алгоритмы биосферы. Отсюда следует два вопроса:
Те животные которые поедают других животных как называются? я полагаю что хищники.
Человек является хищником?
У животных есть воля и разумение(характерные черты человека)?
и еще два очень важных вопроса!
для чего создан человек?
и кем должен являться человек по отношению к биосфере?
эта тема становится интереснее.
|
Человек вроде является частью биосферы, тут не других вариантов.
Я придерживаюсь традиционной общеупотребительной терминологии. Человек - всеяден. Этот термин не означает поедание кирпичей и асфальта, а только способность усваивать пищу и растительного, и животного происхождения.
|
|
|
13.12.2013, 19:54
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Человек - всеяден. Этот термин не означает поедание кирпичей и асфальта, а только способность усваивать пищу и растительного, и животного происхождения.
|
я соглашусь что человек способен усваивать пищу и животного и растительного происхождения. Иначе бы мы все уже давно померли. Однако есть оговорка, в чистом виде человек не способен есть пищу животного происхождения, он должен ее всячески варить, жарить и тд.
Но создавал ли Творец и Вседержитель человека такого изначально? или Человека вынудили условия ледниковых периодов употреблять в пищу мясо?
|
|
|
13.12.2013, 19:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
Но создавал ли Творец и Вседержитель человека такого изначально?
|
По этому вопросу я могу дать вам подсказку. Та самая сила, которая поставила человека с четырех конечностей в прямохождение, в итоге определила и человеческую всеядность.
|
|
|
13.12.2013, 20:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
По этому вопросу я могу дать вам подсказку. Та самая сила, которая поставила человека с четырех конечностей в прямохождение, в итоге определила и человеческую всеядность.
|
Я с вами в данный момент не вел разговор.
|
|
|
13.12.2013, 20:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
Я с вами в данный момент не вел разговор.
|
Никуда не денетесь, голубок. Повежливее себя ведите. Мы с вами не в приватной беседе, а на форуме. Не прочитаете вы ответы на поставленные вами вопросы, – прочитают другие.
|
|
|
13.12.2013, 20:19
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вы считает, что если яблоко не может кричать, и у него нет крови, то его убийство вроде как нормально. Это самое настоящее ханжество. Убийство ради развлечения одинаково гадко.
|
Великий и могучий русский язык!
Жаль только, он не даётся для понимания людям с иной мировоззренческой сущностью.
Сергей, по-русски НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ "убить яблоко"!
Садитесь, Смагин, 2!
По-еврейски или по-китайски, может и можно, а вот по-русски это звучит очень глупо.
Если уж у вас проблемы с наведением порядка в голове, и вы никак не способны уловить разницу между одушевлённым существом и неодушевлённым предметом, пользуйтесь великим наследием предков, оставленным нам в виде русской культуры и языка. Наши великие и мудрые предки предвидели появление своих неразумных потомков.
Цитата:
Сообщение от Zikk
как бы в Природе фрукты созданы специально для поедания.
|
Беседовать с эгрегором - беСполезное занятие.
Не поймёт.
Цитата:
Сообщение от comrade
"Я вижу максимум - " - это ключевые слова. Вы никак не можете понять разницы между реальностью и своим мнением о ней.
Вас не убеждают оппоненты - ну так поймите же наконец, что и вы не убедительны.
Причина в оппонентах? С такой позицией никакой конструктив невозможен.
|
Бла-бла-бла-бла-бла....
Я вам не заказывал психоанализ моей скромной персоны.
До сего момента - 4,5,6 уровни аргументации.
А конструктив то где?
Цитата:
Сообщение от comrade
Вы приводили таблицы, графики? Так посмотрите 150 страниц предыдущей темы - там не только ваши таблицы и графики.
|
Во!
Это уже лучше!
1 и 2 уровни!
Итак, подтвердите свой посыл ссылками на "таблицы, графики", которые приводили некрофаги, и мы начнём конструктивно их обсуждать!
ИТАК?
Цитата:
Сообщение от comrade
Вас убеждают ваши таблицы? Так вас и только вас. Ваших оппонентов они не убеждают.
|
Бог с вами!
Это не мои таблицы!
Это факты, взятые из открытых источников, которые доступны и вам. Если же вас цифры и факты не убеждают, но очень нравятся подвывания про "бедных несчастных деток, лишённых наслаждения от поедания трупятины", - то это ваша личная перверзия, не имеющая отношения к делу.
Цитата:
Сообщение от comrade
Ваши данные подтверждают лишь то, что человек может выжить на вегетарианской диете.
|

СЛАВА БОГУ!
УРА!
НАКОНЕЦ ТО!!!
Я ПОВЕШУ ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ НЕКРОФАГА У СЕБЯ НАД КРОВАТЬЮ!
Наконец-то за три года дискуссии удалось добиться признания этого очевидного и неоспоримого факта!!!
Праздник на форуме!!!
Теперь ещё через три года может быть некрофаги ответят на следующий логически вытекающий вопрос:
А НАФИГА ТОГДА ЖРАТЬ ТРУПЯТИНУ?
Цитата:
Сообщение от comrade
И вашему истеричному Vic'у, нахватавшемуся в интернете всякого бреда и потом вещающего его как истину (а как только ему указали на это, так впавшему в истерику), тот же Январь уже давно ответил на его идиотский вопрос о концепции трупоедения.
|
ГДЕ?
Ссылочку пожалуйста!!!
Неужели я пропустил нечто важное?!
Цитата:
Сообщение от ЛРС
давайте попробуем ответить на следующие вопросы:
1. Существует ли для каждого биологического вида (или групп биологических видов) видовое питание?
2. Если существует, то какие следует выбрать показатели и критерии их оценивания для отнесения того или иного биологического материала к видовому питанию определенного биологического вида (или группы биологических видов)?
|
Глас вопиющего в пустыне остался одиноким и незамеченным...
ЛРС, кому здесь нужны твои вопросы?
Ведь отвечая на них, неизбежно нужно будет переходить к 1-2 уровням аргументации. А это скучно.
Гораздо веселее троллить всех вокруг на тему: "ну, то разумного может сказать о питании еврей? Да вы посмотрите, раввины ведь тоже бывают вегетарианцами! Значит вы за раввинов?!"
Цитата:
Сообщение от comrade
Если поиск не помогает, то вы не мне условия ставьте, будто я ещё и оправдаться должен - а просто к Сирину обратитесь, он-то свои высказывания в прошлых темах быстро отыщет.
|
Очень затрудняюсь ответить на ваш вопрос.
Вообще мне нравится посыл:
"я сказал, а за обоснованиями обращайтесь к Сирину!"
Креативненько!
Только свои фантазии будьте любезны подтверждать ссылками самостоятельно.
Эффект Левия Матвея в действии.
Итак, не порадуете ссылочкой?
|
|
|
13.12.2013, 20:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Только свои фантазии будьте любезны подтверждать ссылками самостоятельно.
Эффект Левия Матвея в действии.
Итак, не порадуете ссылочкой?
|
Порадую:
Цитата:
Сообщение от Sirin
...А я вот когда смотрю, как привычно под хихикание и ковыряние в носу из живой твари выпускают кровь,
думаю о том, что те, кто на белой салфеточке из фаянсовой тарелочки пожирает чужую смерть, являются ещё бОльшими скотами, чем свинья, которая перед смертью испытала безсильный ужас и зарядила этой энергией сатанинский эгрегор и свою трупную плоть, и её убийцы, которые не прячутся от реальности при помощи зеркальных полок супермаркетов.
БОльшими потому, что у них, в отличие от свиньи, был выбор. И они выбрали сатану. И в отличие от прямых убийц свой сатанизм одели в белые салфеточки и кружевные скатёрочки...
|
Объяснить не хотите, откуда в вашей голове это взялось?
Цитата:
Сообщение от Sirin
...Беседовать с эгрегором - беСполезное занятие...
|
Именно так.
|
|
|
13.12.2013, 20:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Порадую:
Объяснить не хотите, откуда в вашей голове это взялось?
Именно так.
|
Ну и где там Сирин обызал всех говноедами???
или вы так увлечены попыткой связать все со злобными движениями веганов-раввинов даже не зачечаете к чему претензии?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.